Аль в салате по-милански не хватает трюфелей?-7() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Аль в салате по-милански не хватает трюфелей?-7() |
Meile |
Показать ссылку этой темы 15.10.2009 - 00:31
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Вот... горе рецепт Пусть завтра по новой спросит у повара... Потому как идея мне нравится... хочется попробовать дома сделать Вот как у него в тетради записано... сама не разберусь... Перевожу как у него записано... 170 грамм риса 1 литр молока 1 палочка ванили, 100 грамм сахара, 2 яичных желтка, 2 ложки сливок, немного соли и (опять?!) 5 ложек сахара (куда?) 15 -20 очищеных абрикосв (не персиков) без косточек, 4 ложки сахара и небольшого количества воды (2 ложки), чтобы варить абрикосы 4 яичных белка, 2 ложки сахар (glass ???) не смог мне сказать как это перевести Моем рис... Кипятить молоко в кастрюле с капелькой соли и палочкой ванили... Молоко закипело сапускаем туда рис, уменьшаем огонь и варим 40 минут (мне кажетсы много для риса?). Когда рис будет сварен, он поглотит все молоко (рис должен оставаться мягким)убрать ваниль и положить 5 ложек сахараи перемешивать .... Разбить яичные желтки со сливками и перемешивать также с рисом и уложить все это в жаростойкую посуду... Варим абрикосы... с водой и 4 ложками сахара в течение 4 минут, вытащить их на дуршлаг и разместить сверху на рис выпуклой стороной кверху.. Делаем меренгу и добавлять сахар glass (? сам не помнит что хотел етим словом сказать... может ето по ахглийски?).... Меренгу выложить на абрикосах и запекать несколько минут... Вот такой рецепт... Вроде ясно, но где то ошибка... не получилось у него как хотелось (или как должно быть... я не знаю) |
||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 15.10.2009 - 00:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Meile
тот сахар, который глясс - это сахарная пудра а десерт похож на то, что наши любят: рисовая молочная каша с фруктами под меренгой, охладить в холодильнике и есть холодной |
Extra75 |
Показать ссылку этой темы 15.10.2009 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 798 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 346 Регистрация: 16.12.2008 Откуда: California |
Meile
Если я думаю про тот рецепт который я знаю ..рис на молоке после готовки надо было взбить(послегка)...это моё сейчас головное поблемное..хочу сама рисовую лапшу делать и читаю все рецепты с рисом..так подобное встречала,но рис после готовки на молоке был взбит |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 15.10.2009 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
а, и рис для этих десертов нужно брать специальный, он так и продается как "Десертный", очень вкусно кашу или пудинг с ним, ага
|
Extra75 |
Показать ссылку этой темы 15.10.2009 - 01:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 798 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 346 Регистрация: 16.12.2008 Откуда: California |
Иpena
Ир,а прикинь..ежли на водяной бане..а вместо меренги шлифффки с клубникой взбитые и подмороженные......ушла бежать по асфальту ..иначе может случит'ся желание пеККти Это сообщение отредактировал Extra75 - 15.10.2009 - 01:08 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 15.10.2009 - 01:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Extra75
не, не уговаривайте мну ))))) у меня еще и мультяшка ту кашку так варит, что еще ни разу она до пудинга не дожила ....не-не-не, я не соблазняюсь |
Extra75 |
Показать ссылку этой темы 15.10.2009 - 02:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 798 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 346 Регистрация: 16.12.2008 Откуда: California |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 15.10.2009 - 07:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Иpena
Extra75 Ну чего, не соблазнилися? Meile Галю, а что Ванятку не устроило? Консистенция? Вкус? Думаю, что девочки правы, это рисовый пудинг с безе. Озвучу как я бы сделала. Сварить рис (как Ира сказала, лучше специальный, но я простой, как кубанский). 40 минут для риса не много, тут важно добиться мягкости его, чтобы он грубо говоря размазней стал, пропарился. Протереть рис сквозь сито или протирочную машинку, плюс желтки, плюс сахар (100 гр как мне видится и есть те 5 ложек, без верха). Абрикосы как на татен сварить\закарамелизировать с сахаром. Персики не рекомендовано, потому как развалятся, но можно со сливами или яблоками\грушами. Белки взбить до устойчивости, прибавить сахарную пудру и взбить еще немного до гладкости. Выложить меренгу поверх нашей конструкции и запечь. Вот тут вопрос...сколько и при какой температуре. Так как в десерте сырые яйца, я бы дала 30-40 минут при 150 градусах, но можно и при 180 минут 10-15, но тогда меренга схватится сверху, а внутри останется полусырой, тягучей. Далее все это хозяйство нужно остудить, я бы подержала несколько часов в колотильнике. Наталка! Рецепт крЫветкофф хачу! Это сообщение отредактировал anna100 - 15.10.2009 - 07:54 |
luchsveta |
Показать ссылку этой темы 15.10.2009 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 703 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 030 Регистрация: 23.09.2009 Откуда: Украина |
Первый раз пытаюсь вас угостить, пробую...
|
luchsveta |
Показать ссылку этой темы 15.10.2009 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 703 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 030 Регистрация: 23.09.2009 Откуда: Украина |
Еще попытка.
|
luchsveta |
Показать ссылку этой темы 15.10.2009 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 703 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 030 Регистрация: 23.09.2009 Откуда: Украина |
Не получается что то, сори, попробую попозже.
|
marele |
Показать ссылку этой темы 15.10.2009 - 12:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Meile
Галик, не плакай - Девы, кормили вас тут больно хорошо - пока я пришла, даже малюююсенькой Мадленочки не осталося - усё подчистую Усех цылую в пупочеГИ, умницы-красавишны рукодельные ...а сама пошла бухтельны с абрикосовым конфитюром пекить ... |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 15.10.2009 - 13:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
marele
Ну БабЛен у тебя и боХатства! И шЫкалад разный и миндальныя дела и посыпки...ооо...мячта кондитера! Ждем, ждем шедевров! Просим, просим!!! Мадленки не досталося! Не горюй! Вота табе заливнога языка зато! Сегодня оХфициЯльные дни Колотца закончилися, объявляю неделю заливнушек luchsveta Лена, ты когда фото загрузила через окошечко в сообщении, справа появляется ссылочка, ее копируй и в сообщение вставляй. |
marele |
Показать ссылку этой темы 15.10.2009 - 13:25
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
anna100
Ждитя -ждитя...а всё равно не дождётеся шыдевров от баушки-то ...Баушка их не пекёть - баушка пекёть пекинства простые, нешыдевральные ...вот их-то завсегда вылаживала, вылаживает и вылаживать буит !
Теперя уж не до горевания - всё же на заливное первой успела...торопилася так, што валенок по дороге обронила, хвартушком за косяк зацепилася, на Спасибо, Аннушка, за вкусняшку таку Хламурно-шыдевральную, красиво украшенную, суперски изысканно к столу подаденную - пузу подставляй! Это сообщение отредактировал marele - 15.10.2009 - 13:26 |
||||
Gane |
Показать ссылку этой темы 15.10.2009 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
|
ekrainov |
Показать ссылку этой темы 15.10.2009 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 785 Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Германия |
anna100
Ань красивые заливнушки, а чем отличается Колодец от Заливных? Это сообщение отредактировал ekrainov - 15.10.2009 - 14:12 |
Extra75 |
Показать ссылку этой темы 15.10.2009 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 798 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 346 Регистрация: 16.12.2008 Откуда: California |
anna100
вотать,до заливного не успела...еххххх жисть в другом полушарии...а язык то я поела бы..потому как скусно и Новым Годом отдаёт (детство трудное было) |
redcat23 |
Показать ссылку этой темы 15.10.2009 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 625 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 259 Регистрация: 5.11.2008 Откуда: Тольятти |
luchsveta
Лен, ты, случаем, не забываешь после того как код картинки отобразился в окне, скопировать его и вставить в свое сообщение? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 15.10.2009 - 15:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
marele Бабулек, раз Хлямур табе не по душе, вота тебе, тортеГа... Я специяльно 2 дня фотку выдерживала для табе...ты такие...выдержаные полюбляешь Фоточка сппецияльная, миланская! Gane Женик, слоник наш милый! Ты как себя в пространстве ощущаешь? Тяжеловато тебе уже... ekrainov
Я в колотец желатин никогда не добавляю, он у меня и без желатина хорошо застывает, потому как из костей и соединительной ткани как раз тот самый желатин и получается. А вот бульон из языка, рыбы сам не застынет, поэтому его желатинят насильно. Для меня это заливное. Extra75 Наташ, не расстраивайся! У меня ещо есь. Бери...без Хламуру правда, зато с любовью понаковыряно и горччичка повылаживана. |
||
ekrainov |
Показать ссылку этой темы 15.10.2009 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 785 Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Германия |
marele
БабЛен а скажи зачем тебе столько манделя? или это как гуталин на гуталиновой фабрике? anna100 красивый пирожок!!!! |
Extra75 |
Показать ссылку этой темы 15.10.2009 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 798 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 346 Регистрация: 16.12.2008 Откуда: California |
ekrainov
БабЛен к Рождейству прикупилась,будет печенькофФФ рождественских выдавать кажному соседу |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 15.10.2009 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Extra75 Креветочки-супер!
anna100 Ань, заливнухуи торта эабрала, уж больно соблазн взял!! marele Баб Лен, и я угощусь..! luchsveta Ленчик, а че не получается, ты же вроде все знаешь,как делать?! Ну а я вам на первое блюдо-о зупки приготовила, росольничка,только польского.Угощайтесь душечки!!! А кто хочет с ребрышком, тот бери вариант второй! |
luchsveta |
Показать ссылку этой темы 15.10.2009 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 703 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 030 Регистрация: 23.09.2009 Откуда: Украина |
|
luchsveta |
Показать ссылку этой темы 15.10.2009 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 703 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 030 Регистрация: 23.09.2009 Откуда: Украина |
|
Gane |
Показать ссылку этой темы 15.10.2009 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
Анют, тяжеловато, то да. К весам на всякий случай не приближаюсь
|
redcat23 |
Показать ссылку этой темы 15.10.2009 - 17:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 625 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 259 Регистрация: 5.11.2008 Откуда: Тольятти |
Станислава
Что-что ты там забрала? А я у тебя вариант 2-й заберу, ага. Уж больно я рассольник люблю и ребра тоже! ЧМОКаю тебя крепко-крепко! luchsveta Поздравляю с почином! Лазанья - чудо! А уж тыковка, тыковка-то загляденье! Настояшшый десерт. И тебя тоже цалую крепко в пупочеГ. |
||
marele |
Показать ссылку этой темы 15.10.2009 - 17:49
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
anna100
Полюбляю и даже с большим нашим удовольствием! Спасиб, Анюта, за вкусняшку и фотку таку замечательну ! ekrainov
Сама ты, Леночка... гуталиновая фабрика ...Он же весь разный! Рубленый, молотый, листочками - для кажной выпечки свой особый...а ты фабрика, фабрика ...а у меня ещё миндаль иголочками есть, воть ! Extra75
Я и, Стасенька, угощуся ... смакуе ми бардзо Зупа Огуркова ! Дюже смачна потрава - спасиб, милая...угодила бабче Для тех, кто опять не понял, но сильно хочет - перевод : Потрава (польск.) - блюдо luchsveta Ой, какие вкусняшки у нас в домике новенькие вылаживают...загляденье - ну не налюбуюся, не налюбуюся я ...Всё красивишно и вкусно! Пузу оголяй - цылувать в пупочег тя буим Ой, девы, вы тута ужо наелися, напилися...небось уж и не хоЧЕтя ничо ?... Ну и лана... мож ишшо хто голодный Не побрезгыйтя, милые, угоститеся на здоровьице... хто желаИТ ! Это сообщение отредактировал marele - 15.10.2009 - 17:50 |
||||||||
redcat23 |
Показать ссылку этой темы 15.10.2009 - 18:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 625 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 259 Регистрация: 5.11.2008 Откуда: Тольятти |
marele Во как я удачно сюда заскочила! Каким-то словом непонятным
баушка угощает! Но вкуснятинаааа! И шоколаду-то, шоколаду сколько на выпечке! Уж больно я шоколадную выпечку полюбляю.
А рЯцепту хде искать? Цалую тебя, дорогуша, за твои вкусняшки! |
||
marele |
Показать ссылку этой темы 15.10.2009 - 18:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
redcat23
Валь, автомобилистка ты моя азартно - ненаглядная! И я тебя цылую за твоё "Цалую!" ... Слово не непонятное - это немецкая кухня и рецепт на нашем форумИ проживает ужо Глянула...нашла! Вот он - Рецепт Бухтельн тута! Это сообщение отредактировал marele - 15.10.2009 - 18:13 |
||
кенга |
Показать ссылку этой темы 15.10.2009 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Мареля, я тож сегодня пекла- пирожки с морковкою-моя половин их у миня уважаитЬ, ватрушку, а ненмого теста осталось, так я и не догадалсь бухтелки испечь! нет, чтобы ты их пораньше выложила! абиднаааа как! тесто получилось вкусное, пушистое такое, мням! но не фоткала.... все уже вылажила несколько раз! А посылку Иринке я не посылала... хтой то другой у нас завелся- посылки, панимаишь длет и не отчитывается... может мы тоже хочем? Но ты, Мареля, не перживай- считай, что свое бохатсво миндальное я тебе прислала! потому как у миня этого джобра тож... полный яшик! ага- и листики и дроблетки и мукой которые.... Тоже на вайнахтан запаслась уже... у нас то снег во всю идет, правда тает сразу. Но настоящая зима, даже расстраиваюсь- осени то не было в этом году! из лета сразу в зиму- даже деревья красивые не стояли...
luchsveta м не лазаньюшки, мне!!! да с грибочками!!! подставляй пузу!!! ЧМОКИИИИИ!!!!! Станислава- какаие горшочки!!! мне который с косточкой!!!! целульки тебе!!!! Это сообщение отредактировал кенга - 15.10.2009 - 18:22 |
Страницы: (40) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » |