Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Консервирование в домашних условиях-2

Natalja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 516
Спасибок: 0
Пользователь №: 609
Регистрация: 11.08.2004
Откуда: г.Щёкино Тульская обл.





Девочки! А можно заморозить помидоры? Если да,то как? Целиком? Резаные? У кого опыт есть. Поделитесь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маргаритка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 803
Регистрация: 23.07.2005
Откуда: Киев





я в прошлом году делала, морозила целыми, зимой использовала для фаршировки, очень вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Шиншиллка да, сахарный песок smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Леди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Спасибок: 2
Пользователь №: 460
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Краснодарский край





Унас не Кубани поспел блгарский перец хочу поделиться вкуснейшим рецептом который слизала в том году из газеты там его очень хвалили и ни капельки не пожалела. вкус изумительный перцы получаются ароматные с хрустящей начинкой и так рецепт

Очищенный перец залить кипятком и оставить под закрытой крышкой на минут 7. А этим временем готовим начинку капусту насечь и немного потереть руками с капелькой соли+ немного морковочки на терку + чучуть лучка+зелени + честнок желательно порезать или на крупную терку. Вынимаем перец фаршируем начинкой и слаживаем в баночки заливаем рассолом и стерилизуем литровые банки 20 мин, семисотки 15 , но в литровую больше влазит.
РАССОЛ: НА 1Л ВОДЫ 200Г САХАРА, 200ГР 9ПРОЦЕНТНОГО УКСУСА, 200ГР РАСТ. МАСЛА 2-3ЛОЖКИ МЁДА , 1СТОЛОВАЯ ЛОЖКА СОЛИ пусть всё закипит и залить перцы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Спасибок: 2
Пользователь №: 460
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Краснодарский край





девочки дайте рецепт закуски Огород
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stadlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 375
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Московская, Звездный городок





Девочки, помогите найти или дайте рецепт приготовления заготовки на зиму из кабачков на оладьи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надежда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 0
Пользователь №: 7
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





stadlen мне кажется, что для оладьев кабачки и просто так могут полежать, они прекрасно хранятся до весны прямо в квартире rolleyes.gif

Правильно написала -для оладьев? rolleyes.gif или оладий? короче -для оладушек.

Это сообщение отредактировал Надежда - 3.08.2005 - 12:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia246
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 886
Регистрация: 2.08.2005
Откуда: г.Раменское МО





Здравствуйте девушки.Я тут новенькая. Подскажите кто нибудь рецепт консервирования горошка. Уже испытанный
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lipashka
Цитировать сообщение




Unregistered














Всем привет!
Хочу поделиться рецептом о-о-очень вкусной аджики (для любителей острых ощущуний biggrin.gif ). Рецеп опробован неоднократно (в прошлом году делали 20 литров - за зиму и весну все слопали), вот только фотографий нет mad.gif
Апарпил джика – красная острая аджика (абхазское блюдо)
Ингридиенты: Перец горький 5 кг
Чеснок 1 кг
Кориандр семена 0,15 кг
Укроп семена 0,10 кг
Базилик 0,10 кг
Чабрец 0,10 кг
Грецкие орехи 1 кг
Соль 0,25 кг
* - кориандр, укроп, базилик, чабрец я мелко смолола в кофемолке.
** - перец чистить лучше в резиновых перчатках.


Из перца вычистить косточки и вместе с орехами и чесноком пропустить через мясорубкумясорубку с мелкой сеточкой. Получится жидко-вязкая масса, в которую надо добавить соль и специи. Все тщательно размешать и разложить в банки, которые потом закрыть плотными крышками (т.к. аджика имеет тенденцию "выветриваться"). Хранить лучше в прохладном месте - погребе или холодильнике.
Надеюсь, что понравится.
Top
Lipashka
Цитировать сообщение




Unregistered














паровозик
я только что написала рецепт аджики, самой что ни наесть настоящей tongue.gif
Может подойдет?
Top
Lipashka
Цитировать сообщение




Unregistered














stadlen
я в прошлом году для кабачковых оладок заготовку делала так:
почистила кабачки, пропустила через мясорубку на самую крупную сеточку, высыпала всю массу в большую эмаллированную миску, довела до кипения, добавив соли (пробовала на вкус, чтоб было пересолено), и распихала по прогретым в духовке (до 250С) банкам. Закрыла плотными капроновыми крышками и вынесла нахолод.
Все остальное, необходимое для оладок (лук, морковку и т.д.), добавляла уже зимой в свежем виде.
К стати, пять 0,5л. баночек делала под металлическую крышку. Но их я стерилизовала, предварительно положив в них свежие натертые кабачки.

Оладки получаются как из свежих кабачков. Правда-правда wink.gif
Попробуй
Top
Lipashka
Цитировать сообщение




Unregistered














Надежда
Цитата
Правильно написала -для оладьев?  или оладий? короче -для оладушек.

А я их вообще "оладками" обзываю. И они еще ни разу на меня не обиделись biggrin.gif
А насчет "полежать до весны" - так это смотря какие кабачки. Если толстошкурые, то могут и полежать, а если нежные, зелененькие, из которых самые вкусные оладки получаются - то врядли... Они долго не хранятся. wink.gif Лучьше уж в банку...
Top
Кисюко
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 661
Регистрация: 22.12.2004
Откуда: Москва





Natalja я всегда летом режу помидоры/перцы на кубики, подсушиваю, чтобы меньше слипались и складываю в пакеты и в морозилку. Целиком -у меня нет столько места, а так тоже, наверное, можно.


stadlen, я кабачки тру в комбайне сразу большую партию, добавляю морковь, зелень, чеснок, старательно сцеживаю всю жидкость, складываю в пакеты и в морозильник. Потом когда делаю оладьи, размораживаю добавляю яйца, муку и тд.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маргаритка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 803
Регистрация: 23.07.2005
Откуда: Киев





stadlen, я бы просто замаорозила...

Девочки, у меня вопрос: в рецепте Огурцы по-болгарски, пишется, что необходимо для хруста быстро банки охладит.....это как?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lilly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 835
Регистрация: 26.07.2005
Откуда: Germany





Леди
А ты откуда с Краснодарского края? Если не секрет... blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Lipashka
Цитировать сообщение




Unregistered














Маргаритка
а из замороженных - уже не то. Я пробовала - не понравилось, не настоящие оладки получаются sad.gif
Top
Леди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Спасибок: 2
Пользователь №: 460
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Краснодарский край





lilly НЕ СЕКРЕТ Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЖИВУ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stadlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 375
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Московская, Звездный городок





Спасибо большое за ответы и советы. Буду пробовать и в банках, и в морозилку и хранить тоже. Много их у меня .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lilly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 835
Регистрация: 26.07.2005
Откуда: Germany





Леди
А где в Краснлдарском крае?
Дело в том, что я сама там жила в детстве. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Леди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Спасибок: 2
Пользователь №: 460
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Краснодарский край





lilly в станице Староминской
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lipashka
Цитировать сообщение




Unregistered














Девочки, у меня тут вопросик возник (может и не совсем в тему): может кто пробовал делать вино из груш-лимонок (такие маленькие, желтенькие и очень сладкие)? Поделитесь впечатлением, плиз-з-з.
Top
lilly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 835
Регистрация: 26.07.2005
Откуда: Germany





Леди
Это в каком районе? Я жила в Ст. Костромской Мостовского района. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Маргаритка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 803
Регистрация: 23.07.2005
Откуда: Киев





Lipashka
странно, у меня всё в порядке было, я в прошлом году заморозила 25 кг их, так уже извращалась как хотела...

Цитата
для хруста быстро банки охладит.....это как?

девушки, ну как это?
я вот вчера сделала 3 банки и просто оставила...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lipashka
Цитировать сообщение




Unregistered














Маргаритка
Цитата
я в прошлом году заморозила 25 кг их

наверное у меня были кабачки не предусматривающие заморозки smile.gif
Может в этом году еще раз попробую. А ты их целыми замораживала или фарш из них делала?
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





Маргаритка
Вот два дня думаю как biggrin.gif
Решила как и ты нужно просто оставить. Банки при этом быстро остывают.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надежда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 0
Пользователь №: 7
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Маргаритка pasha
Вот что нашла
Огурцы, приготовленные по этому рецепту, нужно быстро охладить. Тогда они станут хрустящими. Для этого герметично укупоренные банки поместите в емкость с горячей водой и пустите туда струю холодной. Но нужно следить, чтобы струя холодной воды не попадала на горячую банку. Огурцы можно хранить при комнатной температуре в темном месте.

Источник

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





Надежда
Это же канитель какая. У меня есть менее кардинальный рецепт. Огурцы стоят годами независимо ни от каких факторов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надежда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 0
Пользователь №: 7
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Согласна -канитель, это для гурманов, наверное, а не для моих заготовок в промышленных маштабах.
А можно "Менее кардинальный рецепт"? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





Надежда
Как оказалось не такой он и менее, но пишу. Огурцы получаются нормальные и не ядовитые. Для моей семьи это принципиально. Никто маринованного, кислого не есть.

Огурцы по-волгоградски

Огурцы вымыть, отрезать с двух сторон кончики, сложить в ведро и залить кипятком, закрыть крышкой, замотать одеялом. Начнём консервировать, когда вода в баке станет тёплой.
Рассол: на 10литров воды 500г соли и 500гр сахара. В этой воде прокипятить укроп и петрушку, а затем вынуть. По рецепту в него в самом конце нужно добавить 100мл. уксусной эссенции. Я всегда наливала в банку уксус не выше 6% 2/3-3/4 стопки.Рассол потихоьку кипит на плите.
В тщательно подготовленные банки кладём специи по желанию и + 1ч .л. молотого чёрного перца. Раскладываем огурцы по банкам , заливаем кипящим рассолом до краёв и закатываем. Банки под одеяло и медленно остудить.
Чем ещё мне нравился этот рецепт, что огурцы уже упаренные и набиваются в банку очень плотно.
А для экстремалов имеющих подвалы такой рецепт. Эти огурцы у меня сьедали в первую очередь, а со временем они всё равно укисают и у меня шли только на рассольник.
Готовим огурцы, складываем в банки. Из специй не забыть положить хрен, лучше корень и залить холодной водой. Закрыть пластиковыми крышками и в погреб. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надежда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 0
Пользователь №: 7
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





pasha , спасибо, какой необычный способ, мне ни разу подобное не попадалось. А стопка это 50мл? У меня в доме все стопки разные. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0185 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>