Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8() |
nukri |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 22:56
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Barbariscka Василиса, очень уютный пирог, домашний! К чаю должно быть вкусно! Тарелочка и скатерть - чудесные! Гну О, Света, это просто взрыв на хлебной фабрике Разнесло не по-детски! А разрезик хороший дырчатый LIRA70
Света, спасибо! У тебя точно получится, пироги у тебя фруктовые классные lusek Люся, пирог 100 баллов! Очень красиво получились яблоки с румянцем и много их И тесто тонкое...Супер!
У меня низенькая с гофрированным краем для тартов и стеклянная. В стеклянной режу не вынимая. А в тефлоновой пекла с бумажкой как Василиса, но тогда гофре нечеткое в месте, где бумага торчит. А ткань никак не куплю, а то бы кружок выкроила и за него вытаскивала. Гаша права, нужна со съемным дном! такая. Ох доберусь я до базы...ткань, формы.. Макар
А нарисовать?
|
||||||
Макар |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
nukri, вот ты и нарисуй... Считай это госзаказом...
Иришка, а форма один в один, как у меня. Только у меня диаметр 28. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 23:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Макар
Агааа, вот кого надо раскулачивать! Нееет, Люся поняла, так что рисовать не буду В Power Point таких фигур нет
|
||
Basja |
Показать ссылку этой темы 4.10.2009 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Я глядя на Василису тоже испекла этот пирог "Мечта", только вместо клубники, я положила курагу, предварительно ее порезав. Белки я сбивала не с сахаром , а с сахарной пудрой. Пирог получился очень нежный и вкусный. Да, еще: вместо соды я положила разрыхлитель.
Рецепт здесь а это разрезик. Угощайтесь, на всех хватит |
Макар |
Показать ссылку этой темы 4.10.2009 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Basja , прелесть, а не пирожок! Спасибо за угощенье...
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 4.10.2009 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 4.10.2009 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Basja , урррааа!!! Всё получилось!!! Радостный хлебушек...
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 4.10.2009 - 01:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 4.10.2009 - 07:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Basja , Нин, очень хороший мякиш.
А я тоже совсем дрожжей не добавляла... |
Гну |
Показать ссылку этой темы 4.10.2009 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Basja
Нина, твой хлебушек похож на летающую тарелку, мякиш отличный, дырчатый. Поздравляю с первым хлебушком в воке. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 4.10.2009 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Торт-конфета "Баунти"
ОТСЮДА Слова автора: У этого торта есть два варианта приготовления. Первый - с правильным безе , а второй – мой любимый . Этот вариант я вам и напишу. Стакан в рецепте = 250 мл. Состав: Для теста: 150 гр. мягкого сливочного масла 1 желток 100 гр. сахара 1 пакетик разрыхлителя 2 ст.л. какао 1 ст. муки Для "баунти": 6 белков 1 ст. сахара 200 гр. кокосовой стружки Для крема: 5 желтков 4 ст. л. (без горки) сахара 1 ст. молока 200 гр. сливочного масла ваниль 2 ст.л. коньяка Для глазури: 100 гр. шоколада 50 гр. сливочного масла Или приготовьте вашу любимую глазурь с какао Приготовление: 1.Готовим тесто: в миске перемешать желток, сахар, масло. Добавить муку с разрыхлителем и какао. Замешиваем тесто. 2.В форму для торта (я выстилаю обычной бумагой, и не смазываю маслом) положить 2/3 теста, разровнять рукой. Остальное тесто надо положить в морозилку. 3.Готовим "баунти": взбить белки с сахаром , как на безе, но прошу обратить внимание, что сахара меньше. Теперь добавляем кокосовую стружку, и аккуратно перемешиваем баунти ложкой. 4.Выкладываем "баунти" на тесто. 5.Достаём оставшееся тесто из морозилки, и натираем на крупной терке прямо на "баунти". 6.Выпекаем всю эту красоту 1 час при температуре 180 *. 7.Теперь достаём из духовки, и пусть стоит себе, до охлаждения: 8.Делаем очень вкусный крем: желтки, сахар и молоко варим( до густоты жидкого кефира). Если вы не уверены в своих силах, то варите на водяной бане. Затем эту смесь охлаждаем. 9.Взбиваем масло, до пышности, и белого цвета. Затем по-немногу добавляем смесь из п.8. В конце добавляем коньяк (вкуса коньяка не будет, но будет очень интересная нотка во вкусе). 10.Полученным кремом смазываем весь торт. Ставим в холодильник, для охлаждения (обычно я оставляю на ночь).. 11.Когда крем застынет, заливаем торт глазурью. Я растапливаю шоколад с маслом , перемешиваю, охлаждаю, и заливаю торт. Теперь режем на кусочки, и угощаем родных. Мои комментарии: Крем у меня получился желтоватого цвета, т.к. яйца были деревенские с тёмно-оранжевым желтком. Мы с дочкой, попробовав торт, дружно решили, что крем тут лишний. Вот без него получилась бы настоящая шоколадка "Баунти". И надо бы убавить кол-во сахара. Но всё равно - вкусно. Муж ел после нас, сказал, что торт ооочень вкусный, вот если бы ещё и кокос убрать... Зять ел самый последний, сказал, что торт просто супер. Сахара убавлять не надо, и очень хорошо, что такое большое кол-во крема, и кокос ему тоже нравится... Так что пробуйте и решайте сами... А пока угощайтесь... |
lusek |
Показать ссылку этой темы 4.10.2009 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Макар
Ох, и рукодельница ж ты!!! (Судя по фото и длинному описанию. ) |
Макар |
Показать ссылку этой темы 4.10.2009 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
lusek , Люсь, описание-то не моё...
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 4.10.2009 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Макар
Я хочу....вот этот кусочек мне б ща к кофею то... Красивааа, вкуснаааа...Люблю кокосовое.... |
Basja |
Показать ссылку этой темы 4.10.2009 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Гну Светуль ты права как тарелка, для себя решила, что черный буду печь в сковородке, так как он особо не поднимается. т.к. ржаной, а в ширь ему не куда будет расползаться.
Макар Галь,ну ты как всегда своей выпечкой прям убила на повал Ездила на Микоян, в болтушках выложу,что купила |
Макар |
Показать ссылку этой темы 4.10.2009 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Моргана, угу, Ириш, и я... жалко, что они у нас не растут, как яблоки...
Basja , Нинок, ты не убивайся, а ешь давай... |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 4.10.2009 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Basja
Нина, чудесный вышел пирог! Мне очень понравилось тесто, можно делать с разной фруктовой начинкой. Хлебушек тоже хороший! А как подумаю, что он на закваске....Молодцы вы девочки! Макар Галя, тортик супер! Остается только налить чашку кофе и выпить, закусывая твоим тортиком. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 4.10.2009 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Barbariscka , Васенька, давай поешь тортика и закваску поставь... У тебя же духовка хорошая... Кааакие хлеба ты напечёшь, а?
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 4.10.2009 - 15:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
lusek Люся,ну не одной же мне мучиться "хотелками" ? Девоньки,ну Вы и печь здоровы !И всё такое...такое...ну просто "Ах!" ... |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 4.10.2009 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Basja
Нина, очень вкусный пирог! А хлебушек вообще и термометр так кокетливо торчит Макар Гашааа, красоту наваяла! Мне желтенький крем напомнил Птичье молоко конфеты (я как раз желтенькую начинку любила). Супер! Сложно, сама не возьмусь! Лучше твоего поем! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 4.10.2009 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
nukri , ну уж, дорогая... Я вот, рулет боюсь делать, а с твоими-то ручками бояться простенький тортик замутить? Чо там сложного-то?
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 4.10.2009 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Советы из инета про корочку хлеба...
1. Для блестящей корочки побрызгать хлеб слегка водой и остудить его на решётке, накрыв сухим полотенцем. Если же вы хотите чтобы корочка была помягче, то хлеб сразу после выпечки можно накрыть влажным полотенцем на 15-20 минут. Не бойтесь, хлеб не станет мокрым. 2. После того, как хлеб будет готов, его вынимают, укутывают в полотенце, закрыть полиэтиленовой пленкой и выдерживаю так 30 минут. В результате этого корка хлеба отмякнет и не будет жесткой. Почему трескается хлеб? 1. а. 100 % порвётся хлеб если он не достаточно подошёл, объём хлеба должен увеличится в 2 раза, только тогда его можно отправлять в духовку. б. Если вы на хлебе забыли сделать разрезы или сделали совсем маленькие разрезы, в этих случаях хлеб тоже рвётся. в. Если у вас получилось чересчур тугое тесто, тогда хлеб тоже трескается. г. Вы забыли создать пар в духовке. 2. Почему при выпечке хлеба у него трескаются края? Причин может быть несколько, например: 1. Недостаточное время расстойки уже сформованного изделия: После обминания и во время формования дрожжевое тесто становится более плотным. Поэтому форму (противень) со сформованным для выпечки хлебом нужно поставить в теплое влажное место без сквозняков и накрыть салфеткой. В это время хлеб увеличится в объеме, станет пышным. Менее сдобным изделиям нужно меньше времени на расстойку. Если время расстойки недостаточно, хлеб получается непышный, плохо пропеченный и с трещинами. Время окончания расстойки теста можно определить на ощупь. 2. Хлеб выпекался при слишком высокой температуре, сразу же затвердел сверху, но остался сырым внутри. Температура, которая подходит для выпекания изделий из дрожжевого теста - 170-175°С - в зависимости от размера. 3. Трескается он вероятно из-за того, что у тебя жар сверху больше чем снизу. То есть корка сверху быстро засыхает, а внутри хлеба пузырьки начинают от тепла расширяться. А поскольку им деваться некуда они корку засохшую и ломают. Чтобы этого не происходило, необходимо обеспечить снизу более сильный жар, чем сверху. Тогда хлеб успеет подняться, и только потом засохнет корка, и она уже не треснет. Я готовлю при одновременно включенном нагреве сверху и снизу, но ставлю противень с хлебом ниже середины. Можно попробовать во время выпечки сначала нагревать только снизу, а потом когда поднимется чуток подогреть сверху |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 4.10.2009 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Макар
Галюня,спасибо!Как всегда,очень ценная информация! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 4.10.2009 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Кроша, Иннуль, тока мне она чот не помогает... Всё делала по пунктам, по правилам, ничего не забыла - а хлеб опять растрескался - зараза!!!
|
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 4.10.2009 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Булочки яблочно- медовые
автор i_lara оригинал рецепта тесто просто чудесное!!! хоть я кидала все сразу в хлебопечку, но оно очень мягкое и приятное к рукам! Сыну очень улочки понравились ( я просто как не очень стала до дрожжевой выпечки.. я больше по тортикам...) Но булочек получилось не очень много, вот 6 фигруных( сидликоновая форма ) и 4 в бумажных формочках для кексиков КОПИРУЮ РЕЦЕПТ: Продукты: 1 большое яйцо 1/3 стакана холодного молока 20 г свежих дрожжей 1/4 стакана сахара 1 ст. л. меда 1 зеленое яблоко, очищенное, без сердцевины, натереть на крупной терке 1 ч. л. корицы (по желанию) 1 ч. л. натуральной ванильной эссенции 3 1/3 стакана хлебной муки 50 г нарезанного кусочками мягкого сливочного масла 1 ч. л. соли мука для работы 1. В чашу миксера раскрошить дрожжи, налить молоко, перемешать венчиком. Добавить взбитое вилкой яйцо, мед, ванильную эссенцию и тертое яблоко (вместе с соком), перемешать венчиком. Затем всыпать просеянную муку, сахар, корицу (по желанию) и перемешивать насадкой-крюком на медленной скорости 4-5 минут. Увеличить скорость до средней и вымешивать еще 6 минут. Снизить обороты и постепенно добавлять масло. Увеличить скорость до средней и вымешивать до образования гладкого однородного теста, которое отходит от стенок и собирается в шар вокруг насадки. Если тесто очень липкое, понемногу подсыпать муку. (Точное количество муки указать невозможно - все зависит от того, как мука впитывает влагу, какое яблоко вы добавили - среднее или побольше.) Добавить соль и перемешивать еще 2 минуты. 2. Перенести тесто на присыпанную мукой поверхность, снова энергично вымесить, сформовать шар. (Тесто не должно липнуть к рукам - но сразу много муки не добавляйте, лучше делать это постепенно.) А теперь два варианта: либо сразу отправить в холодильник, накрыв посуду с тестом пищевой пленкой, либо традиционный способ - положить тесто в миску, накрыть чистым кухонным полотенцем и дать подойти примерно в течение часа, пока вдвое не увеличится в объеме. (Я обычно выбираю первый - пусть тесто отдыхает и медленно подходит, зато с утра меньше возни и свежая выпечка а-ля бриоши.) 3. Перенести тесто на слегка припыленную мукой поверхность, обмять. Если хочется испечь халу, разделите тесто на желаемое количество частей, из каждой сформуйте жгут и плетите свою халу. Можно разделить тесто на две части: из одной сделать небольшую халу, из другой сформовать булочки. 4. Накрыть противень листом пекарской бумаги, уложить халу и (или) булочки, смазать желтком, растертым с небольшим количеством воды, и дать подойти вторично. 5. За 15 минут до начала выпечки нагреть духовку до 200 градусов. Подошедшие изделия снова смазать желтком, при желании посыпать маком или кунжутом. Выпекать примерно 5-7 минут, снизить температуру до 180 градусов и печь еще примерно 25-30 минут до готовности и золотисто-коричневого цвета. Мое: я брала 1,5 ч. л. сухих дрожжей, муку взвесила.. получилось 390 г, яблоки взяла 2 небольших и не из зеленых, а скорее их желто-красных, ну и корицы 1ч. л. поэтому цвет был как у корицы, а запах на всю квартиру.. |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 4.10.2009 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Макар
офигеть!!! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 4.10.2009 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
LIRA70 , Свет, а я с твоих булочек фигею... махнёмся?
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 4.10.2009 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
LIRA70
С-в-е-т-аааааа. Красотища-то кака. Но я не хочу, не хочу, не хочу. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 4.10.2009 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Ну вобщем уговорили меня , что пирожки делать очень легко (не скажу КТО . Только намекну, что ник на М, имя на Г. )
Я поверила, поскольку честная. Тесто готовила "Андреевское" . Вышло изумительно. Правда молока взяло больше чем в рецепте. А вот дальше.... Уж как мы всей семьёй пытались их - ..и лепить пельменями, и катать шариками, и защипывать чебуреками... Вобщем три самых похожих на пирожки я вам сфотила. Когда силы иссякли, а опыт так и не появился - мы начали крутить из оставшегося теста плюшки. Но в итоге - очень вкусно. Раскатали настолько тонко, что начинки много! Начинки были вкусными: ---Яблочная - антоновка без шкурки - очень мелкими кубиками, посыпать коричневым сахаром для пряников, через минут 30 слить сок. --- Рисово-яично-тунцовая - отварной круглый рис смешать с натёртыми на тёрке отварными яйцами и с банкой тунца в СС. (сок слить) |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 4.10.2009 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
|
Страницы: (40) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |