Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8() |
april19 |
Показать ссылку этой темы 8.11.2009 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 21 873 Регистрация: 10.09.2008 Откуда: Москва, ЗАО |
Девочки, подскажите, пожалуйста, на каком режиме лучше замесить тесто для беляшей - "пельмени" или "пицца"? Облазила весь сайт "хлебопечка", рецепты даны, а режим никто не указывает. У меня есть свой рецепт, но я всегда тесто руками вымешивала, хочу теперь в ХП. В инструкции к Панасу - рекомендуют режим Основной, мне кажется это перебор
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 8.11.2009 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
april19
Лен, я делаю в основном все на пицце. Замес, выдерживаю программу до след замеса и отключаю на расстойку |
Гну |
Показать ссылку этой темы 8.11.2009 - 13:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
april19
Лена, я делаю на режиме "тесто". Тесто я, как правило" использую от Андреевны (низкий ей поклон). |
Basja |
Показать ссылку этой темы 8.11.2009 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Девочки угощайтесь кексом
. а вот разрезик Рецепт кекса 2 яйца 1 стакан или 200 гр муки 150 гр сливки 35% 150 гр. сахарного песка. 1 ч.л. разрыхлителя 100 гр яичный ликер Предварительно разогреть духовку до 180* Яйца перемешала с сахарным песком и сливками, затем добавила ликер и просеяла муку с разрыхлителем, все перемешала ложкой, тесто получилось жидковатое. В него добавила изюм , наверное горсть и порезала "смесь экзотическая"Еще раз перемешала. В форму положила бумагу для выпечки и выложила тесто и в духовку. У меня кекс стоят 45 минут. Получился очень нежный в меру сладкий и вкусный.Можно посыпать сахарной пудрой. Я не стала Лена, я замешиваю тесто на пицце. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 8.11.2009 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Basja
Нина, я кексик утащила к чаю, благо свой уже доели! april19 Лена, я замешиваю по своему рецепту, но на пицце. Последнюю растойку просто оставляю на некоторое время в выключенной ХП.. |
swema |
Показать ссылку этой темы 8.11.2009 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 789 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Ставрополь |
сегодня пекла "Королевские булочки" здесь...
получается тоже самое, что и Императорские только соль и сахар не по ст. л. , а по чайной.... но на наш вкус "Императорские" лучше - солененькие, а эти пресноваты... |
Майка |
Показать ссылку этой темы 8.11.2009 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Девушки, что можно сделать из кукурузной муки?.. )
Купила из любопытства, а что сней делать, что бы наверняка получилось, не знаю .. ( |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 8.11.2009 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Майка
Галя, я добавляю кукурузню муку в хлеб. Можно сделать маффины с кукурузной мукой, добавить в мамалыгу. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 8.11.2009 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
На сайте хлебопечка.ру давным давно я нашла вот такой рецет от Lola.
Получается что-то вроде кекса. Кукурузный бездрожжевой хлеб 1 ст. кукурузной муки (не крахмал) (я взвесила и у меня получилось 144 гр) 1/2 ст.пшеничной муки (70 гр) 3 ч.л. разрыхлителя 2 ст.л сахара 1/2 ч.л. соли 2 яйца 70-75 гр.маргарина (или сливочное масло) 250 мл молока. Приготовление: 1Смешиваем кукурузную и пшеничную муку, + соль, сахар и разрыхлитель. 2. Отдельно смешиваем растопленный маргарин (или масло), молоко и яйца. 3. Смешиваем 1 и 2 пункты быстро, иначе хлеб не будет пышным. 4 Переливаем смесь в форму и выпекаем примерно 45 минут в режиме "выпечка". Нарезаем и подаем теплым. Lolа пекла его в ХП, а я пекла его в духовке. Пока тепленький идет хорошо. Здесь посмотри. Потом советую порыться в теме "Лепешки". В лепешки часто добавляют кукурузную муку в небольших количествах. |
april19 |
Показать ссылку этой темы 8.11.2009 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 21 873 Регистрация: 10.09.2008 Откуда: Москва, ЗАО |
Моргана, Гну, Barbariscka, Спасибо за рекомендации
|
Майка |
Показать ссылку этой темы 8.11.2009 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Гну
Barbariscka Спасибо.. направление задали .. )) |
nukri |
Показать ссылку этой темы 9.11.2009 - 01:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Basja
Нина, какой веселый разрез у кекса получился! swema Булочки забираю к чаю! Я и диета понятие противоположные |
swema |
Показать ссылку этой темы 9.11.2009 - 06:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 789 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Ставрополь |
nukri
угощайся! сегодня на таймер ставила "Итальянский хлеб", остывает стоит... покажу если успею |
Basja |
Показать ссылку этой темы 9.11.2009 - 08:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
nukri , Ир он и вкусный получился. надо же как то утилизировать изюм, эту смесь фруктов и т.д.
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 9.11.2009 - 09:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Девочки, сколько же вы вкусненького всего напекли!!!! swema
Светуль, даже уверена, что хлебушек будет замечательным! Я очень люблю этот режим. В моей 253-ей, он тоже есть. Там расстойка увеличена на пол-часика по сравнению с основным, а это очень даже неплохо! Ну а пшеничный хлебушек на Ставрополье-это ж то, что доХтУр прописал , мука там самая правильная, край-то хлеборобный!!! april19 Ленок, про беляши. Если есть время, то делаю тесто на основном, если нет, то на пицце. Но почему-то всегда кажется, что на основном лучше получается |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 9.11.2009 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Майка , Галюнь, у нас в оглавлении есть Чесночный хлеб от Чучелки. В его составе есть кукурузная мука.
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 9.11.2009 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Киевский торт от Сони buxgalter_sofia ЦИТИРУЮ:Я его делаю на большом противне 38*40 7 белков 2 ст.мелкого саxара 4 ст.ложки кукурузного краxмала 1,5 ст.подсушенныx и порубленныx ореxов "Кешью" Крем: 4 желтка 1/2 ст.саxара 3/4 ст.молока 300 г сливочного масла по поводу безе...и как его делать....Берем белки(есть два варианта или xолодные из xолодильника или комнатной температуры).Если у меня белки были в морозилке,тогда даю им сутки постоять на столе в куxне и тогда взбиваю.А если нет,то беру из xолодильника и...тоже взбиваю.Итак,взбиваем белки сначала на небольшой скорости,до образования устойчивой пены,а потом по 1-2 ст.ложки начинаем досыпать саxар(желательно мелкий) и после каждой засыпки ждем 1-2 мин,или пока саxар не расствориться.При етом скорость миксера должна быть на максимуме...И вот так мы иx бьем и бьем...,пока у нас не расствориться весь саxар,а сама масса,при вынимании из миски венчиков не будет стоять по стойке смирно и при переворачивании миски вниз головой...тоже... Вся процедура занимает промерно 10-12 мин. Ну вот, после етого безе готово к ...выпечке...Если надо добавляем ореxи и краxмал...Добавляем уже в готовую безейную массу...Аккуратно,скорее нежно перемшивая... 1.Застелить противень бумагой для выпечки 2.Разложить массу на противень и разравнять 3.Первые 10 мин.я пеку при температуре 160гр.(дуxовка предварительно нагрета),а потом 2 часа сушу на 100 град. Выключить дуxовку и оставить в ней корж на ночь. 4.Крем "Шарлотт": Смешать саxар,желтки и молоко.Поставить вариться на малюсеньком огне(или водяной бане)помешивая до момента пока масса начнет закипать.Сразу же снять с огня.Дать массе остыть.Размягченное масло кладем в миску миксера и взбиваем постепенно добавляя молочно-яичную смесь. Разделить массу на две части.В одну добавить 1 ст.ложки какао 5.Снять бумагу с коржа.Разрезать его на две части. 6.Смазать один корж светлым кремом.Сверxу положить второй корж и намазать его темным кремом.Так же смазать бока торта. 7.Присыпать бока безейной крошкой или молотыми ореxами. 8.Поставить торт в xолодильник. Примечание: По поводу времени выпекания и температуры на которой выпекается безе...надо всегда ориентироваться на свою дуxовку... Гаша Макар подсадила меня на Соню и я подтверждаю, что ее рецепты очень жизненные и кажется, что ты все сможешь! Просто и понятно написано! Пекла для мужа, тк он обожает Киевский. У меня дурная духовка газовая и нет термометра, поэтому получилось подгоревшее и не очень пушистое безе. Но резалось нормально, было вкусно! Какао неожиданно закончилось, вышел верхний крем не очень шоко, ну и как всегда крем неравномерно распределила. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 9.11.2009 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Миндально-финиковый тарт от Инны innok ЦИТИРУЮ:ТЕСТО 1.5 ч муки 6 ст л масла 90 гр. 1 яйцо (слегка взбитое) 1 ст л холодной воды НАЧИНКА 7 ст л охлаждённого масла 100 гр. 0.5 ч сахара 1 яйца 1 ч молотого миндаля 2 ст л муки 2 ст л апельсиновой воды взяла воду и накапала лимонной эссенции 12-13 фиников (разрезать пополам и вытащить косточки) 4 ст л абрикосового джема Масло с мукой перетереть в крошку. Добавить яйцо и воду и замесить тесто. Работать надо быстро, чтобы масло не начало таять. Раскатать на слегка подпылённой доске, выложить етим тестом форму (20 см) и часто наколоть основу вилкой. Закрыть плёнкой и поставить в холодильник. Взбить масло с сахаром в крем. Взбить яйцо во взбитое с сахаром масло. Добавить миндаль, муку и 1 ст л апельсиновой воды. Взбить всё вместе и вылить в основу тарта. После етого выложить сверху финики. Советую не вдавливать их внутрь, я вдавила и они практически скрылись под начинкой. Выпекать в нагретой до 400Ф духовке 10 минут, снизить до 350Ф и выпекать ещё 15-20 минут. Нагреть абрикосовый джем с апельсиновой водой и смазать ещё горячий тарт. У меня начинка сначала сильно поднялась, а потом опустилась. Финики утонули некоторые. Вкусно, миндально. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 9.11.2009 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
ТВОРОЖНЫЙ НАПОЛЕОН
Для теста: 400 г творога, 3 яйца, 1 ст сахара, 1,5 ч.л. соды, гашенной лимонной кислотой, ваниль, приблизительно 3 ст муки. Протертый творог смешать с гашеной содой, добавить в него взбитые с сахаром яйца, ваниль,муку. Замесить тесто в ХП - программа ПИЦЦА. Тесто разделить на одинаковые шарики (12 шариков) и поставить в холодильник на 2 часа. Раскатывать тонкие коржи и печь на антипригарном коврике, не смазывая,, примерно по 3-5 минут, при 200-220. Крем: 1 литр молока, 4 яица, 1 ст.сахара, ваниль, 200 гр масла, 4 ст л муки + 1 ст.л крахмала. В кипящее молоко с ванилью постепенно, помешивая, ввести взбитые с сахаром и мукой яйца. Сварить заварной крем, охладить, добавить масло и взбить. Коржи смазать кремом, чередуя крем с растёртой клюквой (БЕЗ САХАРА). Верх посыпать дроблёными орешками. НАСТОЯТЬ НЕ МЕНЕЕ 5-6 ЧАСОВ!!!!! В идеале - ночь. Торт огромный, примерно 30-32 см в диаметре. Рецепт сразу написала с изменениями, оригинал - в названии. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 9.11.2009 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
МаДаМа
Галя, тортик зашибись!!! Сколько там коржей то? Двенадцать!?!?!?! Всю ночь катала? |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 9.11.2009 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
nukri
Ириш, по мне - проще 12 коржей раскатать, нежели ОДИН РАЗ БЕЗЕ ИСПЕЧЬ!!!!!!!!!!!!!!!! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 9.11.2009 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
nukri
МаДаМа , мать честная!!! Девчонки, обалдеть, очуметь, упасть, перевернуться!!! Вот это да!!!! Слов нет!!! |
Basja |
Показать ссылку этой темы 9.11.2009 - 13:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
nukri
Ир, это ты так отдыхаешь. Галина батьковка, ты тоже не отстаешь. что не торт , то что то новенькое, а вкусненькое, записка сама за себя говорит |
Гну |
Показать ссылку этой темы 9.11.2009 - 13:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
МаДаМа
Галя, этооооо что-то. Надо напрячься. nukri И ты два шедевра. Ну, девы, выходные зря не теряли. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 9.11.2009 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
nukri
Ириша, солидарна с твоим мужем, Кмевский это что-то....!!!! А кусочек миндального сейчас бы с кофе!! МаДаМа Галя, вот это Наполеон!! Рецептик утащила, надо попробывать, тем более после такого отзыва! |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 9.11.2009 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
nukri
МаДаМа, АААААА!!! Девочки!!! Усыновите меня!!! Я тоже торта хочу!!! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 9.11.2009 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Fomich , Маришка, ты за мной! Я первая на усыновление!!!
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 9.11.2009 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
А кто усыновит бедную сиротку.
Я обещаю чистить картошку. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 9.11.2009 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Макар
Basja Гну Barbariscka Fomich Спасибо!!! Угощайтесь дорогие! Я ведь неделю ваши творения кушала, так сказать отдыхала Усыновлю всех, когда жилплощадь увеличится! |
Майка |
Показать ссылку этой темы 9.11.2009 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
у меня совсем тортики, бисквиты .. и прочее не выходит .. ((
Подошва -подошвой .. ( Даже обычная шарлотка сразу же пристраивается бродячей собачке .. (( |
Страницы: (40) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » |