Страницы: (40) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мой стол - ваш стол 5

()

Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Саянгорочка
Лидочка, прими мои поздравления wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саянгорочка
Лида ты где, давай неси что то вкусное. wink.gif tongue.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Агафья
цитата::
Эта инфа д-ра Комаровского находится

эта инфа сейчас везде находится...
stacnatalya
smile.gif как же без тебя, я одна и не начинала
alisia
цитата::
а вот о твоем козлике/козе в рукаве я и забыла

да ничего. Алис, в ресторанах у нас дичи нет.
Martusy
цитата::
прими мои поздравления

спасибо.
Света, ну как у вас там? маленько получше, приходи, постарайся побольше уйти в общение.
alisia
цитата::
ты где

Алиса, я здесь. Комп переустанавливали и делали большую скорость
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Маринованный лук

Маринованный лук мелкие луковички паприка сухая или красный болгарский перец зерна киндзы зерна гор...

мелкие луковички
паприка сухая или красный болгарский перец
зерна киндзы
зерна горчицы
розмарин
перец душистый
перец корейский для корейских блюд
2 стол.ложки салатного уксуса
1 стол.ложка ОМ
Вода
Лук очистить и сложить в банку. Положить все сухие ингредиенты, а потом добавить жидкие. Лук в маринаде может стоять в холодильнике неделю.
Если не едят, можно луковицы также порезать и добавить при готовке в любое блюдо
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Острая морская капуста

Острая морская капуста Замороженная морская капуста небольшая морковь чеснок соевый соус ОМ лимонны...

Замороженная морская капуста
небольшая морковь
чеснок
соевый соус
ОМ
лимонный сок

Приготовить морскую капусту: Положить замороженную в воду и довести до кипения. Кипятить минуты три и переложить в дуршлаг. Промыть холодной водой. Капуста получится хрустящей. Не надо ее переваривать.
Капусту положить в салатник, добавить нашинкованную морковь, соевый соус, раздавленную дольку чеснока, перец красный корейский, растительное масло. Чуть сбрызнуть лимонным соком. Перемешать и дать настояться.
PMСайт пользователя
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Лида, какой вкусненький торт. Мой сын очень любит медовик.
Интересный лук маринованный, только у нас зерен горчицы нет.
Лида, ты не знаешь почему квашенная капуста мягкой получилась.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





natulya64
цитата::
какой вкусненький торт. Мой сын очень любит медовик.

Наташа спасибо, я тут уже третий медовик поставила, ставлю с выпеченными коржами чтобы видна была структура.
цитата::
только у нас зерен горчицы нет.

да не обязательно конечно если чего то нет, можно заменить любой приправой. У вас же ее много и есть такая, что я просто обзавидуюсь.
цитата::
ты не знаешь почему квашенная капуста мягкой получилась.

я не знаю как ты солила и какой рецепт использовала, поэтому сказать не могу.
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Коврижка Булыжная мостовая

Коврижка Булыжная мостовая 1 стакан сахара 2 столовые ложки меда 100 грамм мягкого маргарина 1 яйцо...

1 стакан сахара
2 столовые ложки меда
100 грамм мягкого маргарина
1 яйцо
0,5 чайной ложки соды
1/4 стакана воды
мука 3 стакана (+ -)

Смешать мед, сахар, яйцо, соду, маргарин. Добавить воду. Размешать. Всыпая муку, замесить тесто.
Отщипывая понемножку, скатать шарики с грецкий орех (у меня были больше) и положить их плотно один к другому на смазанный лист.
Коврижка Булыжная мостовая 1 стакан сахара 2 столовые ложки меда 100 грамм мягкого маргарина 1 яйцо... - 2
Выпечь при 220 град. минут 20-25.
При выпечке шарики расплывутся и образуют коврижку, поверхность которой напоминает булыжную мостовую. Готовую коврижку полить сахарным сиропом и поставить на 3-4 минуты в духовку.

Коврижка Булыжная мостовая 1 стакан сахара 2 столовые ложки меда 100 грамм мягкого маргарина 1 яйцо... - 3
сироп
2 столовые ложки сахара
100 мл воды
Поставить воду с сахаром на огонь и дать выкипеть до половины воды.
PMСайт пользователя
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Я кажется первая на коврижку-красота!
Лида, солила как обычно. Нашинковала, добавила капусту, соль, немного сахар. Слегка помяла. Утрамбовала в банки. Оставила на 3 дня.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Саяногорочка
Лук и капусточка красивые rolleyes.gif , а коврижка какая румяная wub.gif , очень красивая получилась rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка
Лида привет!
Жаль что у вас нет дичи в ресторанах, да наверно если бы и была то стоила бы дико дорого, ладно с ней. ph34r.gif blink.gif
Лук интересный, тут тоже такой готовят, но сильно уксусный и очень мелкий. Салат мне напомнила, давно я не готовила надо исправится. wink.gif Ты меня таки на борщ тогда соблазнила, спасибо тебеwub.gif , я приготовила и так было вкусно моим родным, справились скоростным способом за 2 дня. laugh.gif wink.gif
Коврижка отличная очень красиво у тебя она вышла, умничка. wub.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





natulya64
цитата::
солила как обычно. Нашинковала, добавила капусту, соль, немного сахар. Слегка помяла. Утрамбовала в банки. Оставила на 3 дня.

тут может быть многое что-
-Сорт капусты- для засолки, а не для хранения
-надо добавлять каменную соль,а не иодированую,и выпусать газы деревянной палочкой,несколько раз в день
– Нужно следить, чтобы капуста полностью была покрыта рассолом, иначе она начнет темнеть и изменит вкусовые качества. Как только капуста оказывается без сока, в ней начинает разрушаться витамин С.

по народным приметам, засолкой капусты лучше всего заниматься на 5-6 день после новолуния. Если в полнолуние заквасить, то она быстро испортится, будет мягкой и излишне кислой. А чтобы капуста не перекисала, в нее клали осиновую ветку или втыкали корешок хрена.

я вот только посолила капусту, протыкала два дня палочкой, прямо в стеклянных банках. На третий день при протыкании был хруст капусты. Закрыла капроновыми крышками и в погреб.

Наташа ты много банок посолила? пойдет тушить капусту, на бигус. Да и с маслицем наверное пойдет. В ней все равно кислоты много.
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





stacnatalya
цитата::
очень красивая получилась

Наташа спасибки
alisia
цитата::
Ты меня таки на борщ тогда соблазнила, спасибо тебе

и хорошо, вам вкусного.
цитата::
Коврижка отличная очень красиво у тебя она вышла

спасибо
PMСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Саяногорочка
Вот это Лида молодец! Столько вкусненького. Я уже давно хотела маринованный лук сделать, а вот и рецептик от Лиды прилетел smile.gif
Медовую выпечку обожаю, коврижки классные, такими мостовую выложить рука не поднимется biggrin.gif
PM
Top
Лизик74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 797
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 735
Регистрация: 12.09.2009
Откуда: Магнитогорск





Саяногорочка
Лида к луку и салату я дышу ровно(потому как не ела этого не когда).А коврижка это что-то очень вкусное, я смотрю тесто такое пористое как будто там дрожжи есть,но их там нет. Лида а надо тесто долго вымешивать? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





ais20
цитата::
такими мостовую выложить рука не поднимется 

зато на ней лежать вкусно biggrin.gif

Лизик74
цитата::
к луку и салату я дышу ровно

это для мужа smile.gif
цитата::
а надо тесто долго вымешивать?

зачем. Замесила ложкой, а потом также рукой как пельменное. Отщипываешь кусочки и в руке катаешь. Тесто может остаться немного, то я некоторые колобки перекатала, добавила
PMСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Саяногорочка
цитата::
зато на ней лежать вкусно

laugh.gif
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Саяногорочка
Лидок, стлбько вкусноего натащила, сижу и глаза разбегаются wacko.gif biggrin.gif
Лук, салатик и коврижка, всё очень красивое и такое аппетитная rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Лид. Посмотрела твою капусту. Красивая, хрустящая. Я тоже такую же хочу. Скажи, пожалуйста, в погребе в банке рассол не уходит. Или надо постоянно за ней смотреть. Я делаю капусту по 1-ой банке. Съели - делаю еще. Однажды сделала много и она вся испортилась. Верхнюю часть выбросила - мягкая. А нижнюю быстро- быстро пустили в дело.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





ais20
согласилась, да smile.gif

muffi
цитата::
сижу и глаза разбегаются

ты в одно место гляди и успевай, а то пока по сторонам и ничего не будет. Я тебе сегодня не оставляла, знаю что придешь smile.gif


мора
цитата::
Посмотрела твою капусту

Валя, это ты про капусту, которая там много банок стоит?
цитата::
в погребе в банке рассол не уходит.

нет, не уходит. А кто за ней там смотреть будет? я в погреб не спускаюсь, а муж, возьмет что надо и все.
цитата::
Я делаю капусту по 1-ой банке

так тогда ее проще в холодильнике оставлять. Я делала капусту, заливала рассолом и закатывала металлическими крышками. Капустка супер. Сейчас еще мешок есть у меня капусты, буду так солить.
цитата::
Верхнюю часть выбросила - мягкая
можно промыть и в борщ или в бигус.
PMСайт пользователя
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Я слыхала про металлические банки. Но я думала, что с ними только стерелизация и закрутка. А ты как делаешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Извини, КРЫШКИ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Саяногорочка
цитата::
согласилась, да

конечно laugh.gif
PM
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Лида, 1/4 стакана воды - это сколько по мл?
Я так люблю коврижку, очень хочу сделать.
И мед ты какой использовала и сколько по мл?

Это сообщение отредактировал Нюкта - 14.11.2009 - 11:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Булыжники - круто wink.gif
Лида угощайся ''Дровосеком''

Булыжники - круто Лида угощайся ''Дровосеком'' спасибо-вкусный

спасибо-вкусный tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Лида, все как ты сказала-делала. Кроме:солила обычной солью и за несколько дней до новолуния. посолила много-20 кг. Я где-то читала, что надо солить на растущую луну. Для тушения и для начинки конечно пойдет, но все равно жалко. За все время,что солю, второй раз так получается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





LEDI
Люда отличный дровосек, вот и я до него доберусь rolleyes.gif tongue.gif , а Лида еще коврижкой соблазняет! wink.gif laugh.gif
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Саяногорочка
Лидуш, булыжная коврижка обалденная! Еще и на меду! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лизик74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 797
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 735
Регистрация: 12.09.2009
Откуда: Магнитогорск





Саяногорочка
Лида хочу твоего домашнего сыра. Мне нравится Адыгейский, он похож на него или нет? ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





мора
цитата::
А ты как делаешь?

Валя, буду сейчас делать,вставлю рецепт, если не найду писала где нет, я соленину всю сюда не вставляла

ais20 smile.gif

Нюкта
цитата::
Лида, 1/4 стакана воды - это сколько по мл?
Я так люблю коврижку, очень хочу сделать.
И мед ты какой использовала и сколько по мл?

бери любой стакан и примерно наливай, хоть 1/3 стакана, это не важно.
мед очень густой и т.коричневый у меня, я его положила одну ложку с горкой тянущийся следом сюда же. Делай, + или - в продуктах это не страшно

LEDI
цитата::
угощайся ''Дровосеком''

Люда, у тебя финики светлые. Если темные финики будет цвет темный. Как вам на вкус

PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0543 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>