Мой стол - ваш стол 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мой стол - ваш стол 5() |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 03:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Саянгорочка
Лидочка, прими мои поздравления |
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саянгорочка
Лида ты где, давай неси что то вкусное. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 16:52
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Агафья
эта инфа сейчас везде находится... stacnatalya как же без тебя, я одна и не начинала alisia
да ничего. Алис, в ресторанах у нас дичи нет. Martusy
спасибо. Света, ну как у вас там? маленько получше, приходи, постарайся побольше уйти в общение. alisia
Алиса, я здесь. Комп переустанавливали и делали большую скорость |
||||||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Маринованный лук
мелкие луковички паприка сухая или красный болгарский перец зерна киндзы зерна горчицы розмарин перец душистый перец корейский для корейских блюд 2 стол.ложки салатного уксуса 1 стол.ложка ОМ Вода Лук очистить и сложить в банку. Положить все сухие ингредиенты, а потом добавить жидкие. Лук в маринаде может стоять в холодильнике неделю. Если не едят, можно луковицы также порезать и добавить при готовке в любое блюдо |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Острая морская капуста
Замороженная морская капуста небольшая морковь чеснок соевый соус ОМ лимонный сок Приготовить морскую капусту: Положить замороженную в воду и довести до кипения. Кипятить минуты три и переложить в дуршлаг. Промыть холодной водой. Капуста получится хрустящей. Не надо ее переваривать. Капусту положить в салатник, добавить нашинкованную морковь, соевый соус, раздавленную дольку чеснока, перец красный корейский, растительное масло. Чуть сбрызнуть лимонным соком. Перемешать и дать настояться. |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Лида, какой вкусненький торт. Мой сын очень любит медовик.
Интересный лук маринованный, только у нас зерен горчицы нет. Лида, ты не знаешь почему квашенная капуста мягкой получилась. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 17:06
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
natulya64
Наташа спасибо, я тут уже третий медовик поставила, ставлю с выпеченными коржами чтобы видна была структура.
да не обязательно конечно если чего то нет, можно заменить любой приправой. У вас же ее много и есть такая, что я просто обзавидуюсь.
я не знаю как ты солила и какой рецепт использовала, поэтому сказать не могу. |
||||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Коврижка Булыжная мостовая
1 стакан сахара 2 столовые ложки меда 100 грамм мягкого маргарина 1 яйцо 0,5 чайной ложки соды 1/4 стакана воды мука 3 стакана (+ -) Смешать мед, сахар, яйцо, соду, маргарин. Добавить воду. Размешать. Всыпая муку, замесить тесто. Отщипывая понемножку, скатать шарики с грецкий орех (у меня были больше) и положить их плотно один к другому на смазанный лист. Выпечь при 220 град. минут 20-25. При выпечке шарики расплывутся и образуют коврижку, поверхность которой напоминает булыжную мостовую. Готовую коврижку полить сахарным сиропом и поставить на 3-4 минуты в духовку. сироп 2 столовые ложки сахара 100 мл воды Поставить воду с сахаром на огонь и дать выкипеть до половины воды. |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Я кажется первая на коврижку-красота!
Лида, солила как обычно. Нашинковала, добавила капусту, соль, немного сахар. Слегка помяла. Утрамбовала в банки. Оставила на 3 дня. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка
Лук и капусточка красивые , а коврижка какая румяная , очень красивая получилась |
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида привет! Жаль что у вас нет дичи в ресторанах, да наверно если бы и была то стоила бы дико дорого, ладно с ней. Лук интересный, тут тоже такой готовят, но сильно уксусный и очень мелкий. Салат мне напомнила, давно я не готовила надо исправится. Ты меня таки на борщ тогда соблазнила, спасибо тебе , я приготовила и так было вкусно моим родным, справились скоростным способом за 2 дня. Коврижка отличная очень красиво у тебя она вышла, умничка. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 18:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
natulya64
тут может быть многое что- -Сорт капусты- для засолки, а не для хранения -надо добавлять каменную соль,а не иодированую,и выпусать газы деревянной палочкой,несколько раз в день – Нужно следить, чтобы капуста полностью была покрыта рассолом, иначе она начнет темнеть и изменит вкусовые качества. Как только капуста оказывается без сока, в ней начинает разрушаться витамин С. по народным приметам, засолкой капусты лучше всего заниматься на 5-6 день после новолуния. Если в полнолуние заквасить, то она быстро испортится, будет мягкой и излишне кислой. А чтобы капуста не перекисала, в нее клали осиновую ветку или втыкали корешок хрена. я вот только посолила капусту, протыкала два дня палочкой, прямо в стеклянных банках. На третий день при протыкании был хруст капусты. Закрыла капроновыми крышками и в погреб. Наташа ты много банок посолила? пойдет тушить капусту, на бигус. Да и с маслицем наверное пойдет. В ней все равно кислоты много. |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 19:00
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
stacnatalya
Наташа спасибки alisia
и хорошо, вам вкусного.
спасибо |
||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Саяногорочка
Вот это Лида молодец! Столько вкусненького. Я уже давно хотела маринованный лук сделать, а вот и рецептик от Лиды прилетел Медовую выпечку обожаю, коврижки классные, такими мостовую выложить рука не поднимется |
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
Саяногорочка
Лида к луку и салату я дышу ровно(потому как не ела этого не когда).А коврижка это что-то очень вкусное, я смотрю тесто такое пористое как будто там дрожжи есть,но их там нет. Лида а надо тесто долго вымешивать? |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 20:38
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
ais20
зато на ней лежать вкусно Лизик74
это для мужа
зачем. Замесила ложкой, а потом также рукой как пельменное. Отщипываешь кусочки и в руке катаешь. Тесто может остаться немного, то я некоторые колобки перекатала, добавила |
||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 20:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Саяногорочка
|
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Саяногорочка
Лидок, стлбько вкусноего натащила, сижу и глаза разбегаются Лук, салатик и коврижка, всё очень красивое и такое аппетитная |
мора |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Лид. Посмотрела твою капусту. Красивая, хрустящая. Я тоже такую же хочу. Скажи, пожалуйста, в погребе в банке рассол не уходит. Или надо постоянно за ней смотреть. Я делаю капусту по 1-ой банке. Съели - делаю еще. Однажды сделала много и она вся испортилась. Верхнюю часть выбросила - мягкая. А нижнюю быстро- быстро пустили в дело.
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 21:20
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
ais20 согласилась, да muffi
ты в одно место гляди и успевай, а то пока по сторонам и ничего не будет. Я тебе сегодня не оставляла, знаю что придешь мора
Валя, это ты про капусту, которая там много банок стоит?
нет, не уходит. А кто за ней там смотреть будет? я в погреб не спускаюсь, а муж, возьмет что надо и все.
так тогда ее проще в холодильнике оставлять. Я делала капусту, заливала рассолом и закатывала металлическими крышками. Капустка супер. Сейчас еще мешок есть у меня капусты, буду так солить.
можно промыть и в борщ или в бигус.
|
||||||||||
мора |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Я слыхала про металлические банки. Но я думала, что с ними только стерелизация и закрутка. А ты как делаешь?
|
мора |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Извини, КРЫШКИ.
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 22:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Саяногорочка
конечно |
||
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 14.11.2009 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Лида, 1/4 стакана воды - это сколько по мл?
Я так люблю коврижку, очень хочу сделать. И мед ты какой использовала и сколько по мл? Это сообщение отредактировал Нюкта - 14.11.2009 - 11:57 |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 14.11.2009 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
|
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 14.11.2009 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Лида, все как ты сказала-делала. Кроме:солила обычной солью и за несколько дней до новолуния. посолила много-20 кг. Я где-то читала, что надо солить на растущую луну. Для тушения и для начинки конечно пойдет, но все равно жалко. За все время,что солю, второй раз так получается.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.11.2009 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
LEDI
Люда отличный дровосек, вот и я до него доберусь , а Лида еще коврижкой соблазняет! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 14.11.2009 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Саяногорочка
Лидуш, булыжная коврижка обалденная! Еще и на меду! |
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 14.11.2009 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
Саяногорочка
Лида хочу твоего домашнего сыра. Мне нравится Адыгейский, он похож на него или нет? |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 08:38
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
мора
Валя, буду сейчас делать,вставлю рецепт, если не найду писала где нет, я соленину всю сюда не вставляла ais20 Нюкта
бери любой стакан и примерно наливай, хоть 1/3 стакана, это не важно. мед очень густой и т.коричневый у меня, я его положила одну ложку с горкой тянущийся следом сюда же. Делай, + или - в продуктах это не страшно LEDI
Люда, у тебя финики светлые. Если темные финики будет цвет темный. Как вам на вкус |
||||||
Страницы: (40) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » |