Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мой стол - ваш стол 5 |
Автор: Саяногорочка 13.11.2009 - 18:58 | ||
natulya64
тут может быть многое что- -Сорт капусты- для засолки, а не для хранения -надо добавлять каменную соль,а не иодированую,и выпусать газы деревянной палочкой,несколько раз в день – Нужно следить, чтобы капуста полностью была покрыта рассолом, иначе она начнет темнеть и изменит вкусовые качества. Как только капуста оказывается без сока, в ней начинает разрушаться витамин С. по народным приметам, засолкой капусты лучше всего заниматься на 5-6 день после новолуния. Если в полнолуние заквасить, то она быстро испортится, будет мягкой и излишне кислой. А чтобы капуста не перекисала, в нее клали осиновую ветку или втыкали корешок хрена. я вот только посолила капусту, протыкала два дня палочкой, прямо в стеклянных банках. На третий день при протыкании был хруст капусты. Закрыла капроновыми крышками и в погреб. Наташа ты много банок посолила? пойдет тушить капусту, на бигус. Да и с маслицем наверное пойдет. В ней все равно кислоты много. |