Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мой стол - ваш стол 5


Автор: Саяногорочка 13.11.2009 - 18:58
natulya64
цитата::
солила как обычно. Нашинковала, добавила капусту, соль, немного сахар. Слегка помяла. Утрамбовала в банки. Оставила на 3 дня.

тут может быть многое что-
-Сорт капусты- для засолки, а не для хранения
-надо добавлять каменную соль,а не иодированую,и выпусать газы деревянной палочкой,несколько раз в день
– Нужно следить, чтобы капуста полностью была покрыта рассолом, иначе она начнет темнеть и изменит вкусовые качества. Как только капуста оказывается без сока, в ней начинает разрушаться витамин С.

по народным приметам, засолкой капусты лучше всего заниматься на 5-6 день после новолуния. Если в полнолуние заквасить, то она быстро испортится, будет мягкой и излишне кислой. А чтобы капуста не перекисала, в нее клали осиновую ветку или втыкали корешок хрена.

я вот только посолила капусту, протыкала два дня палочкой, прямо в стеклянных банках. На третий день при протыкании был хруст капусты. Закрыла капроновыми крышками и в погреб.

Наташа ты много банок посолила? пойдет тушить капусту, на бигус. Да и с маслицем наверное пойдет. В ней все равно кислоты много.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)