Коврижка Булыжная мостовая
1 стакан сахара 2 столовые ложки меда 100 грамм мягкого маргарина 1 яйцо 0,5 чайной ложки соды 1/4 стакана воды мука 3 стакана (+ -)
Смешать мед, сахар, яйцо, соду, маргарин. Добавить воду. Размешать. Всыпая муку, замесить тесто. Отщипывая понемножку, скатать шарики с грецкий орех (у меня были больше) и положить их плотно один к другому на смазанный лист.
Выпечь при 220 град. минут 20-25. При выпечке шарики расплывутся и образуют коврижку, поверхность которой напоминает булыжную мостовую. Готовую коврижку полить сахарным сиропом и поставить на 3-4 минуты в духовку.
сироп 2 столовые ложки сахара 100 мл воды Поставить воду с сахаром на огонь и дать выкипеть до половины воды. |