Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мой стол - ваш стол 5


Автор: Саяногорочка 13.11.2009 - 17:08
Коврижка Булыжная мостовая

Коврижка Булыжная мостовая 1 стакан сахара 2 столовые ложки меда 100 грамм мягкого маргарина 1 яйцо...

1 стакан сахара
2 столовые ложки меда
100 грамм мягкого маргарина
1 яйцо
0,5 чайной ложки соды
1/4 стакана воды
мука 3 стакана (+ -)

Смешать мед, сахар, яйцо, соду, маргарин. Добавить воду. Размешать. Всыпая муку, замесить тесто.
Отщипывая понемножку, скатать шарики с грецкий орех (у меня были больше) и положить их плотно один к другому на смазанный лист.
Коврижка Булыжная мостовая 1 стакан сахара 2 столовые ложки меда 100 грамм мягкого маргарина 1 яйцо... - 2
Выпечь при 220 град. минут 20-25.
При выпечке шарики расплывутся и образуют коврижку, поверхность которой напоминает булыжную мостовую. Готовую коврижку полить сахарным сиропом и поставить на 3-4 минуты в духовку.

Коврижка Булыжная мостовая 1 стакан сахара 2 столовые ложки меда 100 грамм мягкого маргарина 1 яйцо... - 3
сироп
2 столовые ложки сахара
100 мл воды
Поставить воду с сахаром на огонь и дать выкипеть до половины воды.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)