Страницы: (40) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мой стол - ваш стол 5

()

Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





stacnatalya
цитата::
может просто как то не так его приготовили

нет, наверное скорее всего мы привыкли к обычному мясу. А это,да еще первый раз, да еще и зная об этом....в общем или есть его постоянно, что возможности нет, или просто попробовать.
Знаешь, ничем не отдавало и никакого запаха, но вкус и ощущение первой пробы не привели к согласию употреблять
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





У меня уже есть два медовика (медовик,медовик 1) так что следующий будет

Медовик 2
на заварном тесте

У меня уже есть два медовика (медовик,медовик 1) так что следующий будет Медовик 2 на заварном тест...

тесто:
3 яйца
1 стакан сахара
1 чайная ложка соды (разрыхлителя)
2 полных столовых ложки густого меда
Поставить на водяную баню и мешать, пока масса не увеличится вдвое.
Снять с плиты и подождать пока масса станет теплая. Добавить муку и завести тесто мягкое (как пластилин). Тесто будет немного липнуть
Разделить тесто на 7 частей. Я раскатывать не люблю, слишком надо тонко и тесто рвется.
Разъемную форму смазать р.маслом и тесто рукой распределить по форме. Будет очень тонко. Выпечь 2-3 минуты. Снять горячий корж лопаточкой. Зачистить форму,опять смазать и т.д. Коржи после выпечки будет пышным.

У меня уже есть два медовика (медовик,медовик 1) так что следующий будет Медовик 2 на заварном тест... - 2

Крем:
0,5 литра молока
1,5 стакана сахара
3 яйца
1 ст.л.крахмала
1 ст.л.муки
Смешать сахар,яйца,крахмал и муку с частью воды и хорошо размешать, поставить на огонь и довести до кипения, подливая остальное молоко. Этот крем часто пригорает, если чуть перестать мешать.
Остывшую массу смешать с 250-300 грамм сливочного масла.
Промазать коржи, верх залить глазурью

У меня уже есть два медовика (медовик,медовик 1) так что следующий будет Медовик 2 на заварном тест... - 3

Глазурь
1 чайная ложка сметаны
кусочек масла
2-3 стол.ложки какао порошка
3 стол.ложки сахара
Довести до кипения и прокипятить 1-2 минуту. Если будет глазурь застывать, подогреть.

Я не очень люблю украшать торты, для дома можно просто глазурь полить сверху
Сесь коржей очень много, поэтому я сделала 2 тортика, этот на 4 коржа и еще один на три коржа.
PMСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Саяногорочка
Какой торт красавец !!! Хоть я равнодушна к медовикам, но тааак захотелось попробовать rolleyes.gif
Умничка !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка
Лида торт красавчик wub.gif , коржи вижу по консистенции у тебя другие, чем те что я готовлю. Интересно попробовать твой вариант, мне нравится етот торт, всегда очень просто и быстро его готовить, гости остаются им довольны из за воздушности коржей. tongue.gif wink.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





stacnatalya
Наташа, спасибо
alisia
цитата::
коржи вижу по консистенции у тебя другие

знаешь, вот те два медовика я делала, там тоже коржи пышные,но они бледнее, а этот какой то цвет рыжиковый в коржах. Ну и конечно я бы к нему другой все таки крем взяла, а не этот что сейчас.
цитата::
гости остаются им довольны из за воздушности коржей. 

вот именно, что воздушные и семь коржей получилось много для торта, я разбила на два тортика 4 и 3 коржа и получилось нормально. Второй тортик по другому верх нарисовала
PMСайт пользователя
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





Саяногорочка
Лидусь, торт красавец. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата:: (Саяногорочка @ 11.11.2009 - 01:12)

Колись что это за распорки rolleyes.gif

Вероятно,монеты так деформировались laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Лелик
Ларис, спасибо
nnsvz
Наташа, нет, они как железяки из которых мальчики строили краны,машинки скрепляли гайками-конструкторы советские.
цитата::
монеты так деформировались

ага, значит ты их до весу положила rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





что не в темке, торт кругом - вы что сговорились wink.gif середина недели, а они все торты пекут ohmy.gif когда успевают, рукодельницы одним словом!!!,
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Саяногорочка
Лида, какой тортик шикарный! Так и манит съесть кусочек wink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Саяногорочка
Лида красивый медовик, медовик пожалуй один их моих самых любимых тортиков, так что без угрызений совести уволокла половину твоего торат laugh.gif
Есть предложение назвать его медовик-паутинка biggrin.gif
цитата::
Я не очень люблю украшать торты, для дома можно просто глазурь полить сверху

Эх, мне бы так научиться просто поливать глазурью rolleyes.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Саяногорочка
Ой, Лида, вот я балбеска, увидела твой тортик и забыла зачем пришла.
Я ж к тебе со спасибкой за твой рецептик хвороста.
Рецепт твой, оформление мое biggrin.gif
Хворост-цветы
Ой, Лида, вот я балбеска, увидела твой тортик и забыла зачем пришла
Ой, Лида, вот я балбеска, увидела твой тортик и забыла зачем пришла - 2
Ой, Лида, вот я балбеска, увидела твой тортик и забыла зачем пришла - 3
Так что огромное с-п-а-с-и-б-о!
Фотки не очень получились, темнеет уже раненько, так что свет нормально поймать не удалось. Но главное, что их в принципе видно smile.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Люда ну и что что середина недели, тортик можно в любой день есть, чаще заходи smile.gif

Лариса, да тортик то простенький, ну и с коржами не проблема, а кто не любит коржи катать можно делать как я и все будет ок

PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





ais20
цитата::
мне бы так научиться просто поливать глазурью

Ален, да это просто, берешь ложечку и поливаешь сверху, а потом палочкой шпажкой развезешь его по верху тортика и получается вот такая бяка на втором торте smile.gif

мне бы так научиться просто поливать глазурью Ален, да это просто, берешь ложечку и поливаешь сверх...

цитата::
Я ж к тебе со спасибкой за твой рецептик хвороста.
Рецепт твой, оформление мое

вот спасибо, я с него тоже розочки делала,но фотки вечерние,я их просто удалила. Розочка вздувшееся тесто, хорошо,хрустящие
цитата::
Так что огромное с-п-а-с-и-б-о!
да на здоровье вам.
PMСайт пользователя
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Саяногорочка
Лид, торт аболденный! Коржи очень воздушные, пропитаный такой, и украшен здорово rolleyes.gif Кусок то, надеюсь мой заныкала sleep.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





Саяногорочка Лидочка ,ох и медовичек!!!Мы его любим...! Красавец вышел! Лид а у меня тоже выходят коржи темные.Класс!Угощусь немножко!
rolleyes.gif
PM
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





ais20 Ален , а че ты ..? Фотки хороши как и хворост!
wink.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Саяногорочка
цитата::
берешь ложечку и поливаешь сверху, а потом палочкой шпажкой развезешь его по верху тортика и получается вот такая бяка на втором торте

Лида, а паутинка красивше была rolleyes.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





muffi
Лена, спасибо, заныкала конечно

Станислава
цитата::
а у меня тоже выходят коржи темные.

Таня, это еще зависит от меда

ais20
цитата::
а паутинка красивше была

поэтому я второй тортик и не ставила в рецепт, можно было понять, показала тебе что можно просто полить сверху-вариант для дома
PMСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Саяногорочка
Лида, так я и поняла biggrin.gif
Я просто говорю, что паутинка у тебя красивая получилась. А у меня на сладкое руки не правильно растут. Очень-очень редко у меня что-то красивое получается biggrin.gif
PM
Top
Лизик74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 797
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 735
Регистрация: 12.09.2009
Откуда: Магнитогорск





Саяногорочка
Лида очень красивый, золотистый тортик. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Лида. Торт красивый и думаю, что очень вкусный. Я очень люблю медовый торт и часто его пеку. Открыла свою тетрадь и сравниваю ингредиенты. Потому что у меня никогда не получаются пышные коржи. Сухие и со сковороды слетают, только подбрось. Когда промазываю, то они трещат по всем швам. Продукты вроде все те же и количество.Только у меня еще 60 гр. сл.масла, а муки 2 стакана и 3 ч. ложки водки. И муку я высыпаю прямо в горячую массу на водяной бане. Может быть из-за этого у меня сухие коржи получаются?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Забыла спросить, увидевши такую вкуснятину. Лид, про калину. Так как я ее уже перевела на сок, но у меня осталось пюре. Как ты думаешь, можно испечь пирог и осуществить мою давнюю мечту?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





мора
цитата::
можно испечь пирог и осуществить мою давнюю мечту?

можно конечно, добавь сахар и если сильно суховато, разведи этим же пюре

цитата::
Сухие и со сковороды слетают, только подбрось.

я не поняла, ты их в духовке печешь или на плитке?
вообще я форму смазываю,когда тесто распределяю. Посмотри те мои медовики и посмотри их коржи, я специально их поставила.
PMСайт пользователя
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





В духовке. Минуты 2 или меньше. Они быстро румянятся. Я Сковороду достаю прихваткой и подбрасываю, как блин профессионал переворачивает, корж слитает. Сковорода сухая и горячая. Я кладу следующий блин (они у меня уже все раскатаны и сложены стопочкой) рукой разравниваю по диаметру сковороды, потому что раскатываю не очень большие, и в духовку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Лида, дня два тому назад, на форуме крутила тебя и видела где не знаю информацию о гриппе, украинского врача. Не работал принтер, сегодня хотела распечатать, не нашла. Я еще теряю все и забываю где смотрю. Может тебе попадалась эта информация?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





мора
цитата::
на форуме крутила тебя и видела где не знаю информацию о гриппе, украинского врача

в Разговорах есть темка про свиной грипп
PMСайт пользователя
Top
Агафья
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 763
Регистрация: 25.10.2009
Откуда: москва





мора
Эта инфа д-ра Комаровского находится на Готовим дома, по-моему в разделе "Свиной грипп", если не там, то на "Готовим.ру"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ais20
Алён, вот это хворост blink.gif Красотища !!! rolleyes.gif
И я угощусь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка
Лида а вот о твоем козлике/козе в рукаве я и забыла wink.gif , очень симпатично и аппетитно он вышел у тебя. tongue.gif
Видимо мясо тебе не очень понравилось из за того что неправильно животное убили, и кровь осталась в мясе. Обычно ето очень нежное и ароматное мясо, но ты попробовала и то хорошо, теперь имеешь представление хоть и не совсем положительное как я поняла. Будет возможность попробовать дичь в ресторане, закажи, тогда сравнишь разницу. rolleyes.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0228 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>