Мой стол - ваш стол 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мой стол - ваш стол 5() |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 16:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
stacnatalya
нет, наверное скорее всего мы привыкли к обычному мясу. А это,да еще первый раз, да еще и зная об этом....в общем или есть его постоянно, что возможности нет, или просто попробовать. Знаешь, ничем не отдавало и никакого запаха, но вкус и ощущение первой пробы не привели к согласию употреблять |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
У меня уже есть два медовика (медовик,медовик 1) так что следующий будет
Медовик 2 на заварном тесте тесто: 3 яйца 1 стакан сахара 1 чайная ложка соды (разрыхлителя) 2 полных столовых ложки густого меда Поставить на водяную баню и мешать, пока масса не увеличится вдвое. Снять с плиты и подождать пока масса станет теплая. Добавить муку и завести тесто мягкое (как пластилин). Тесто будет немного липнуть Разделить тесто на 7 частей. Я раскатывать не люблю, слишком надо тонко и тесто рвется. Разъемную форму смазать р.маслом и тесто рукой распределить по форме. Будет очень тонко. Выпечь 2-3 минуты. Снять горячий корж лопаточкой. Зачистить форму,опять смазать и т.д. Коржи после выпечки будет пышным. Крем: 0,5 литра молока 1,5 стакана сахара 3 яйца 1 ст.л.крахмала 1 ст.л.муки Смешать сахар,яйца,крахмал и муку с частью воды и хорошо размешать, поставить на огонь и довести до кипения, подливая остальное молоко. Этот крем часто пригорает, если чуть перестать мешать. Остывшую массу смешать с 250-300 грамм сливочного масла. Промазать коржи, верх залить глазурью Глазурь 1 чайная ложка сметаны кусочек масла 2-3 стол.ложки какао порошка 3 стол.ложки сахара Довести до кипения и прокипятить 1-2 минуту. Если будет глазурь застывать, подогреть. Я не очень люблю украшать торты, для дома можно просто глазурь полить сверху Сесь коржей очень много, поэтому я сделала 2 тортика, этот на 4 коржа и еще один на три коржа. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка
Какой торт красавец !!! Хоть я равнодушна к медовикам, но тааак захотелось попробовать Умничка !!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида торт красавчик , коржи вижу по консистенции у тебя другие, чем те что я готовлю. Интересно попробовать твой вариант, мне нравится етот торт, всегда очень просто и быстро его готовить, гости остаются им довольны из за воздушности коржей. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 17:45
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
stacnatalya Наташа, спасибо alisia
знаешь, вот те два медовика я делала, там тоже коржи пышные,но они бледнее, а этот какой то цвет рыжиковый в коржах. Ну и конечно я бы к нему другой все таки крем взяла, а не этот что сейчас.
вот именно, что воздушные и семь коржей получилось много для торта, я разбила на два тортика 4 и 3 коржа и получилось нормально. Второй тортик по другому верх нарисовала |
||||
Лелик |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка
Лидусь, торт красавец. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 18:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Вероятно,монеты так деформировались |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 18:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Лелик Ларис, спасибо nnsvz Наташа, нет, они как железяки из которых мальчики строили краны,машинки скрепляли гайками-конструкторы советские.
ага, значит ты их до весу положила |
||
LEDI |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
что не в темке, торт кругом - вы что сговорились середина недели, а они все торты пекут когда успевают, рукодельницы одним словом!!!,
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Саяногорочка
Лида, какой тортик шикарный! Так и манит съесть кусочек . |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 22:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Саяногорочка Лида красивый медовик, медовик пожалуй один их моих самых любимых тортиков, так что без угрызений совести уволокла половину твоего торат Есть предложение назвать его медовик-паутинка
Эх, мне бы так научиться просто поливать глазурью |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Саяногорочка
Ой, Лида, вот я балбеска, увидела твой тортик и забыла зачем пришла. Я ж к тебе со спасибкой за твой рецептик хвороста. Рецепт твой, оформление мое Хворост-цветы Так что огромное с-п-а-с-и-б-о! Фотки не очень получились, темнеет уже раненько, так что свет нормально поймать не удалось. Но главное, что их в принципе видно |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 06:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Люда ну и что что середина недели, тортик можно в любой день есть, чаще заходи
Лариса, да тортик то простенький, ну и с коржами не проблема, а кто не любит коржи катать можно делать как я и все будет ок |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 07:02
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
ais20
Ален, да это просто, берешь ложечку и поливаешь сверху, а потом палочкой шпажкой развезешь его по верху тортика и получается вот такая бяка на втором торте
вот спасибо, я с него тоже розочки делала,но фотки вечерние,я их просто удалила. Розочка вздувшееся тесто, хорошо,хрустящие
да на здоровье вам.
|
||||||
muffi |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Саяногорочка
Лид, торт аболденный! Коржи очень воздушные, пропитаный такой, и украшен здорово Кусок то, надеюсь мой заныкала |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Саяногорочка Лидочка ,ох и медовичек!!!Мы его любим...! Красавец вышел! Лид а у меня тоже выходят коржи темные.Класс!Угощусь немножко!
|
Станислава |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
ais20 Ален , а че ты ..? Фотки хороши как и хворост!
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 12:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Саяногорочка
Лида, а паутинка красивше была |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 13:37
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
muffi Лена, спасибо, заныкала конечно Станислава
Таня, это еще зависит от меда ais20
поэтому я второй тортик и не ставила в рецепт, можно было понять, показала тебе что можно просто полить сверху-вариант для дома |
||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Саяногорочка
Лида, так я и поняла Я просто говорю, что паутинка у тебя красивая получилась. А у меня на сладкое руки не правильно растут. Очень-очень редко у меня что-то красивое получается |
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
Саяногорочка
Лида очень красивый, золотистый тортик. |
мора |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Лида. Торт красивый и думаю, что очень вкусный. Я очень люблю медовый торт и часто его пеку. Открыла свою тетрадь и сравниваю ингредиенты. Потому что у меня никогда не получаются пышные коржи. Сухие и со сковороды слетают, только подбрось. Когда промазываю, то они трещат по всем швам. Продукты вроде все те же и количество.Только у меня еще 60 гр. сл.масла, а муки 2 стакана и 3 ч. ложки водки. И муку я высыпаю прямо в горячую массу на водяной бане. Может быть из-за этого у меня сухие коржи получаются?
|
мора |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Забыла спросить, увидевши такую вкуснятину. Лид, про калину. Так как я ее уже перевела на сок, но у меня осталось пюре. Как ты думаешь, можно испечь пирог и осуществить мою давнюю мечту?
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 13:49
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
мора
можно конечно, добавь сахар и если сильно суховато, разведи этим же пюре
я не поняла, ты их в духовке печешь или на плитке? вообще я форму смазываю,когда тесто распределяю. Посмотри те мои медовики и посмотри их коржи, я специально их поставила. |
||||
мора |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
В духовке. Минуты 2 или меньше. Они быстро румянятся. Я Сковороду достаю прихваткой и подбрасываю, как блин профессионал переворачивает, корж слитает. Сковорода сухая и горячая. Я кладу следующий блин (они у меня уже все раскатаны и сложены стопочкой) рукой разравниваю по диаметру сковороды, потому что раскатываю не очень большие, и в духовку.
|
мора |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Лида, дня два тому назад, на форуме крутила тебя и видела где не знаю информацию о гриппе, украинского врача. Не работал принтер, сегодня хотела распечатать, не нашла. Я еще теряю все и забываю где смотрю. Может тебе попадалась эта информация?
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 14:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
мора
в Разговорах есть темка про свиной грипп |
||
Агафья |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 763 Регистрация: 25.10.2009 Откуда: москва |
мора
Эта инфа д-ра Комаровского находится на Готовим дома, по-моему в разделе "Свиной грипп", если не там, то на "Готовим.ру" |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
Алён, вот это хворост Красотища !!! И я угощусь |
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида а вот о твоем козлике/козе в рукаве я и забыла , очень симпатично и аппетитно он вышел у тебя. Видимо мясо тебе не очень понравилось из за того что неправильно животное убили, и кровь осталась в мясе. Обычно ето очень нежное и ароматное мясо, но ты попробовала и то хорошо, теперь имеешь представление хоть и не совсем положительное как я поняла. Будет возможность попробовать дичь в ресторане, закажи, тогда сравнишь разницу. |
Страницы: (40) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » |