Украшение тортов-36() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов-36() |
azza |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 653 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Днепропетровск |
innok
таки да, мастика упорно не хотела раскатываться длинными веревками, и приобреть коричневый цвет тоже... зато опыт какой |
innok |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 01:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
azza
|
OlgaY |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 01:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 997 Регистрация: 20.03.2009 Откуда: California,USA >родом с Украины |
alinapupsi замечательные тортики
azza очень хорошая карзинка получилась |
alinapupsi |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 04:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 846 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 753 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Украина,Симферополь |
|
alinapupsi |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 04:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 846 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 753 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Украина,Симферополь |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 05:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
alinapupsi
Алин, во-первых - огромное спасибо за "плетёнки" - очень интересно! МК нету, да там и нечего особо показывать: нашла подходящий исунок, наметила его приблизительно (расположение веток) булавкой, развела краски и двумя кисточками стала рисовать. Вот и всё. Ну и в-третьих, очень милый торт с "мышкой компьютерной". |
azza |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 09:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 653 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Днепропетровск |
alinapupsi
спачибо за фото, теперь я буду знать как победить эту плетенку( во всяком случая надеюсь на победу ) вы навергое художники, да ? и фантазии хватает и умения( это я про комп.мышь) бомбовые торты. OlgaY , спасибо, но до вас мне расти, расти, расти.... |
хаска |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 09:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
alinapupsi
я целую тебя в обе твои щечки - за плетение корзины. Умничка!! Чмок! Чмок! И твой последний Вини - меня очаровал!!! Случайно МК не завалялся? innok то есть веточки на тортике- не штамп, а рисунок в ручную? Снимаю шляпу!! azza ну что же, по-моему замечательно, для первого то раза!!! Да еще сама и без подсказки. Зато опыта набралась -кучу, а удовольствие - море!!! Молодец, так держать! И не обижайся пожалуйста на нас. Правильно написала Иннок. Видимо ты задала вопрос, на который, увы, никто не смог ответить, потому что не обладают знаниями, как плести корзины. |
veseluxa |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 823 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Латвия |
alinapupsi
отличные тортики!!!! azza получилось хорошо,я корзинку не плела не разу,у меня есть оттиск,экономит и время и нервы |
Булочкина |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 3 Пользователь №: 31 395 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: г. Магадан |
Ой, мысли в голову разные лезут, я их мухобойкой разгоняю-разгоняю, а их все равно меньше не становиться))) Это так лирическое отступление, а теперь о сути...... Стою я значится на кухне, делаю своему малышу пюре из яблок, бананов и груш в блендере (витаминная смесь получилась знатная, знаете ли).....и подумалось мне, а если добавить желе или желатин и сделать что-то, чем можно будет тортик прослоить...... может моя мысль и не свежа, но я честно говоря, не встерчала в рецептах подобного. Моежт кто-то что-то подобное делал, поделитесь мыслями и опытом
|
Lizunchik |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 12:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 675 Регистрация: 21.10.2009 Откуда: Москва |
Попробовала, ничего не вышло, она стала крошиться, но при этом осталась твердая, отправила ее в помойку . Видимо, надо было из нее сразу лепить, просто времени не было, вот и отложила в холодильник. Буду на своих ошибках, как глупая учиться. Сегодня опчть попробую сделать мастику, только лепить буду сразу, начну с розочки и коровок, поскольку видела пошагово, как это делать. Только вот красителей пока нет, но хоть формы вылеплю для тренировки. |
||
Булочкина |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 3 Пользователь №: 31 395 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: г. Магадан |
Lizunchik ты знаешь, я тоже чайник в мастике, но пробовала из маршелоу сделать, взяла 2 канфетки+чайную ложку масла сливочного=в микроволновку на 5 сек ....всыпала пудру и месила.....получилось (я даже не ожидаал), на ночь положила в холодильник, на следующий день этот "камешек" размяла в руках и опять стала пластичная масса. Не отчаивайся. Терпение и труд.... ну дальше по тексту))))
|
НинкаКартинка |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 272 Спасибок: 4 Пользователь №: 28 483 Регистрация: 18.05.2009 Откуда: Энгельс Россия |
azza Очень хорошенькая плетёнка получилась, а если учесть что это первый раз, то вообще на отлично! Так держать!
|
НинкаКартинка |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 272 Спасибок: 4 Пользователь №: 28 483 Регистрация: 18.05.2009 Откуда: Энгельс Россия |
alinapupsi Замечательные тортики, а Винни прям-таки милашка! Эх, мне бы такой МК по плетёнке, когда я мучалась со своей первой корзинкой.... Ведь с тех пор так и не рискнула делать ещё... Спасибо большое за науку!
|
alinapupsi |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 846 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 753 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Украина,Симферополь |
|
nizavadskaya |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 15:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 383 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 763 Регистрация: 25.07.2009 Откуда: Беларусь, Брест |
Булочкина, я делала несколько раз желейную прослойку. Например из творога, хорошенечко взбитого с бананом, сахаром и ванилином,(ну и само собой желатин). Самое главное угадать с количеством сахара..я всё время пробовала, и масса должна быть достаточно сладкая, иначе в итоге будет совсем не сладко. А вообще можно что угодно сделать: хоть с фруктами, хоть со сметаной и какао.. |
||
nizavadskaya |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 383 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 763 Регистрация: 25.07.2009 Откуда: Беларусь, Брест |
alinapupsi , супер..взяла корзинку себе на заметку, очень хорошая информация, спасибо тебе!
|
natulik33 |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 82 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 033 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Молдова, Кишинев |
Lizunchik
УДАЧИ! Только мастика должна постоять перед тем как из нее лепить, если не в холодильнике, то хоть на столе...НЕ ЗАБУДЬ ПЛОТНО ОБЕРНУТЬ ПИЩЕВОЙ ПЛЕНКОЙ!!! |
Lizunchik |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 675 Регистрация: 21.10.2009 Откуда: Москва |
natulik33
Спасибо. |
nizavadskaya |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 383 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 763 Регистрация: 25.07.2009 Откуда: Беларусь, Брест |
и снова я со своими розами наверное уже достала всех, но не могу, так и хочется поделиться своим, так сказать, достижением
Сделала эту мастику(на желатине-впервые), пару дней назад..получилось довольно таки много, пришлось делать розочки прозапас Только вот волнует один момент как их потом пришпандюрить на торт??? Они застыли, даже задубели... |
хаска |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
nizavadskaya я мастичные розы если торт кремовый сажаю прямо на крем. если торт мастичный креплю их на шоколад. А розочки у тебя славные получились!!! Труженица!!!
|
nizavadskaya |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 21:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 383 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 763 Регистрация: 25.07.2009 Откуда: Беларусь, Брест |
хаска, объясни пожалуйста, как на шоколад? |
||
veseluxa |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 823 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Латвия |
nizavadskaya
хорошие розочки,уже намного лучше!!!! |
хаска |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
nizavadskaya топишь шоколад. Обмазываешь хвостик(попку) розы и приклеиваешь. Держишь некоторое время рукой, чтобы схватилось. Все!!! Но это если у тебя покрытие торта мастичное. Можно конечно розочку посадить на зубочистку и ее воткнуть в торт. Этот вариант скорее подходит для цветка, который нужно закрепить сбоку на торте и на весу. Но сама я так, розы (сбоку , на весу) никогда не крепила. Это для меня пока еще только теория, практики не было.
|
НинкаКартинка |
Показать ссылку этой темы 24.10.2009 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 272 Спасибок: 4 Пользователь №: 28 483 Регистрация: 18.05.2009 Откуда: Энгельс Россия |
alinapupsi Тортики замечательные, особенно мышь компьютерная!
nizavadskaya А розочки очень хорошенькие! |
Булочкина |
Показать ссылку этой темы 24.10.2009 - 02:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 3 Пользователь №: 31 395 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: г. Магадан |
nizavadskaya Еще бы с желатином угадать, не хочется чтобы прослойка в последствии раааааазтянулась как резинка и треснула по зубам))))
|
veseluxa |
Показать ссылку этой темы 24.10.2009 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 823 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Латвия |
alinapupsi
хорошие тортики |
Lindy |
Показать ссылку этой темы 24.10.2009 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 810 Регистрация: 2.06.2009 Откуда: Литва |
Девочки, а кто знает немецкой хорошо, кто может перевести рецептик?
вот этот рецептик |
soffi |
Показать ссылку этой темы 24.10.2009 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 131 Регистрация: 28.09.2009 Откуда: Молдова |
Извините, девочки, что давно не появлялась, пришлось с моей малышкой пролежать 1,5 недели в больнице. Но мы поправились и теперь дома, надеюсь влиться в струю. Вот сегодня сделала тортик на скорую руку для дедушки ( ему завтра 80 и он всю жизнь занимался виноделием), не судите строго, на него ушло всего 2,5 часа.
|
lulita |
Показать ссылку этой темы 24.10.2009 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 382 Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Неизвестно |
Для Lindy Рецептик по всей видимости австрийского сайта.Мы так не говорим.Но попробую. Итак: 500 гр.заранее отваренной картошки. 150гр.(единственное слово,которое не смогла перевести.Может просто повидло ) POWIDL 90гр.муки 1 яйцо 2 желтка 30 гр.припущенного слив.масла соль,мука для работы. Для присыпки(или обсыпки ): 80 гр.панир.сухарей 1 ст.л. сахара сах.пудра. Это сообщение отредактировал lulita - 25.10.2009 - 00:01 |
Страницы: (41) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » |