Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Творожная выпечка |
Автор: Galka 22.06.2004 - 23:09 |
Десерт вкусный, хотя и не диетический. Назвать его тирамису я не решаюсь, т.к. отсутствуют яйца. Итак, Десерт в стиле тирамису Продукты на 4 порции: Пропитка: 100 мл молока 1 ст.л. сахара 1 ст.л. порошка какао 75 мл (1/2 чашки) крепкого черного кофе Для крема: 250 г Mascarpone 125 г обезжиренного творога (консистенции замазки, не сухого) 50 г сахара 1 ст.л. Amaretto 250 мл жирных сливок (я брала 35%-ные) 1 пакетик закрепителя сливок 1 пакет Loeffelbiscuits для Tiramisu (200 г) порошок какао для украшения сверху. Приготовление: 1. Вскипятить молоко с сахаром и какао. Влить туда же кофе и Amaretto. Охладить. 2. Для крема смешать Mascarpone, творог, сахар и Amaretto. Взбить сливки в стойкую пену вместе с закрепителем. Ввести их в творожную массу и осторожно перемешать. 3. Выложить дно формы печеньем. Смочить печенье половиной порции приготовленной жидкости (молоко-кофе-какао-amaretti). Разложить половину творожно-сливочной массы поверх печенья. 4. Уложить на крем второй слой печенья, пропитать его оставшейся жидкостью и покрыть остатками творожно-сливочной массы. Разровнять ее. 5. Поставить десерт в холодильник для пропитывания (лучше на ночь). Перед подачей посыпать порошком какао. Приятного аппетита! Источник: рецепт взят с немецкого сайта http://www.chefkoch.de/rezepte/27121006360...su-ohne-Ei.html Мои комментарии: с закрепителем для сливок я потерпела неудачу - сливки моментально превратились в масло. Поэтому вторую порцию (какое счастье, что я купила 2 баночки сливок!) сливок взбивала без закрепителя. Все взбилось прекрасно. Печенье я не поливала, а быстро макала его в мисочку с жидкостью. Вместо ликера капнула ароматизатора "горький миндаль". Десерт делала утром, а к обеду он уже пропитался. Остатки жидкости выпила моя дочь, сказав, что кофе с какао и молоком - очень вкусный напиток! |