Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Творожная выпечка |
Автор: Yelena 19.06.2004 - 17:00 |
Холодный творожный торт Основа
Для основы смешать масло с крошкой и покрыть этим дно стеклянной формы. Залить желатин небольшим количеством холодной воды и оставить набухать. Взбить сливки с 2 ст.л. сахара. Смешать творог с оставшимся сахаром, лимонным соком, ванилью. Залить желатин кипятком и сильно размешать до полного растворения. Дообавить в творог. Смешать творог и сливки, стараясь не разбить сливки. Вылить на основу и поставить застывать в холодильник. Перед подачей на стол полить жидким, не очень сладким вареньем. Возможны другие вариенты основы - тонкай бисквитный корж или печенья савоярди ( дамские пальчики), смоченное сиропом от фруктов и ликером. Вместо варенья сверху можно покрыть шоколадной глазурью или желе с кусочками фруктов. |