Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Творожная выпечка


Автор: Yelena 19.06.2004 - 17:00
Холодный творожный торт
Основа
  • 200 гр. крошек печенья
  • 100 гр. сливочного масла, растопить
Начинка
  • 750 гр. мягкой творожной пасты
  • 500 мл сливок для взбивания
  • 1 стакан сахара
  • 21 гр. ( 1.5 пачки) порошкового желатина
  • 0.5 стакана кипятка
  • 1-2 ст.л. лимонного сока
  • ваниль по вкусу

Для основы смешать масло с крошкой и покрыть этим дно стеклянной формы. Залить желатин небольшим количеством холодной воды и оставить набухать. Взбить сливки с 2 ст.л. сахара. Смешать творог с оставшимся сахаром, лимонным соком, ванилью. Залить желатин кипятком и сильно размешать до полного растворения. Дообавить в творог. Смешать творог и сливки, стараясь не разбить сливки. Вылить на основу и поставить застывать в холодильник. Перед подачей на стол полить жидким, не очень сладким вареньем.
Возможны другие вариенты основы - тонкай бисквитный корж или печенья савоярди ( дамские пальчики), смоченное сиропом от фруктов и ликером. Вместо варенья сверху можно покрыть шоколадной глазурью или желе с кусочками фруктов.
Холодный творожный торт Основа 200 гр

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)