Задушевные разговоры мультяшей-30() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (22) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-30() |
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 10:29
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
Spam
Да, Ир, там все просто - сначала дырочкой вниз, мясо запекается и сок не вытекает, а потом перевернуть и дожаривать на не оч. сильном огне. Пока сок не станет прозрачным loveasia
Да, мы покупаем говядину (т.н. "белое мясо") на рынке, два раза прокрутить и наморозить мелкими кусочками на один раз. Я прямо беру мешок,кладу на дно кусочек фарша, заворачиваю, сверху еще один, и еще, получается такая гирлянда . Потом по одному ножницами отстригаю и добавляю при приготовлении. |
||||
Spam |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
Kudrika
Лена, спасибо за ликбез! В следующий раз я тоже такие беляшики забацаю!!! И буду лакамиЦЦа!!! А тесто какое? Обычное? Или хитрое какое-нибудь? |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
А я себе в отпуске наконец-то очки заказала и сделала, бифокальные)))) Довольная, как слон. Теперя вижу и близко, и далеко))))
|
Spam |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
МаДаМа
Галь, чё такое "бифокальные"? Это когда линза по горизонтали на две части разделена? |
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
Spam
Ириш, вот тесто, я как его один раз попробовала, так и делаю всегда. Хорошо оливковое масло в него добавлять - пополам с подсолнечным. Это рецепт от Tasha-monami с кукинга я ЗДЕСЬ давала |
loveasia |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 10 Пользователь №: 29 674 Регистрация: 21.07.2009 Откуда: Я с Урала |
Спасибо за ответы, будем дерзать
Мне соседка яблок отдала целый пакет, че с ними делать????отказываться неудобно было, т.к. шли в нагрузку к помидорам, а их надо как раз.... Как думаете девоньки? |
sveтlana |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 13:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 2 Пользователь №: 29 730 Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Москва |
Купила в Ашане сушеные помидоры. Зачем-то... Зачем, не помню и не найду в своих записях. Лежат уже месяца 3-4. Может кто знает, как их использовать?
|
Spam |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
Kudrika
ЛенА. спасибо большое за рецепт! Утащила! А неполный стакан молока это сколько? А соли по-вкусу? Ты сколько кладёшь? А если его в хлебопечку загрузить? Или лучше все же рученьками? |
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
Spam
Ир, да я уже на глаз - стакан примерно модока подогрею до теплого, а когда муку сыплю, смотрю по консистенции. Про ХП не знаю, нет ее у меня...но там и руками-то делать нечего. |
Spam |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
Kudrika
Ага, Ленусик, спасибки!!! Обязательно попробую!!! И расскажу о результате. Девочки, киньте в меня пожалуйста рецептом теста для хвороста! |
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
rsvek
Светлана, с сушенными помидорами пекут хлеб. Просто едят с оливковым маслом, зеленью и чесночком. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девочки,раздаю "долги" ...пока у меня свет не рубанули 1
МЯТНОЕ ЖЕЛЕ Ингредиенты: 1 кг.яблок 1 неочищенный лимон 150 мл.яблочного уксуса 100 гр.листьев свежей мяты 1 кг.сахара 1.Яблоки вместе с кожицей и сердцевиной мелко нарежьте.Лимон выжьмите,цедру измельчите и вместе с яблоками засыпьте в кастрюлю,туда же налейте сок и яблочный уксус.Залейте водой и добавьте примерно половину всей мяты. 2.Доведите до кипения,убавьте огонь и закройте кастрюлю.Варите в течении 1 часа.Затем поместите фруктовую массу на несколько часов для сцеживания сока. 3.Оставшуюся мяту мелко порубите.Залейте в кастрюлю яблочный сок и засыпьте сахар.Массу подогревайте чтобы весь сахар растворился.Теперь варите до тех пор,пока масса не загустеет. 4.С желе снимите пену,подмешайте мяту.Масса должна постоять около 15 минут,чтобы желе застыло.После этого,помешайте её так,чтобы мята равномерно распределилась.Охлаждённой массой наполните банки,сверху положите пропитанную спиртом бумагу и герметично закройте банки. ПРЯНЫЙ ВИШНЁВЫЙ КОНФИТЮР Ингредиенты: 1 кг.вишни 1 кг.яблок 1 неочищенный лимон 750 мл.красного вина 1 палочка корицы 8 шт.гвоздики 500 мл.яблочного сока 1,25 кг.сахара 1.Удалите косточки из вишен и засыпьте ягоды в кастрюлю.Яблоки очистите,вырежьте сердцевину,порежьте кружочками и тоже засыпьте в кастрюлю,а яблочную кожуру сложите в сотейник. 2.Лимон выжмите в плодовую смесь.Цедру измельчите и положите туда же,налейте вина,добавьте гвоздику и палочку корицы.Затем доведите массу до кипения и убавьте огонь. 3.Закройте сотейник и варите яблочную кожуру в течении часа.Добавьте в смесь вишен и яблок орехи,затем влейте яблочный сок.Яблочные очистки пропустите через сито и полученный таким образом сок добавьте в плодовую массу.Постарайтесь выжать через сито как можно больше кашицы. 4.Массу доведите до кипения.убавьте огонь и закройте кастрюлю.Варите около 20 минут,затем засыпьте сахар и помешивайте,чтобы он растворился.Масса должна ещё некоторое время вариться на сильном огне,пока не загустеет. 5.Снимите с конфитюра пену и наполните банки.Сразу же закройте их герметичными крышками. ВИШНЁВЫЙ КОНФИТЮР С ФИСТАШКАМИ Ингредиенты: 1,4 кг.вишен 4 неочищенных лимона 600 мл.яблочного сока без сахара 100 гр.очищенных фисташек 1 кг.желатинового сахара 100 мл.коньяка 1.Вишни без косточек засыпьте в кастрюлю,а косточки сложите в сотейник.Лимоны выжмите и полученный сок выжмите на вишни.Цедру измельчите и смешайте с косточками.Залейте водой и доведите до кипения.Немного убавьте огонь и варите смесь около 45 минут,чтобы цедра разварилась. 2.Тем временем в кастрюлю с вишнями добавьте яблочного сока и фисташек,смесь доведите до кипения.Убавьте огонь и варите под закрытой крышкой около 30 минут.Кашицу из сотейника пропустите через тонкое сито в кастрюлю с вишнями,старайтесь при этом выжимать жидкость из кашицы как можно сильнее.Хорошенько перемешайте массу и варите в течении 5 минут. 3.Насыпьте сахар и помешивайте,пока не растворится.Варите массу в течении 5 минут.Добавьте коньяк и варите ещё около 4 минут,пока масса не загустеет.Снимите с конфитюра пену,наполните банки,закройте их герметичными крышками. |
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
Кроша
Иннусь, воот спасибо! |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Kudrika
Ленусь,мож ещё чё надо?Книжка пока под рукой лежит . |
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
Кроша
Ты говорила, еще вишня с грецким орехом есть... |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Кроша
Иннуль,я не Лена ,но мне тоже надо (было обещано ) вкусненького из сливы |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
ЛАРА74
Ларочка,выбирай,тебе какой ? 1.Конфитюр из слив и можжевельника 2.Сливовый конфитюр с грецкими орехами 3.Пряное сливовое желе с сидром 4.Сливово-ромовая бутербродная паста(тот же конфитюр,только менее сладкий) |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Кроша
Инночка,давай с грецким орехом (он доступный и есть в магазинах ) |
Shishanti |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 599 Спасибок: 86 Пользователь №: 29 922 Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Новая Масква))) |
Плюшки с сыром ДорБлю вместо беляшиков..
<a href='http://www.good-cook.ru/i/big/8/e/8eda8ff9a386d5fd5fcc2822b8539a38.jpg' target='_blank'></a> loveasia Юля, я вначале своим давала баночное Фрутоняня - там состав приличный.. потом начинала из фораша фрикадельки делать.. Щас хочу попробовать (ну когда дорастет до прикорма) просто кусок мяса в руки и пусть жует, что сможет.. ) Дамы, как думаете - если мультя на подогреве стояла со вчерашнего вечера, но без кастрюльки - с ней нормально все будет? а то я забыла выключить, мужу сказала, а он тоже забыл.. а она бедная просто так подогревала.. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Ларочка,лови !
СЛИВОВЫЙ КОНФИТЮР С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ Ингредиенты: 1 кг.слив 1 неочищенный лимон 1 кг.сахара 60 гр.измельчённых грецких орехов 1.Каждую сливу разрежьте на две половины и освободите от косточек,мякоть сложите в кастрюлю.Лимон выжмите на сливы.Кожуру лимона измельчите и вместе со сливовыми косточками высыпьте в небольшой сотейник. 2.Ядра,косточки и цедру залейте водой и доведите до кипения.Убавьте огонь,закройте сотейник и варите 45 минут,затем пропустите всё это через мелкое сито и полученной массой залейте сливы. 3.Доведите сливы до кипения,убавьте огонь и варите 5 минут.Снимите кастрюлю с огня,насыпьте в неё сахар и помешивайте,чтобы он растворился.Затем добавьте грецкие орехи.Варите массу на сильном огне,пока она не загустеет.Снимите с конфитюра пену,наполните банки,закройте их герметичными крышками. |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Кроша
Иннуль,спасибки !!!! |
nukri |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 15:21
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
loveasia
Юля, а я цветаевский ни разу еще...стыдно. Шоколад на кипятке у меня в духовке - полный провал, а в мультиваерке - как надо! Но в разряд любимых не вошел...уж больно рыхлый. Вожможно ты долго и тщательно вымешивала компоненты, там этого не требуется.. Я своему мелкому либо баночное даю, либо отвариваю кусок индейки или говядины размером с ладонь отрезаю куски на 2 дня, перед едой перемалываю в блендере. А остальное с удовольствием съедаю сама.
Ой, а как такое делается? Можно рецепт? Аппетайзеры люблю нежно... И беляши наваяла, ну просто электровеник!
Мне кажется нормально...12 часов подогрева в ней заложено, так что думаю все ОК будет!
|
||||||||
marele |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Уважаемые мультяши! Сегодня в моём доме поселилась симпатичная мультя и очень хочется её опробовать, но возникли вопросы :
1. Если в рецепте выпечки написано 60+20, то что означают эти 20? Не открывать крышку 20 мин. или что-то другое ? 2. Нужно ли перед выпечкой смазывать мультю и пекарскую бумагу (что на донышко подложена) маслом? Пожалуйста, ответьте, кто знает - очень уж хочется мультю побыстрее "обновить" ... |
nukri |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
marele
Баба Лена, с покупочкой! 60+20 означает, что надо выставить 65 мин (максимум шкалы на выпечке), а потом после сигнала выключить и снова установить на выпечку уже на 20 мин., путем нажатия на кнопочку времени. Насчет подстелить\смазать - я ни разу не мазала - иногда чууууть пригорает выпечка. Некоторые девочки смазывают слив.\растит. маслом и еще у нас в ходу выкройка из бумаги или специального тефлонового коврика для вытаскивания выпечки такой Такая штука нужна в основном, чтобы не повредив вытащить аккуратно пироги\торты, которые не нужно переворачивать, с красивым верхом или открытые пироги. Подробнее в этом оглавлении предпоследний блок тем. А еще можно подстилать коврик при жарке\тушении птицы с торчащими костями, чтобы дно не поцарапать. И еще - лопатку генуинную лучше не юзать, тк царапает. Я деревянной пользуюсь. |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
marele
велкаааам,бабуся! 60+20 означает полный цикл выпечки(60 минут),а потом после писка заново поставить программу ещё на 20 минут я часто смазываю маслом мультю. |
Shishanti |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 599 Спасибок: 86 Пользователь №: 29 922 Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Новая Масква))) |
nukri
Ир, все делается проще некуда. размораживается слоеное тесто, пласт раскатывается, посыпается натертым сыром, скатывается в рулет и нарезается. срезами вниз укладывается на бумагу для выпечки.. 15 минут на 180 градусах... |
marele |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
nukri
Нигуля Спасиб, мои хорошие ! Вот теперь буду мучиться - смазывать али не смазывать ... вот и пойми вас, когда сама себя иной раз не понимашь ...У меня на выпечке нет максимума времени - ставь , сколько душе угодно...так может сразу на все 80мин. и выставить, а ? Во, забыла сказать, что дед мой сильно заценил вашу мультяшную находчивость и смекалку в изобретении "подстилки с ушами"! Просил передать своё восхищение изобретателям сей конструкции и сказал, чтобы они его запатентовали в обязательном порядке ! Ноу-хау, а как же ! |
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
marele
Смазывать! |
nukri |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
marele
Ой, а я думала такая как у нас машина..Склоняюсь к смазыванию, хуже точно не будет, а вот если пригорит - обидно будет...Кастрюлька тефлоновая? Интуитивно думаю, что можно 80 мин. Но вдруг там температурный режим другой, объем кастрюли, принцип работы... А какая модель? Ага, я тоже ковриком в свое время восхитилась! Shishanti Катюш, спасибо! Люблю плесень надо пробовать... |
Страницы: (22) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |