Аль в салате по-милански не хватает трюфелей?-5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Аль в салате по-милански не хватает трюфелей?-5() |
marele |
Показать ссылку этой темы 13.08.2009 - 20:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
anna100
Ну Аннушка, уважила старуху ! Скока всего понасоветЫвала...и правда, потушу-ка я их в сливочках, да с зелёнкаю к столу и подам ! Просто раньше я никогда специально потроха не покупала (за мясо не считаю), а тут младший ел куриный супец ( с потрошками от трёх утилизированных уже кур) и говорит: "Мам, тут такое вкусное мясо в супе!" , меня аж смех разобрал...мясо ...Ну дед у нас горазд |
||
marele |
Показать ссылку этой темы 13.08.2009 - 20:35
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
repilena
Ленок, укажи страничку или ссылочку дай - я ужо и не помню, про каку таку картоху речь идёт ? Увижу, вспомню, напишу ! Klyukva
Да ты што ?Прям на лук садяцца и улетают с им ? Я тож такое сделаю...погляжу хоть, как мои полетять ... Это сообщение отредактировал marele - 13.08.2009 - 20:35 |
||||
кенга |
Показать ссылку этой темы 13.08.2009 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
вау, каку вкусноту нанесли! какие вы все труженицы- умелицы! не все по кустам шарахаетесь, тут уметь много не надо- перчатки на лапу и вперед за мужуком- ежувику собирать, а вы что подумали? А тут- то суп, то караси с мявом, то куры с картоплей- ну ристоран! мячта!!! одно жалею кажный раз- что все так далёко? седни бы к одно сходили вместе, завтра бы к другой и так по очереди- вот жизня была бы!
У всех пооткусывала, монитор весь в слюнах... а вашим пузам - целования! marele Лена, из сердечков Оля делала Хе, я сама не делала, но у нее точно рецепт есть- иди, ищи, паднимай еёный рейтинХ! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 13.08.2009 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
marele
так, потрохи с тобой на ежевику смысла нет менять...мож на фуа-гру и рийет махнемси? клюква есть в заморозке небольшими пакетиками...дороговастенько просто, вот и пользуюсь моментом, чтобы поменяться с кем ежевику, вона, тоже в заморозке продают и коробочками по 125 грамм, но я лучше пойду еще пособираю, а на съэкономленные грошики чего другое нужное прикуплю Klyukva а чё есть? все равно давай меняться |
Gane |
Показать ссылку этой темы 13.08.2009 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
marele
а печеночки в хозяйстве нетути? её б к сердечкам и в Меурав Ерушальми (иерусалимская смесь) |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 13.08.2009 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
repilena
Лен, картошка разваривается когда, это не рецепт виноват, а сорт такой. Есть картоха на пюре, есть на жарку-отваривание, есть на фритюр, все от сахаристости и крахмалистости зависит. Ну и цены . Я думаю, что на рынке у нас цены не лучше, не была. Я просто ведро грибочков брала по дороге домой, в Новгородской области. Да и свекр у меня за грибами ходит, недавно я и сама на жарку лисичек "нагуляла". ,А арбузы я ем давно. Сначала испанские брали, сейчас стали покупать те, что есть. Если есть умеренно, не отравишься, а почвы все одно все нитратами давно и надолго обработанны, никуда не денешься, к сожалению. У меня на арбзах просто самочувствие лучше и отеки уходят от долгого стояния\хождения, что приятно. |
chajka |
Показать ссылку этой темы 13.08.2009 - 21:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Иpena
Ты на клюкву с хреном меняться хочешь? Вместе или по отдельности? |
||
chajka |
Показать ссылку этой темы 13.08.2009 - 21:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
anna100
Ань, мне вот, как назло, в последние годы постоянно попадается картошка, которую даже на салат проблематично брать - разваривается вся, собака, в усмерть... Я уж и забыла, какой другая бывает. |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 13.08.2009 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 13.08.2009 - 21:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
chajka
Покупная у меня тоже в основном "развалюха", но у меня выбор большой, немного из Белоруссии привозится, немного из Курска, немного из подмосковья бабушкину...она вся разная, я ее по цвету и внешнему виду различаю)). И по вкусу она разная. Кстати я где-то читала, что тем, кто картоху-фри делают, лучше покупать уже замороженную резанную в пакетах, так как она не разваливается и столько масла как свежая не впитывает...не знаю насколько правда, редко мы что-то из фритюра едим, но задумалась. |
||
chajka |
Показать ссылку этой темы 13.08.2009 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
anna100
Ань, ты чаво - перепелушкам перед духовкой ноги поломала что ли? Чего они у тебя в гипсе? У меня во фритюре ничего не разваливалось. Тока у мине другая беда - я машинку для фритюра потеряла. Нигде в доме найти не смогла! Вот что значит - "закрома родины" |
Extra75 |
Показать ссылку этой темы 13.08.2009 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 798 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 346 Регистрация: 16.12.2008 Откуда: California |
Видно дело к осени Народ стал готовить
А у нас гарбуза без химии у бабаньки почва не пахана давно была..разрез вечером покажу(самой интересно)..а их тама уже 20 арбузов то тех на подходе,да и дынь с 15 штук...вот бы урожай длился потихоньку год,а так всё разом..и едаков мало..мы с сыном уже замучались от папы нашего отбиваться..он в нас толкает еду..и всё приговаривает,что в Африке голод..будто нам по 3 года и мы усё слопаем |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 14.08.2009 - 00:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
chajka
Вот это закрома! А я год назад положила куда-то украшения свои в футлярчике, мамой дареные, так везде все перерыла, найти не смогла. Все есть, а этот комплект как сквозь землю провалился Тоже закрома видать . А перепелушки ресторанныЯ. не я их гипсовала-тА Extra75 Наташка, так арбузы можно в подвал заложить, пару месяцев полежат. Вот дыни лежать точно не будут, потому есть их придется, мармаладку варить аль еще чегось))). Это сообщение отредактировал anna100 - 14.08.2009 - 00:12 |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 14.08.2009 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
anna100
фффуууу...из заморозки картошка как мыло противная, не надо её во фритюре делать а комплект попроси барабашку отдать, это он его спрятал |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 14.08.2009 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Иpena
Иришка, про заморозку ничего не знаю, это я вычитала в журнале, сама не покупала ни разу. А в макдачных разве не из заморозки делают? У меня просто фритюрницы нет, я чипсы ребенке в сотейничке делала, но столько жира...фу , лучше раз в месяц пачку промышленной дряни съесть. А барабашку просила отдать, не хочет . Я тут планировала как-то, еще до большого живота одеть костюмец, а под него как раз этот комплект...не нашла)). |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 14.08.2009 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
anna100
я фритюрную кастрюльку хочу прикупить для плиты, электрическую не хочу а в МакДо я не люблю картошку, мне невкусно |
Extra75 |
Показать ссылку этой темы 14.08.2009 - 03:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 798 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 346 Регистрация: 16.12.2008 Откуда: California |
anna100
Дыни точно не полежат,они нежнаи...бабанька моя седни мне устроила разбор полётов...успокоили сложностью дипломатии..тама тема о свекровях заглохла,мне в туда..но попозжа у мене 5 вечера и надо своих хоть салатом накормить..обещали(верь синоптикам) всего 30 градусов..нифигасе все 40..ребёнка с экзаменов пришла и литр мороженки умяла..с хлебом.. |
repilena |
Показать ссылку этой темы 14.08.2009 - 04:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 259 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 531 Регистрация: 11.02.2008 Откуда: г.Пермь |
Extra75
Наташ как бы я хотела рядом с этими арбузами пожить, меня бы и уговаривать не пришлось.Я бы так на них одних бы жила. Баба Лена Здесь |
Extra75 |
Показать ссылку этой темы 14.08.2009 - 07:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 798 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 346 Регистрация: 16.12.2008 Откуда: California |
repilena
знаешь,мы когда в сюды приехали..был Ноябрь..мы то из зимы,а тут лето(по нашим меркам)..мы ели ящиками яблоки,апельсины,виноград...самое смешное пицца распоганая за доллар из супера была ухххххххх деликатесоЙ (голодные 90-е воспитали)...а сейчас рыло воротим от хорошо...на арбузы то прилетай,только ведь золотые те арбузы станут...скоро наука трансплантацию тела сделает))))) И тода кнопку нажал и с Гарбузой в куда угодно |
repilena |
Показать ссылку этой темы 14.08.2009 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 259 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 531 Регистрация: 11.02.2008 Откуда: г.Пермь |
Extra75
на арбузы то прилетай,только ведь золотые те арбузы станут... не брульнтовые "скоро наука трансплантацию тела сделает" "И тода кнопку нажал и с Гарбузой в куда угодно " ты наверно имела ввиду "телепортацию"? |
marele |
Показать ссылку этой темы 14.08.2009 - 18:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
repilena
Ааа...понЯла, милая ! ...Дак это совсем просто - куру обжариваю, к примеру , ну с лучком там и со специями, а потома заливаю бульончиком или водичкоу и тушу...а как до окончания процессу остаёцца минут эдак 20, добавляю прямо туды, к куре, картоху сыру на половинки порезанную. Довожу до кипения, убавляю "огонёк" (у меня лЯктрическа плита) и жду, када картоха сварицца...вот и уся премудрасть . Девы, я сильно расстроенная перебоями в работе нашего форума ...В последние дни ваще, слов нет ...всё больше склоняюся к мыслЕ, што пора монатки собирать да и вместе с "соседями" переезжать кудыть по другому адресу...где "жильцы" не будут стоять в недоумении, переминаясь с ноги на ногу, перед закрытыми дверями своих "домиков", вот ! |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 14.08.2009 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Extra75 Нат, меня бы к вам в огород. Я сейчас мясо есть не могу совсем, мне не лезет никуда. Сижу на арбузах, дынях и нектаринах\персиках\абрикосах, ну еще виноград и яблоки. Вчера с расстройства попросила мужа в макдачную меня отвезти и съела бикмак, так меня мало того изжого заманала, так еще кирпичем, гад, в желудке повис...неприятненько...
Хотя при поедании дозу удовольствия таки получила, осознавая, что это "запретный плод" , так что цель была достигнута)). marele Лен, вот и я боюсь, что разбежиться народ....грустно все как-то . Но может потерпим, а? Я вот в техветке вопросы задавала, задавала, а администрация не видит. У них сейчас свои проблемы, оно понятно, но ведь был еще один мальчик-программист, который собственно за работу форума и отвечал. (если помните мультяшные темы полетели в пропасть тогда, посты пропали и все такое, он восстанавливал, точнее делал вид). Так вот "крикну, а в ответ тишина...", не в личку же им писать в самом деле. Пожалуйста, не разбегайтесь, а? |
repilena |
Показать ссылку этой темы 14.08.2009 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 259 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 531 Регистрация: 11.02.2008 Откуда: г.Пермь |
marele
Спасибо бабулечка, попробую в эти выходные. Вот,вот и у меня тоже складывается такое же мнение. Надоесть не надоели, но заходите по реже. Видно слишком много нас тут собирается и мы все непомещаемся в этом домике. Баба Лен в "однокласниках" есть сообщество "Хорошей кухни" (ты спроси у Ани100, как там зарегится,я туда попала по ее наводке). |
Extra75 |
Показать ссылку этой темы 14.08.2009 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 798 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 346 Регистрация: 16.12.2008 Откуда: California |
repilena
ты права,я писала пост меня отвлекали (дергали не по делу)..а ежли кажнай день гуторить на буржуазном языке и в ентот момент писать по русски(на латинской клаве) чере чё может из под пера выйти |
тузик |
Показать ссылку этой темы 14.08.2009 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 577 Регистрация: 14.07.2009 Откуда: дома живу |
Девы,седни делала[b]Рулеты из баклажанов,дак их остатокв(попки и пинки) сделала ассорти-порезала попки и спинки,туда помидорку,перчик и то,что в доме осталось из мясных изделий. Посыпала петрухой,получилось вкусно и безотходно.
Это сообщение отредактировал тузик - 14.08.2009 - 19:58 |
тузик |
Показать ссылку этой темы 14.08.2009 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 577 Регистрация: 14.07.2009 Откуда: дома живу |
|
тузик |
Показать ссылку этой темы 14.08.2009 - 20:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 577 Регистрация: 14.07.2009 Откуда: дома живу |
marele
Баушкне расстраивайси,ежели что все вместе куда-нибудь перемахнем
|
||
repilena |
Показать ссылку этой темы 14.08.2009 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 259 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 531 Регистрация: 11.02.2008 Откуда: г.Пермь |
Девы глас народа услышан и получен лаконичный ответ "Все исправлено".
Надолголи? |
nurchik |
Показать ссылку этой темы 14.08.2009 - 20:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
anna100
анют! насчет нутрятины - черкну в личку, но по московским ценам она выйдет брульянтовой... мне с кубани родичи мужнины передали. Klyukva привет единомышленникам! мохнатые крысы рулят! chajka "кулюква с хреном" - я пацталом! marele рубанула тех остаточков свининки с картоплей - весчь! спасиб табе милая, не дала с голодухи пропасть! а у мине тут случилось засохнуть целой коробочке с лавашовыми лепешечками самодельными... так в крЫзис находчивость обострилась, я их изблендёрила и вместо панировочных сухарёв спользовала... отменно вышло! хрустященько и необычно! кушайте котлетинку, исключительно вкусная! |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 14.08.2009 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
nurchik
Нюся! Ды кака каклета Хламурна! Я усех опереживала, тьху, опердедила и схъела ея! Чмок тибя в пузку! |
Страницы: (41) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |