Аль в салате по-милански не хватает трюфелей?-5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Аль в салате по-милански не хватает трюфелей?-5() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
marele
ага, мне хулахупу немцы тоже так быстро прислали, я аж удивилась |
marele |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 21:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
anna100
Канеш, вынула и охладила - пока ещё не пробовали, не вынимали из кастрУльки. Сходила измерила - 3.5. - 4 см, не выше ...Осел опосля, как вынули кастрУльку из мульти, без кратеров...Когда массу взбитую "налаживали" - он был гораздо выше, прада ... Вота тебе и весь анамнез, доХтур - диаХноС за тобой ... |
||
Gane |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
БаУшка, ты не стесняйся, все свои, неси сюда свой Чиз, мы его и низким сожрем-с!
Я уже тут с вами набрала 4 кг!!! я вот тоже творожку купила, закипанку хотела сделать с изЮмом, но что-то малышок мой так пинался, что пришлось мне лечь задрамши ноги и отложить готовку на завтра... |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 23:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
marele Ну а че диаХноз...не могу сказать так...надоть смотреть, а лучшее пробЫвать Если на скус пондравицца, то потома чегось придумаем, чоль, в беде не оставим уж . Gane
Ну не с нами, а с пузой, ты не наговаривай А вообче молодец, так держать! А я 17 набрала и что делать теперя? Ниче не сделаишь . Хотя нет, пойду побьюся башкой ап стену .... |
||
Extra75 |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 798 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 346 Регистрация: 16.12.2008 Откуда: California |
Пузиковидные..отставить килохраммы..это надо..потом будете прессу качать Кушайте милаи и радувайтись и раздувайтися
Лена..чо та я в ентой жизни сильно пропустила.. чизкейку пеку в духовке обыкновенной)))))) Али ента штуковина жистю мою перевернёт(мне на граните кухни уже ставить в некуда..ругаюсь за кажнай принесённый в дом прибор))))) |
Gane |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
anna100
Ань, у меня тут дикий страх, 2/3 знакомых набирают больше 20ти кг, здесь еще и отекают сильно, пить надо очень много (жариЩЩа)... А я такая мечтательница, не хочу больше 10ти кг Баб Лен, я еще на чиз сверху фрукты красиво вылаживаю и джелликом заливаю и в колотильнике замораживаю. И скуснА и красива и высокий сразу |
rachely |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Gane
нашла о чем переживать!!!!!!! 20кг - фи! ты их скинешь еще до 3 месяцев ребенкиных! зато ограничивать себя не будешь и будешь доооброй и спокооойной!!! кстати, этих 20 набраных многие и не видют... это ты наедине с весами их рассматриваешь! какие блюдА с манезой замечательные! ну просто мнямка суперская!!! как я без этого почти все лето прожила??? ужасти сплошные!!! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 00:26
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Extra75 Да Хто тута переживаит? Я наоборот радываюся, в ентот раз я ВСЕГО 17 набрала, а в прошлые разы 25 и 30 Gane
Нашла о чем переживати! У всех орьганизьмы разнаи...у меня вота запасливый дюже. Ем я немного совсем, но все что съедаю, моя орьганизьма "в норку" тащит, в жирок на jопе и ведрах , а еще у Хрудях и плечах. И вся такая ширшенькая становлюся, аппетитная . Потома худею, без всякие диетаф, за год-два. А подружайка у меня есть, таки та обе свои беременности набирала по 8-10кг и апосля родофф выглядела как горная лань. В норму приходила за 2-3 месяца. Правда она не кормила детёф своих ни дня. С одной стороны вроде и завидки беруть, а с другой стороны....зато мои детки здоровее и смачнее , а Хфигура - это понятие весьма относительное, оттого отношуся я к ней весьма Хфилософски .
С нох на башку одназначна! Я вот пробЫвала печь в духоффке, мне в мульке больше нра. В духовке во-первых дольше, во-вторых треснул, в-третьих краешки чуть более темные, хоть и накрывала фольгой. А мулька на мой взгляд... Она пряма приспособлена под них и запеканки. Но у меня не как у баблены, у меня панасонька, потому я пока не въехала почему так сел бабленин чиз... Лен, я все думаю о твоем чизе...вот что вспомнила еще. Опасть чиз может и если перевзбить сыр с желтками. Сыр вообще многие не рекомендуют взбивать. Хотя некоторые наоборот советуют. Я делаю чизы всегда одним методом, ссылка у тебя есть, не опадает никогда слишком сильно. Остается чуть выше уровня закладки продуктов в итоге. Взбиваю только белки с сахаром, кремсыр с желтками не взбиваю а просто хорошо перемешиваю лопаткой, потом в конце вмешиваю аккуратно белки. Пеку 60-65 минут, даю постоять под крышкой не открывая 20 минут, открываю и сразу достаю из мульки. Минут 20 стоит на столе в кастрюльке, потом переворачиваю на руку (или тарелку плоскую) и на блюдо. остужаю совсем и ставлю в холодильник. Размер всегда хороший, не низенький совсем! Это сообщение отредактировал anna100 - 21.08.2009 - 01:14 |
||||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 05:08
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Gane
Хля, чё эт мечтательница-то? Я вот 10 и набрАла, пока с пузой ходила. Потом родила - оп, звязда! Встала на весы - всех люблю и сильно радая! Потом, правда, кормить стала - всё назад возвернулось! Потому как жор нападал просто неуёмный, сядешь так ночью на кухне опосля кормления, наваляешь на хлеб смятаны деревенскай, закусишь мясой и в люлю... anna100
Ну даааа... А я в духовке пяку тот же час с копейками, ни горбов, ни трещин, краешки - да, чуть темнеют, но я всё равно всегда сверху чего-нибудь леплю типа украсить... Эт я себя так уговариваю! Места нету, бла-бла-бла... |
||||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Klyukva
Эх, Олька! Ежели у тебя некуды ставить, то у меня вообще бяда с местами в пАртере. Ниче, нашла. Но я чаще в ней не чизы пЯку, а каСю варю и Харниры, и мсяУ туСю, особливо када времени нема и из дому уйтить надобна, например с дитями на проХулку. Удобно. Включил и пошел, а горшочек варит . |
marele |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 11:14
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Gane
Ужо выложу, Женечка, не постесняюся...он усё равно вкусный получилси ... Extra75
Потому как ты, Наташа - мастер! Вот оно чё... anna100
Ой, Анют, и я всю-то ноченьку не спАла...всё о нём, о чизе, думала ... Прочитала твои записЯ и понЯла, что не надо было мне ставить ишшо на 20мин!!! А это ж мне люди посоветЫвали - я ж спрашивала- "Что означает 60+20?" Мне и сказали, что сначала пеКёшь 60мин., а потома ишшо 20-25 добавляешь (увместях получилося поболе, чем 80мин!), вота...А в остальном я всё делала, каку тебя написано, прада-прада ! Усё, показую, глядите на мой стыд-позор! Высота моего шикарного чиза - 3.5см ... Не буду врать, на вкус он очень нежный...тока сладковатым нам маленько показался...но консистенция...ммм...просто воздушный! А что-бы было, если б ишшо не осел ? |
||||||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
marele
Ну Лен, первый блин-то не совсем комом! Нормально! Тут привыкнуть нужно еще. Судя по корочкам и правда передержала. Тут дело все в том, что твоя мулька может температуру на выпечке больше иметь, чем панас. Да и у нас порой время выпечки разнится, все путем проб и ошибок делаем. Я не знаю как там написано, но всегда пеку 60-65, потом держу под крышкой 20 минут не открывая, доходит он, а потом с открытой крышкой 20 минут и вынимаю. Главное, что вкусно! А сахар для себя сама регулируй. |
nurchik |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
батюшки, какие тут страсти-мордасти по чизкейку! прям жуть!
Лен, с прибарахлением тебя токо я истщо не поздравляла! ПОЗДРАВЛЯЮ! ну и диковиный пирог твой попробовала... ни разу не делала, но в кафешках вкусненько дают... может мне тож пора начинать Klyukva поставила тесту по твому рецепту... жду возбухания, и вот че подумала... а с пластовым мармАЛАдом че-нить из него можно сваять? или из черной смородины с сахаром (почти желейная)? |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
nurchik
с пластовым мармеладом рогалики хорошо делать |
marele |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 11:42
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
anna100
Ань, на выпечке она держит 140-170° - думаю нормально, да ? nurchik
Спасиб, Нюрочка-мЯдалистка ! Иpena
Ириш, а как он в наших (ваших) краях прозываецца? Я вот здесь никак не могу найти привычнУЮ густУю повидлУ, которая при выпечке не вытекает, а пластовый мармелад вроде и не видАла даже ... |
||||||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 12:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
marele
Наша вроде 180, но думаю, что разброс есть, безусловно. В техдокументации ничего не сказанно, все эмперическим путем выведенно. Так что можно сказать, одинаково. |
||
кенга |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
marele Лена, к простой духовке и то привыкаешь, а ты хотела сразу чудо сваять по 1 разряду. Надо приноровиться! Бисквит печешь и муку кладешь- ты же смотришь по консистенции, надо добавить или нет. И уже знаешь- в прошлый раз положила погуще, так бисквит был плотный... Это я к примеру. Приноровишься ты к своей мульте. Нужно только время! И конечно не ставь ее в дальний угол, а свари гарнир, кашку, оаощное разу, сделай сразу другой чиз, как только этот съедите. И будет у тебя уже Опыт!!! Раз 5 сделаешь, то будешь уже сама советы давать! удачи тебе! не переживай!
|
marele |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 16:41
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
кенга
Любань, спасиб за утешительные и бодряШЧие слова! Вот как ты угадала, что мы с дедом так и порешили (причём, он первый это предложил, видя моё расстройство ) - доедаем этот чиз - сразу пеКём новый!
А раньше ты подозревала, что Федора, чё ли ? |
||||
Extra75 |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 798 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 346 Регистрация: 16.12.2008 Откуда: California |
Супчку вам принесла(фото Хламурное,но до Олькиного уровня пока не получается доплыть)
Суп Грибной (рецепта сложная оч.) Проголодаться(не всё же на ягоде)..напялить корсет(подпоясать слегка..сваливаться стал)и тапки такие Хламурные напялить..они с вышитами слониками..красотень..глаза плачут Пройти элегантно до колотильника..найти картоху,грибы и шметану. покромсать картоху засунуть в кыпяток(рецепт кыпятка искать в первых разделах сей нераздельно прогрессивной темы)..когда картоха постонет минут 5 в кыпятке в туда же засунуть грыбы(предварительно резать на дольки или пластины, или кубики,но если совсем ленно ,то режте пополам..зубья поработают)..ага сольки и перчику на глаз..лаврушки в туды..когда картоха станет готова..шметаны пару ложек(если раньше зафигачить шметану ,то картоха может остаться слегка с хрустом..но енто на любителя)...дайте супчику подостыть..не надо обжигать язык ..вощем скусно,но дюже сложно |
marele |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 17:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Extra75
|
||
Extra75 |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 798 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 346 Регистрация: 16.12.2008 Откуда: California |
marele
это вам не чизы выпекать |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Вот и я доползла до компьютера. Все ваши "Чизкейки", супчики, салатики поела. тарелки облизала, крошки собрала. Спаибо, вкусно!
Обещаный рецепт супчика. Жарим лучок на сковородочке или в кастрюльке толстостенной, к нему морковочку, заливаем все это дело кипяточком (рецепт популярный - сами ищите), добавляем порошок куриный или какой имеется, рис горсточку. В это время жарим яишенку простууууую: яички смешивем с порошочком куриным. Жарим с двух сторон. Вообще-то, в оригинале должны быть блинчики такие тоненькие, как в немецко-австрийских бульонах , собственно, оттуда я идею и слямзила. Но почему-то, мои дети больше оценили яишенку , а я и радаЯ, она ж проще делается . значится, пожарили яишенку, остудили малость, и порезали полосочками. Ну и в супик ее, родимую, когда рис готов. Сольку, перчик, укропчик по вкусу и наличию. Готово! Это сообщение отредактировал irunyaf - 21.08.2009 - 18:59 |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
nurchik
Аню, поздно, конечно, уже, напякла нябось! Но с пластовым мармеладом-запросто. Эх, где б того мармеладу взять, чёй-то он мне давно не встречается, лет несколько как, а хочиццаааа... А у мене муж вернулся! Я вся довольная, шлёпаю фаршированные перцы по евонному заказу. И ваще, зашла я на минутку глянуть, кудысь горький перец пристроить в немеренных количествах, от башка дырявая! Ускакала! Тыгдым-тыгдым-тыгдым! |
кенга |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Опять Олька будет в ванной к мужу привставать, не иначе!
Ставки Хто принимать бует? как в тотализатор- кто за и хто против? А супы то- адин друхова краше и фкусней! а у миня тож сиводня супчеГ! только простой говяжий с картошкой, а тож фкусный! А завтра не знаю что сварить на гавяжим бульоне... может как Ирочка, тож яишенку порезать полосками, какая хорошая идея! Лена, а в нас всево должно быть понемножку и от Федоры тож.... иначе мона зациклицца на чистоте, а это вредна! Но я фсегда подозревала, а типеря точно уверилась, на куфню твою чисту-блистящую глядючи, что твае имя в миру не Фядора! |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 19:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
кенга
Любаш! так тебе ж сам Бог велел! Это ж я по принципу ваших бульонов с блиниками! Ох, память, не помню, как называется . Я ж в Австрии только их и заказывала, и мужа подсадила Просто, во-первых, здесь я говяжьи бульоны вААбче не варю (жарко, долго, говядина не та), а, во-вторых, блины не моя стихия . а с яишенкой быстренько |
||
Gane |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
кенга
а что нам против, мы за, пусть пристает, нам не жалко! Extra75 какой супец деликатесный! прям захотелося... |
jalo |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Девчат, у одного пекаря прочитала и перевела: "В творожные пироги белки взбивать до кремового состояния, то есть до очень мягких пиков, что имеет свою основу: надо представить себе образующиеся пузыри взбитого белка, они как воздушные шары, если их слишком сильно надуть, то они раздаются и лопаются, так же и в тесте они сильно раздуваются при нагревании и лопаются , из-за чего пирог сильно поднимается в духовке и после выпечки сильно опадает."
"Если пирог слишком сильно поднялся, например, выпекаться должен 45 мин., через 35 мин. вытащить, дать постоять, чтоб опустился, затем допечь даное время + ещё 8 мин.." Попробуйте, может действительно полезные типы. |
Extra75 |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 798 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 346 Регистрация: 16.12.2008 Откуда: California |
кенга
я тебе секрету открою от бауишки моей(не..не от Моти..чур меня)..от роднай фаршируешь чо угодно..кабачки..акложаны..перчик..можна просто жаренну картоху с лукай выЛажить..потома в гАвяжий булииииЁн вливашь желатинчик..размешиваш и сверху на енто дело..аха..блюдо дня хоть на бульвар для повароФФФ.Перва премья |
Extra75 |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 798 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 346 Регистрация: 16.12.2008 Откуда: California |
Оля...ты зачем ругасси то так..голова опухнет,мы кыпяток делать училися с месяц,а ты уже про белки и взбивать...надо ложить тряпку мокру на виски..иначе не выдержит мозг и взорвётся от инфы
по делу..не лезте палками в бисквит и не открывайте свои навороченные духоВачки(мультяшки)..дайте выпечке адаптацию .... Арбузу и дынь ежли кому с монитора слизать... дайте знать у нас енто дело теперь как Гуталину на гуталиновой фабрике..хотелось стихами про воду сказать,но повредить могу моральный устой форума |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 19:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Extra75
Натуль, ты не спрашивай, а неси давай . Не жадничай и не ленись, а кому слизать тута завсегда найдёцццааааа |
||
Страницы: (41) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |