Страницы: (41) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Аль в салате по-милански не хватает трюфелей?-5

()

Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





nurchik
Госсспааадиии, Аньк, ты чё на себя наговариваешь-тааа?
Это ж элементарно: раскатале тесту в прямоугольник, намазала тем пудингом, скрутила в рулет, порезала на куски и выложила на противень! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Klyukva
цитата::
Это ж элементарно: раскатале тесту в прямоугольник, намазала тем пудингом, скрутила в рулет,

Ага, элементарно cool.gif ...пудинХ-то всё время норовит из рулету выползти sad.gif ...учи нас, дуракофф неумех, што делаешь, штоб не вылАзил wink.gif ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





marele
цитата::
теперя главное их перед сном побольше напузатицца

Сделаем! laugh.gif laugh.gif laugh.gif Низзя меня дома оставлять, у мене руки чешуцца, а Михи не будет еще два дня и в работе перерыв... Оттопыриваюсь! laugh.gif Доча ужо сбежать обещалася к подружке, потому что у неё мама не готовит. laugh.gif Боится за задницу, вдруХ в штаны не влезеть!
цитата::
Пора Нюрочке мЯдаль-то навешать...как думаешь?

Ой, пораааа! За доблестный кулинарный труд и спасение вываливающихся из окон!
nurchik
Нюрка, верти дырку в пижмаке!
теперя главное их перед сном побольше напузатицца Сделаем
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





marele
цитата::
учи нас, дуракофф неумех, што делаешь, штоб не вылАзил

Дык чего там, баушк, молока-то не поллитру лей, а поменьше, он и не вылезет, потому как гуще станеть! biggrin.gif А ежели ты его ишшо и остудишь, перед тем, как на тесту мазать, никуда он не вылезет, обешшаю! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Klyukva
пошли, Оль, наведем в заброшенной темке порядок, пока хозяйка шашлык на Мертвом море лопает wink.gif
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Иpena
Да а чё жа, рейтинХ-то падает, а ей пофигу всё, шашлыки трескает да в море кунаецца! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Extra75
цитата::
вроде добро дело совершил

Та не, эт я посютила, вспомнила про свой недавно безвременно почивший ноут laugh.gif . Так конечно просто отдадим wink.gif .
pasha
цитата::
во всю енту лабуду верите. Во вред микроволновок, и особливо в то, что бедные америкацы едят самую малость

Ну как сказать...микроволновка в десяток раз вреднее индукционной плиты при близком нахождении к ней во время работы и плохой изоляции wink.gif . А еще, чтобы знать, колотильники с ноу фрост не менее вредны tongue.gif . Физика, млин...
Правда в век современных технологий....наверное это ерунда, даже смешно говорить, но чем меньше, тем лучше, ведь ни вред ни полезность еще не доказанны, правда? Слишком мало времени прошло. Вот вырастет поколения 4, тогда и ясно все станет.

А порции....ну никто не спорит, что жрать меньше надо. Я то рассуждаю про те порции, к которым сама привыкла, то есть если кушать вроде как в меру, но не те продукты, то также лишний жир накапливаться будет по-любому. Ну а если кушать сендвичи, размером с...ну как Нелли в своей темке выставляла, то да, ожирение - это не самое страшное, что вас ожидает laugh.gif .

МаДаМа Галюся вернулася! Привет, красавишна! Неси южных блюдей, хотим мидиёф, рапаны... rolleyes.gif .
marele
цитата::
што тама на дно подлАживать надоть, штоб еда не сгорела

Бабань, да ниче тама подлаживать не надоть, ничегось не сгорить, девоньки подлаживають когдыть жарють чегось с костями, чобы дно у касрульки не пошкрябыть. Я в ней не жарю, потому ничегось не подлаживаю, мне ни к чОму dry.gif .
Klyukva
Хозяюшка, булками дразнисся, а ряцепту пошагову снова не даеть ohmy.gif
Ну и ладна, пошла я свои роХалики доедывать, на их нихто и не позарился со вчерась, ну таки мне больше достанецца tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





anna100
цитата::
булками дразнисся, а ряцепту пошагову снова не даеть

А у меня рецепта тесты одна на все времена, я скока другое дрожжевое не пробовала - не то всё, не нра мине.
Теста дрожжевая от моей мамы
0,5л молока
2 яйца
50г маргарина
2ст.л.+1ч.л. сахара
0,5ч.л. соли
около 1 кг муки
4ст.л. подсолнечного масла без запаху
1,5ч.л. сухих дрожжей
50мл воды
В мисочке смешать дрожжи, чайнуй ложку сахара и теплую воду. Оставить подниматься минут на 10-15.
Разогреть молоко, растворить в нём маргарин, сахар, соль. Слегка остудить. Вбить яйца. Затем вводим дрожжи, муку, вымешиваем тесто и в последнюю очередь - это важно - добавляем растительное масло. Так лучше подойдёт, проверено. biggrin.gif
Ставим тесто подходить на 2,5-3 часа, за это время его нужно будет два-три раза обмять.
Формуем чё вздумается, на расстойке готовые пироги, пирожки аль булки держим минут 10-15, этого достаточно, смазываем яйцом и в духовку до готовности.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





nurchik
ооооооооооооооооо.........и где же ты таких людёФФ-та отыскала??? ohmy.gif
Klyukva
так...завтрак окончен, но к обеду пару плюшек стырила)))) и ещё пару в заначку - на ужин)))
marele
ага, из дома сделаю фото. А рецепты - мыло давай, а то пошлю на деревню дедушке бабушке)))))
А яйцы я лопаю, сидя на окошке и обливаясь маянезой)))) окошко припёрла, значица, домой, ага. На месте стоит)))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





МаДаМа
Я ж тебе мыло ужо давала huh.gif ...или склероз ужо настиг, не считаясь с молодой хвигурою tongue.gif ? Щас отправлю тебе чегось на мыло, ты и увидишь адресочек, ага wink.gif ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Klyukva
цитата::
Дык чего там, баушк, молока-то не поллитру лей, а поменьше, он и не вылезет, потому как гуще станеть!А ежели ты его ишшо и остудишь, перед тем, как на тесту мазать, никуда он не вылезет, обешшаю!

А...вот оно чё...Михалыч, Олюшка huh.gif ? Чё деется-то..век живи, а тебя всё учить будет ета мОлодежь, у которой без мужука в домИ руки (видать по привычке wink.gif ) места себе не находют чешуцца - вот она всё пеКёт, и пекЁт без остановки, пока Миха в дому не объявицца, а тада ужо и не ждитя от неё блюдов ...месяцами ничо вылаживать не буит...займет руки-то свои поди делом - мужа оглаживать станет вместо теста етого дрожжевога, ага wink.gif ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nurchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 950
Спасибок: 4
Пользователь №: 19 875
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: moscow





Klyukva
цитата::
скрутила в рулет, порезала на куски и выложила на противень! 

blink.gif прикиньте, девки, а я реально думала, что их руками так крутят каждую...
за мядаль спасибо! служу отечеству! рада стараться и чего там еще говорят в таких ситуациях wub.gif
marele
цитата::
мужа оглаживать станет вместо теста етого дрожжевога, ага  ...

laugh.gif laugh.gif laugh.gif баб-Лен! я с твоего сленгу тащусь! прям домострой на выгуле! "оглаживать" laugh.gif laugh.gif не, я умерла!
*шепотом* (а что за мядаль походатайствовала - спасибо отдельное, и низкий поклон wink.gif во какие свякрови должны быть у всех!)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





marele
цитата::
месяцами ничо вылаживать не буит...займет руки-то свои поди делом - мужа оглаживать станет вместо теста етого дрожжевога, ага

Ну да, ага, так оно и есть... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Баушка пришла хвастацца biggrin.gif - Мультя моя "встала в строй" моей кухонной армии, не без потерь конеш...чтобы её в этот строй поставить, пришлось "вывести из строя" тостер и сэндвичницу, которыми мы пользуемся редко rolleyes.gif ...


Это сообщение отредактировал marele - 22.08.2009 - 17:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Extra75
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 798
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 346
Регистрация: 16.12.2008
Откуда: California





marele
Кухня сурьёзная...Поздравляю ,Лена, с покупкой..если захотелось очень и получил..радостевввввв потомsmile.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





marele
Пряздрявляю с преобретением biggrin.gif !!!! Классный арсенал, бабуль wink.gif . И самое главное что нужный. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





marele
С покупкой, Ленок! Вот энто у тебя строй знатнай!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Лена, вау!!! Я тож хочУ!!! как в ряд встала- как в строю! ты ими командуешь- рассчитайсь на завтрак- ужин! СмайлЕГ классно написала- арсенал! и все в чистоте! Дааа, не Федора твое имя, точно знаю!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





marele
с мультяхой smile.gif
у тебя кто по имени?
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





marele
Бабуля! Вот это да! Да како чистенькое все wub.gif
Завидываю rolleyes.gif (по-хорошему, не боись, не глазливая, хоть и темноглазая, ага).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Extra75
СМАЙЛИК
Klyukva
кенга
Иpena
anna100

Спасибо, родные мои, за добрые слова в баушкин огород адрес и проздРавления rolleyes.gif ! Тока никакая я не суперчистюля, не..."как в операционной" у мене не быват никада, хотя "в людях" такое не раз видАла и завидывала unsure.gif ...У меня всё обнакновенно - сразу видать (ежели присмотрецца), што люди тута водюцца wink.gif ..ну а беспорядка на куФне я и сама не лю...
А я таки опростоволосилася...рассказываю по-секрету ph34r.gif и тока своим, т.е. вам, девоньки (чужим просТьба не читать, штобы над баушкой не ржали!). Ну вот, поставила я свой чизкейк и радуюся, жду...прошло 60мин. и я, как Аннушка посоветЫвала, открыла крышку, палочкой потыкала - не, не готов. Добавила ишшо 25 мин. (как по рецепту), сидю, с Иннкой -СМАЙЛИК беседы за компом ведЮ...тем временем мультя пропищала "конец спектаклю" и мой дед, не спросив меня открыл сразу крышку и сообщил мне об этом минут через десять...а я всё треплюся с подружкой, радостная biggrin.gif ...Я бегом на кухню ...гляжу ohmy.gif .., а етот чизкейк. который в мульте поднялси "до небес" - осел sad.gif ...Ну и чё делать-то теперя? Я на деда кричу - он на меня, што мол. я виноватая...А я и не знаю, хто виноват? Чё ли нельзя было крышку оставлять открытой наверное, или чё? Дед говорит, что как же ея было не открыть. када там конденсата полно? Аннушка, детка, ты всё знаешь - выручай баушку-то, скажи, как добицца высокага чизкейка без нервов и ругачек с дедом (штоб он был здоров!) rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





marele
Лена, не паникуй! Чиз опадает ВСЕГДА!!! Это абсолютно нормально. Опадать он будет оттого, что влажный и тяжелый. Как правило объем его будет в итоге таким, сколько ты его выложила изначально.
Так чта не ругай деда dry.gif .
Вот палочкой не тычь больше, я ж не знала, что ты чиз печь будешь ph34r.gif , думала пирог очередной, аль бясквиту.

Лен, пошлю тебя в мои записи, ага? сюда.
Там немножко я написала о том, как делаю я. Пришла к этому путем проб и ошибок.

Это сообщение отредактировал anna100 - 20.08.2009 - 20:58
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





anna100
цитата::
Так чта не ругай деда

Поздно ужо, Аннушка, предупреждать rolleyes.gif ...
Ты вот лучче скажи баушке-то, как ей репутацию свою подмоченную перед дедом и людЯми восстановить ? Я ж ему доказать хочу. что в мульте чизы получаюцца суперские, не то, что без нея...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





marele
фотка коврика:
фотка коврика: коврик в упаковке:
коврик в упаковке:
фотка коврика: коврик в упаковке: - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





marele
Таки действительно суперские, нежные, беленькие, без всяких опалинок, без "горба" rolleyes.gif .
А то что опускаются, ну дык это ничего. На вкусе не отражается. У меня высокие выходят когда я хорошо белки взбиваю отдельно. Если не взбивать, ниже.
Ты сходи в прошлом посте по ссылке моей, я там писала чуток, в теме мультяшей тоже есть мои писюльки по этому поводу, только вот искать надо в оглавление болтушек...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





МаДаМа
цитата::
фотка коврика:

Спасиб, Галюня! Бум искать wink.gif !
Иpena
цитата::
у тебя кто по имени?

А по имени она "Lentz", заказывала на Amazon.de
18-го поздно вечером заказала, а сёдни до обеда уже получила biggrin.gif !

anna100
цитата::
У меня высокие выходят когда я хорошо белки взбиваю отдельно.

Ань, белки взбивались отдельно - от рецепта я не отступала ни на шаг...всё произошло уже опосля открытия крышки...ну не такого вида я ожидала - я ведь видела фотки в мультяшной теме чиза "Филадельфия" - вот это чиз!!! МЯчта моя!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





marele
Бабуль, так высота зависит от количества ингредиентов. Ты сколько чегось брАла? Для меня, чтобы довольно высоким чиз вышел в большой мульке мне нужно 600 гр кримчиза, 250гр маскарпоне, 4 яйца, 2\3 ст сахара
3 с горкой ложки крахмала. А если мне "под крышку" надо, то 600 гр не отделаешься, как минимум 800, а то и кило dry.gif .
Я поняла, что ты "филадельфию" пекла? Пошла смотреть.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Лен, ты Пенсильванский имела ввиду? Я не поняла....
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





anna100
Ответствую: 800г чиза, 4 яйца, 250г крем-фреш (30%), крахмал и сахар как у тебя rolleyes.gif ...

Лен, ты Пенсильванский имела ввиду? Я не поняла....- Ань, тебя цитирую таким образом...

Его, его милого...

Это сообщение отредактировал marele - 20.08.2009 - 21:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





marele
Лен, ну а какой высоты он вышел в итоге? Когда осел?
И осел он как, только в центре или ровно, весь? И еще...осел ниже того уровня, на который ты сырную массу выложила или нет?
Если осел ровно, без кратеров, на начальный уровень, то все нормально. Он такой и должен быть.
Если хочешь выше, можно прибавить крахмала, но и консистенция изменится, он не будет таким нежным, чуть погрубее станет.
Из 800 гр кримчиза априори низким быть не должен, может кажется?
Ты его вынула? Охладила? Еще не пробовали?

Это сообщение отредактировал anna100 - 20.08.2009 - 21:49
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0188 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>