Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Простецкая" кухня


Автор: Лайла 20.10.2004 - 20:20
Баклажанья
Типа Лазанья.

Типа Лазанья

2 больших баклажана
600 гр фарша
1 большая луковица
1 большая морковка
2 небольших кабачка
1-2 помидора
2 ст.ложки томатной пасты
200 гр сыра
соль
перец
зелень (можно использовать сухую)
оригано
базилик
раст.масло для обжарки
4 яйца
Баклажан чистим, режем на кружки ( толщиной 1 см). Солим, смешиваем с раст.маслом и выкладываем на противень на бумагу для выпечки. В духовке на нижней полке запекаем на самой большой температуре. Можно пожарить баклажаны в масле на сковородке, но это берет время. И результат очень масляный.
Пока баклажаны запекаются в духовке, перекручиваем на крупной мясорубке мясо ( я использую индюшиную ляжку - шуарма). На сковородке в небольшом кол-ве раст. Масла обжариваем мелко порезанный лук, фарш. Потом добавляем тертые, на крупной терке, морковь и кабачок. Обжариваем почти до готовности. Добавляем тертый помидор ( томатную пасту), соль, перец и зелень.
Не забываем про наши баклажаны, проверяем, чтобы не подгорели. Теперь в огнеупорной форме выкладываем слоями баклажаны. Сверху обжаренный фарш и снова закрываем слоем баклажан. Взбиваем вилкой яйца со щепоткой соли. Заливаем нашу "баклажанью", закрываем крышкой и ставим в духовку на 180 гр. Через 10 мин. Снимаем крышку и посыпаем тертым сыром. Снова ставим духовку до расплавления сыра. Всё, вуаля!!
Я начала готовить в 20:15, а в 21:15 я выключила духовку и вытащила "Баклажанью". Очень быстро. Пришла сегодня с работы, а муж рассказал, что у нас обедал его друг, который на дух не переносит баклажаны.… Так он еще и добавки попросил. А мой муж сумничал, это говорит из картошки (друг с Украины), по старинному рецепту, передавалось из уст в уста…короче секрет. Я так смеялась.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)