| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Простецкая" кухня |
| Автор: Лайла 19.10.2004 - 22:35 |
| Поставлю тортик сюда-шоколадный!!! Очень простой, но в этот раз я его испортила кремом. Я обычно использую сметанный, а вэтот раз решила выпендриться и сделала заварной.Увы...я разочаровалась.Торт вышел суховат и т.д. и т.п.Какой раз убеждаюсь, чем проще, тем вкуснее ![]() 1) 4 яйца взбить с 3\4 стакана сахара. 2) растопить 1 шоколадку(100 гр) -горький шоколад(можно и любой,но чем шоколад горчее,тем вкуснее) + 100 гр маргарина 1) +2) взбить вместе. Добавить 1 1\3 стакана муки+ 1 пакетик разрыхлителя Все хорошо перемешать. В форму постелить кружок из бумаги для выпечки(=по размеру дну формы) ,бока не смазывать!!!! так тесто лучше поднимается и не сползает вниз по краям.Выпекать как бисквит,на среднем огне мин 40-50. Готовность проверить спичкой. Дать остыть в форме! затем по краям провести ножем,для отделения торта от формы. Торт разрезать на 3-4 части-коржа. Крем: 3 баночки (200 мл) 27% сметаны взбить со стаканом сахара+ ванилин.Взбить до крепкой пены! Коржи промазать кремом ,оставить на 30 мин. в помещении,затем в холодильник.Лучше есть на следующий день.Если вытерпете! Сверху украсить шоколадной глазурью. Можно крем "Ганаш"-100гр шоколада+100гр.сливок ![]() Рецепт дам позже Сейчас оливье нарежу и... |