Пицца

Пицца Тесто 1 ст. молока (200мл) 1ч.л. с горкой сухих дрожжей 3 ст.муки ( стакан 200 мл) 1ч.л. соли (без верха) 2 ч.л. сахара 2 ст.л. раст.масла Начинка Томатный соус Ветчина (туна) Кукуруза консерв. Оливки зеленые, без косточек, кольцами Сыр 400 гр. Готовим тесто: В 1/3 ст. теплой воды развести дрожжи +1 ч.л. сахара. Пока дрожжи подходят, в чашке просеять муку (чтобы насытить муку кислородом), добавить молоко, соль, сахар и подошедшие дрожжи. Замесить тесто, долить раст. Масло и вымешать тесто рукой минут пять-семь. Я месила миксером около пяти минут. Дать подойти тесту. В это время готовим начинку. Томатный соус - томатную пасту ( 100 гр) развести водичкой (2-3 ст.ложки) посолить, посахарить. Добавить сухие оригано и базилик, это придаст итальянский вкус пицце. Можно добавить кетчуп. Порезать ветчину на кубики. Сыр натереть на крупной терке. Укладываем пиццу: Этого кол-ва теста хватит на 2 средние пиццы. Поэтому тесто делим пополам. Одну часть выкладываем на лист для выпечки и руками разминаем в круг. Руки смазать раст.маслом. Так же поступим со второй половиной. Смазываем наши пиццы томатным соусом , на одну выкладываем ветчину, на другую туну ( рыба в собс.соку из консервы, сок слить). Раскладываем кукурузу. И ставим в духовку на 10 мин. Затем раскладываем оливки и сыр. Снова возвращаем в духовку. Печем пиццу на среднем огне 160-180гр. Это занимает около 25-30 мин. |