Помещаем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов минут 15-20, а затем снижаем температуру до 180-190 градусов. Печется пирог примерно 1 час! Думаю, что все понятен принцип его выпекания: Яблочный сок, выделяемый при нагреве, пропитываем сухую смесь , и она превращается в тесто! Как я и обещала, все произошло очень быстро, и мы даже не устали ничуть! Верх пирога, который состоит у нас из яблок, должен зарумяниться и мы увидим, что пирог немного стал отставать от стенок формы… А это означает, что он готов! Вынимаем пирог их духовки и оставляем в форме минут на 5-7, чтобы он немного остыл.

Но даже через 5 и даже 10 минут он будет оставаться довольно горячим. Поэтому, чтобы вынуть его из формы без приключений (а они возможны, поскольку в пироге немалое количество яблок, и он может развалиться) , мы накрываем его сверху блюдом и тут же переворачиваем. Таким образом, яблочный слой оказывается у нас снизу, а нам он нужен верху! По сему… накрываем вновь пирог другим блюдом (тарелкой) и снова переворачиваем! Оп! – и вот он – наш пирог!

|