ДИЕТИЧЕСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Конечно, диетическим такой пирог можно назвать лишь условно… В нем отсутствуют яйца, сметана, почти отсутствуют жиры, но вместе с тем, имеется сахар, мука и манка, которые назвать диетическими трудно.. Отличительной особенностью этого пирога является то, что он выпекается без приготовления и замеса теста! Вы затратите очень мало усилий и времени, а полакомиться все же удастся! Пирог я выпекала в силиконовой форме «Принцесса» (как я ее люблю!!!) и поэтому количество ингредиентов указываю из расчета на эту форму. 1,5 кг яблок моем, разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину. Включаем духовку на 200 гр.

В отдельной посуде подготавливаем сухую смесь, для чего смешиваем: 1 стакан – 250 мл 1 ½ стакана муки (я пользовалась мерным совочком на 250 мл – полтора совочка) 1 ½ стакана манки 1 стакан сахара (можно тоже полтора стакана, если яблоки кислые, или если вы любите послаще пирог). 1 пакетик разрыхлителя 1 пакетик ванильного сахара
Получаем сухую смесь, которую пока оставляем в сторонке, а сами натираем яблоки через среднюю терку.

|