На кухне с Tupperware-6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне с Tupperware-6() |
Evlampiya |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 924 Регистрация: 17.03.2009 Откуда: Неизвестно |
deliza
какая красота, а если нет черного кунжута и коричневого сахара? Да, еще хотела тебя спросить - как ты так красиво всегда огурцы нарезаешь, покажи свою чудо-штучку! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Очень давно обещала кому-то бублики на пиве... Выполняю обещание |
deliza |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
БУБЛИКИ С СЫРОМ И КОРИАНДРОМ НА ПИВЕ Пряные ароматные бублики, очень мягкие с хрустящей корочкой. Можно подавать к завтраку или когда угодно! Можно разрезать и намазать маслицем.. Словом, бублик – такой «фрукт», который можно есть как угодно! Главное – чтоб с удовольствием!))) Для начала займемся опарой, которая готовится несколько нетрадиционным способом. Рецептура указана на 18 бубликов. Итак, в 200 мл теплой воды разводим 6 ч. ложек сухих дрожжей и 2 ч. ложки меда. Оставляем на некоторое время. Насыпаем в сито муку - около 2-х стаканов, в миску наливаем 300 мл кипятка. Завариваем муку, одной рукой просеивая ее через сито, а другой постоянно взбивая венчиком (это очень удобно!),чтобы не было комков. Муку добавляем небольшими порциями и тщательно работаем венчиком, чтобы не было комков. Когда масса загустеет, Продолжаем вымешивать ложкой. Осталось в сите немного муки. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Оставляем эту массу , чтобы она немного остыла, но не полностью, а до температуры тела приблизительно. За время остывания дрожи как раз начали бродить. И мы их начинаем небольшими порциями постепенно, тщательно вымешивая, чтобы не было комков, добавлять к заваренному тесту. По добавлении к тесту воды, удобнее уже размешивать при помощи силиконового скребка. В итоге должна получиться однородная гладкая масса, по консистенции напоминающая густую сметану. Вот такая. Это есть наша опара, которую накрываем крышкой и оставляем для увеличения в объеме в 2-3 раза. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Опара подошла быстро и просто замечательно! По необходимости, перекладываем ее в более просторную посуду и добавляем 2 яйца, 5 ст. ложек растительного масла,( я добавила 4 ст. ложки + 1ст. ложка красного пальмового масла), кориандр и пиво с растворенной в нем солью. Все хорошо перемешиваем и начинаем добавлять, просеивая, муку. Муки добавляем примерно одно сито (около 2 стаканов). |
deliza |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Начинаем месить тесто руками, подсыпая постоянно муку. Должна предупредить о том, что такое заварное тесто может впитать очень большое количество муки, поэтому муку надо добавлять постепенно и лишь до того момента, пока тесто перестанет липнуть к рукам. То есть, не переусердствуйте с количеством муки! Вот такое получилось тесто! Помещаем его в смазанное растительным маслом (1-2 ст. ложки) замесочное блюдо, переворачиваем, обмазывая, таким образом, маслом, накрываем крышкой и оставляем для подъема. Когда тесто увеличится в объеме хотя бы в 2 раза, с ним можно начинать работать, и мы выкладываем его на подложку, припорошенную мукой. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Делим тесто на 3 части, 2 из которых слегка обминаем и возвращаем в замесочное блюдо. Оставшееся на столе тесто делим на 6 частей- столько бубликов помещается одновременно на противень. Включаем духовку и разогреваем ее до 220 градусов. А теперь начинается самое интересное! Мы будем эти шарики превращать в самые настоящие бублики! Для этого смачиваем слегка пальцы в растительном масле и при помощи среднего и большого пальцев делаем в шарике сквозное отверстие - вот такое. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Затем просовываем указательный палец в отверстие, поднимаем руку и начинаем вращать бублик на пальце, как обруч! Только без фанатизма!))) Достаточно обычно 2-3 вращений. В результате получаются заготовки бубликов! Накрываем бублики салфеткой или полотенцем и оставляем минут на 10-15 для расстоя. В это время смазываем сливочным маслом противень, приготавливаем посыпку : у меня мак и кунжут. Так же для смазки взбиваем 1 яйцо или готовим другую любимую смазку, на которую бы хорошо приклеилась посыпка. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Расстоявшиеся бублики поочередно опускаем в кипящую подсоленную (как на вареники) воду и варим около 1 минуты. Они не тонут, а плавают в кипятке, как заправские пловцы! Извиняюсь за фотографию, но слишком много пара, поэтому видимость не очень. Проваренный бублик ( я его переворачиваю 1 раз для равномерного проваривания) вынимаем при помощи шумовки и помещаем на салфетку или полотенце (ни в коем случае, НЕ БУМАЖНОЕ!), чтобы промокнуть воду, а затем помещаем на смазанный противень. Поступаем таким же образом с оставшимися 5 бубликами. Вот так выглядят вареные бублики. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Смазываем бублики взбитым яйцом и посыпаем маком и кунжутом или солью крупной, или чем-то другим, или ничем не посыпаем! Помещаем противень с бубликами в духовку, снижаем температуру до 200 градусов и выпекаем минут 5-7, затем снижаем еще температуру до 180-190 градусов и продолжаем выпекать еще минут 15-20 приблизительно или немного больше (от духовки зависит). Готовые бублики вынимаем из духовки, перекладываем на решетку до полного остывания |
deliza |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
nurchik |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 00:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
deliza
красота какая! я давно хочу попробовать сделать бублики, но меня смущает необходимость их варить... Делиза, подскажи пожалуйста, а вытаскивать их удобно (они не деформируются?) хотя, канеш, по фоткам видно, что с ними все в порядке, но может там секрет какой? их из воды надо на шумовке извлекать? |
deliza |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 01:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Ну,да.. вынимать шумовкой. Если и слегка деформируются, то ничего страшного не происходит. Они потом в духовочке выравниваются прекрасно. Варка не так страшна, как может показаться... Мне даже нравится.. |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 01:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Все "секреты" выложены! Какие там секреты?.. Плавает бублик хорошо... Единственное маленькое неудобство во всей этой процедуре - это когда с салфетки снимаешь, чтобы на противень выложить. Это надо делать очень аккуратно и очень быстро, а бублик горячий! Но это несложно!.. так что попробовать можно, а вернее - НУЖНО! |
||
Evlampiya |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 13:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 924 Регистрация: 17.03.2009 Откуда: Неизвестно |
deliza
Спасибо, хочу такую чудо-штучку .... где ж ее купить...? Классные бублики! надо проэкспериментировать! |
||
dioda |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 995 Регистрация: 19.03.2009 Откуда: Москва |
Evlampiya, http://www.karving.ru/pages/26/ тут посмотрите.
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Девчонки, на видео появились кое-какие новинки.
Я от них в восторге. Смотрите в самом конце списка. Это сообщение отредактировал Гну - 21.11.2009 - 17:00 |
deliza |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 20:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Пароварки!.. Классные штуки! Ты их имела в виду? Их там 2 штуки и они, как я понимаю, только объемами отличаются?.. |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Гну
Измельчитель тоже прикольный,но эта веревочка... Думаешь, надежная?.. |
Susy |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 346 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 397 Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Estonia |
Herb Chopper-называется то,что с веревочкой.В январе у нас уже будет в продаже.Сейчас можем себе уже образцы заказывать.Нам демонстировали-измельчали только зелень.Может она только для зелени и есть..и в названии Herb..Пароварка -хорошая вещь..в январе тоже придет.Она одна и обьем один.
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Susy
Спасибо за информацию! Просто там 2 одинаковых ролика и, видимо, картинки с разным масштабом... Вот и подумала, что может, разные просто по объему... Интересно, сколько будет такая пароварочка стоить?.. не в курсе?.. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
Susy |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 21:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 346 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 397 Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Estonia |
deliza Видимо так. Пароварочка будет в спец предложении для хозяек-100дол.Мы пробовали приготовленную рыбу,куриные грудки,овощи(замороженную смесь) было вкусно. |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Susy
Спасибо! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
deliza, девочки
Я теперь из этой эмульсии делаю ещё и домашний крем Нутелла. Добавляю в эту эмульсию какао порошок, сахарную пудру, ванилин, обжареные и перемолотые грецкие орехи. Получается сказочно. Делаю крем и белого цвета. Добавляю сахарную пудру, ванилин и сухое молоко. Коричневым и белым кремом можно промазывать бисквиты, я начиняла вафли. Завтра запланировано испечь бисквитик. |
Mila1 |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 917 Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Неизвестно |
Делиза, а чем ты взбивала майонез,получился очень классный! И ты делала все строго по рецепту Светы? Я читала у кого-то не получился. И второе, с выздоровлением тебя. Очень соскучились и рады что ты снова с нами. Хочу выразить тебе огромную благодарность за твои рецепты. Уже многое делала. Все получается ПРЕВОСХОДНО! Творческих тебе успехов на кулинарном поприще ! |
Mila1 |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 22:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 917 Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Неизвестно |
А что за эмульсия? Можно с этого места поподробнее, плиз |
||
Страницы: (40) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » |