Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 9 |
Автор: anna100 28.10.2009 - 09:48 |
Mayo Я обтягиваю ортики марципаном и очень его люблю. Сверху мастика ложиться шикарно. Даже рекомендуют под тонкую мастику класть слой марципана, чтобы выровнять поверхность. Так делают профессиональные кондитеры в том числе (смотрела кучу роликов и читала). На самом деле ты можешь вообще без мастики обойтись, выкрасив марципан и слепив фигурки из него. Только смотри на процентное содержание орехов в марципане. Чем оно выше, тем тяжелее лепить, слишком мягкий, да и цвет у него более насыщенный. Марципаном я покрывала чизкейки, бисквитные коржи с масляным кремом и бисквитные коржи со сливками в том числе. Единственное, те, что со сливками действительно проседают, особенно, если коржи недостаточно пропитанны. У меня был торт "мышка", где-то в украшениях сидит. Вот он как раз со сливками и клубникой. нашла его, смотри тут. innok Иннуль, прости за много буков Тортик да, жди, жди...может сподоблюсь. Не могу, сладкое тоннами гребу...я и без того сейчас не худышка, а стану поди вообще плюшечкой такими темпами |