Опять пару часиков подождать до фото придётся. А самого тарта уже нет, я его сегодня на работу носила... Давно хотела сделать етот рецепт, да что-то случая не было, а тут как раз - обед вскладчину. Очень вкусно. Мой совет, нет не совет! ПРИКАЗ: если не хотите сыпать соль, то и не беритесь его делать - вкус совсем другой. А как ети кристаллики хрустят! Вобщем, я подумала, что в следующий раз буду соль рядом ставить дополнительно, пусть кто хочет - досыпает. Я буду!
ШОКОЛАДНЫЙ ТАРТ С СОЛьЮ
ТЕСТО 6 ст л несолёного сл. масла мягкого 3/4 ч сахарной пудры 1.25 ч муки 0.25 ч несладкого какао (не Датского) 5 больших желтков
НАЧИНКА 8 унций хорошего тёмного шоколада (нужен полусладкий) 0.75 ч несолёного масла 0.33 ч + 1 ст л сахара 0.25 ч кофе 4 больших яйца
ГАНАШ 4 унций хорошего тёмного шоколада (нужен полусладкий) 2 ст л кукурузного сиропа 0.33 ч жирных сливок 2 ст л мягкого несолёного сливочного масла Крупная (чем крупнее, тем лучше) морская соль
Взбить масло и сахар до состояния крема. Просеять муку и какао и добавить в масляную смесь. Добавить желтки и смешивать только до того момента, пока масса не превратится в тесто. Будет пахнуть пирожным "картошка" - удержитесь от добавления коньяка! Сформировать диск, завернуть в плёнку и положить в холодильник на 1 час (а можно до 3 дней).
Раскатать диск в окружность на Вашу форму для тарта. Поместить в форму и сформировать. Часто наколоть дно вилкой. Застелить пергаментом и заполнить сухой фасолью. Поставить в холодильник ещё на 30 минут. Нагреть духовку до 350Ф. Печь 10 минут, вынуть бобы и пергамент и выпекать ещё 5 минут. Дать слегка остыть.
Поместить шоколад в небольшую миску. В кастрюле расплавить нагреть масло, сахар и кофе (до кипения). Залить етой смесью шоколад. Дать постоять 3-4 минуты. Аккуратно размешать до полного размягчения шоколада. Яйца слегка взбить и медленно влить в них шоколадную смесь, постоянно (!) размешивая.
Вылить начинку в ещё тёплую форму и поставить опять в духовку. Вупекать до того момента, когда оначинка практически не колыхается при лёгком потряхивании тарта. В оригинале написано 10 минут - у меня вышло все 20. Вынуть, остудить.
Схоколад и сироп поместить в миску. Довести сливки до кипения и влить в шоколад. Добавить масло и медленно размешивать (всё время в одну сторону) до образования гладкой массы - ганаша.
Вылить ганаш в центр тарта и разровнять. Посыпать солью. До подачи дать постоять, как минимум 15 минут.
|