Ну и как доказательство того, что "домашние" торты я делаю попроще.
НЕОПОЛИТАНСКИЙ ТОРТ Хочу сказать, что коржи меня разочаровали - они получились гораздо более плотными, чем я люблю (хотя, может ето просто моя неудача, возможно попробую ещё раз их сделать). Конечно, пропитка ромом и кремом не оставила их жёсткими, но в следующий раз буду делать етот торт с коржами от . А начинка - выше всех похвал.
8 яиц 1.3 ч сахара 2 ч л апельсиновой цедры 3 ст л семолины 1.25 муки для тортов
8 унций рикотты или нежного творога 2 ч жирных сливок 0.25 ч + 3 ст л сахара 1 ч л ванили 0.3 ч кислой сухой вишни (у меня была клюква) 1 ч л апельсиновой цедры 1 ст л свежего апельсинового сока 1/2 ч светлого рома 0.25 ч поджареных кедровых орешков
Нгреть духовку до 350Ф. Выложить дно 3х 8-дюймовых форм пергаментом, но не смазывать.
Яйца и сахар смешать. Поместить на водяную баню и мешать до полного растворения сахара. Снять с "бани" добавить цедру и взбивать до того момента, пока микстура ни охладится и не станет вызкой 15-20 минут.
Просеять семолину и муку вместе и вернуть в сито. Просеять 1/3 на поверхность яичной смеси и аккуратно вмешать ложкой или спатулой, стараясь не "посадить" тесто. Повторить ещё два раза. Мука должна быть хорошо размешана, но тесто должно оставаться пышным. Осторожно не "перебейте" тесто. Выложить в формы.
Печь 12-14 минут, проверить спичкой или зубочисткой. Дать коржам остыть в формах. Аккуратно вынуть и снять бумагу (бумагу гораздо легче снимать если намочить её тем же ромом.
Рикоту и влажный творог отвешивать в течении суток. Взбить сливки до "мягких пиков". Аккуратно добавлять 1/4 ч сахара и ваниль и взбивать уже до "твёрдых".
Творог, вишню, 3 ст л сахара, цедру и сок смешать до однородной массы. Добавить 1 ч взбитых сливок и аккуратно вмешать.
Первый корж промочить 1/3 рома и выложить половину начинки. Накрыть вторым коржом - повторить. Накрыть третьим, промочить. Подождать пока весь ром впитается в корж и покрыть его оставшимися сливкани. По краям посыпать орешками.
|