КОЛьРАБИ ЗАПЕЧЁНЫЕ
Честно говоря, кольраби мы чаще всего едим без тепловой обработки, просто в салатах. Но вчера захотелось чего-то горячего, сытного и малоуглеводного.
4 кольраби, почистить и нарезать кубиками (можно часть заменить корнем сельдерея) 4 ст л сл. масла 6 унций ветчины (у меня были "охотничьи" колбаски) 2 ст л свежей петрушки
1 ч сливок 3 желтка 2 ст л муки щепотка мускатного ореха соль перец
Кольраби потушить с маслом в течении 8-10 минут. Половину выложить в форму. Сверху положить нарезанные колбаски и петрушку. Выложить оставшийся кольраби. Взбить ингредиенты для соуса и залить овощи и мясо (кстати, мясо можно и пропустить). Запекать при 350Ф 35-40 минут.
|