Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 9


Автор: Иpena 4.10.2009 - 00:30
anna100
да нет, без палочки, сами по себе smile.gif
они гроздью на пальме растут и снимают их гроздью, а потом разбирают по степени зрелости и упаковывают

цитата::
Обработка и хранение урожая. Поскольку плоды созревают неравномерно даже в пределах одной кисти, при уборке их сортируют по степени зрелости и дают направление в использовании: кимри, или гандора, — почти развившиеся плоды, еще сохранившие зеленую окраску кожицы; халал, или дока, — плоды, полностью достигшие требуемых размеров, с кожицей соответственно красного или желтого цвета; рутаб, или данг, — с признаками созревания в виде размягчения мякоти в конце, удаленном от плодоножки; тамер, или пинд, — полностью созревшие плоды, способные к длительному хранению
отсюда
я больше люблю когда они полностью созревшие и их еще не посушили, они медовые тогда такие - мммм

кстати, пальма настолько неприхотлива и устойчива к болезням и паразитам, что её дома можешь из косточки вырастить smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)