Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

"Простецкая" кухня

()

Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Я тебе спасибу принесла за Домляму, вчера вечером приготовила на сегодняшний обед, но не удержалась, и чуть, совсем капельку, положила на тарелочку попробовать, как вкусно, спасибо тебе большое! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





Лайла Олечка, и я к тебе со спасибой smile.gif за баклажановую икру из духовки, мне очень понравилась, я еще цуккини и перчик туда добавила smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yanchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 334
Спасибок: 0
Пользователь №: 137
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: WA,USA





Лайла Спасибо за "живую курицу"-получилось нежное ароматное мяско.Я использовала окорочка, нарезанные на кусочки поменьше.

До этого делала баклажанную икру в духовке,но что-то суховато выходило,я подливала водички даже. Очень понравилось в оконцовке.Спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Yanchik
цитата:
До этого делала баклажанную икру в духовке,но что-то суховато выходило

Добавь помидор!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья






Раз уж я к тебе зашла, то сразу и спрошу. Я тут насчет домлямы подумываю. Купила баранью шею, порезанную на тонкие куски. Она очень жирная. Как ты считаешь, можно мясо в таком виде в этом блюде использовать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vikulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 0
Пользователь №: 734
Регистрация: 26.08.2004
Откуда: Неизвестно





Оля, привет,
помоги, пожалуйста, если можешь.
Мне тут прислали барбарис для плова из Ташкента, я хочу в субботу приготовить, да я вот не знаю когда его кидать надо.
Ты случаем не знаешь, а?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ада
Цитата
Купила баранью шею, порезанную на тонкие куски. Она очень жирная. Как ты считаешь, можно мясо в таком виде в этом блюде использовать?

то что она жирная это не страшно!! Я использую свиную шею в этом блюде. А вот,что тонкие куски не есть хорошо!!! А ты вообще любишь баранью шею??? Она вкусная??? Если тебе нравится это мясо, что мешает тебе попробовать??? Ведь в сущности Домляма это тушеное мясо с овощами (выложеное слоями) rolleyes.gif
Vikulya
У меня нету барбариса здесь...да и в Ташкенте мы его не очень пользовали...Но я думаю, что можно закладывать когда все специи закладываем, перед заливкой воды.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Просто Шницели

1

Куриные шницели (куриная грудинка, порезаная на тонкие пласты), посолить. приговтовить в одной тарелке муку, во второй тарелке 2 взбитых яйца с солью. Специи по своему вкусу!!
Обваливаем шницели в муке, потом в яйце и на сковороду с маслом, обжарить с двух сторон.

Это сообщение отредактировал light225 - 9.06.2013 - 11:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





К Шницелям отварила просто макароны, Кстати рекомендую очень цветные макароны
Для девочек из Израиля-фирмы "Осем" Перфекто. Они без красителей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Салат из туны с жареными яйцами

1

Этот салат действительно готовиться за 5 мин.
1 баночка туны (тунец), можно любой другой рыбной консервы
1 баночка сладкой кукурузы
3 яйца
3 соленых огурца
зеленый лук
На сковородке с малым кол-вом раст.масла обжарить яйца, типа яишницы-болтушки, порезать на кубики.
Огурцы порезать кубиками.
Слить воду с кукурузы.
Рыбу вытащить из банки или слить жидкость (масло)
Все премешать и добавить майонез.
Весь смысл этого салата в жарении яиц. Быстро и оригинально!!

Это сообщение отредактировал light225 - 9.06.2013 - 11:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





1

Коржи
2 яйца
1 ст. сахара
100 гр. Маргарина
2 ст. ложки меда
1 ч.л. соды
3,5 ст. муки

Крем
200 гр, сливочного масла
200 гр. сахара
200 гр. молока
1ст.л. муки (с горкой)

Этот рецепт я получила от своей сотрудницы Вики. Спасибо ей большое!!!

Яйца, сахар перемешать в кастрюльке и поставить ее на паровую баню, добавить маргарин, мед, помешать. Когда все продукты растают , переставить кастрюльку на открытый огонь. Добавить соду, и мешать, не останавливаясь, сода реагирует с медом и образуется пена. Варим всю массу до коричневого-золотистого цвета. Кастрюлю снять с огня и добавить муку, замесить мягкое тесто. Когда тесто можно будет разделывать, не причиняя вреда рукам (горячее) , делим его на 4 части. Еще теплым я раскатываю тесто на бумаге для выпечки, так меньше уходит муки, тесто немного прилипает, и если бы я просто раскатывала на столе, то я бы не смогла перенести на лист, тесто бы прилипло.
С помощью трафарета (из бумаги вырезала сердце) я обрезаю корж. Заготавливаю 4 коржа на листах для выпечки и включаю духовку на 180С. Я работаю с двумя противнями. Один поставила в духовку, второй противень с коржом ждет своей участи. Коржи пекутся очень быстро, 5 минут в нагретой духовке. Остужаю коржи и снимаю их с бумаги.

Готовим крем:
Муку разводим в молоке.
Все продукты в ковшике доводим до кипения, добавляем разведеную муку (через ситечко, чтобы не было комочков).Кипятим 2-3 мин. выключаем и остужаем. Мне крем показался жидковат и я добавила 1ч.л. крахмала (разведеного в холодной воде). Крем загустел, и его стало меньше. Мне хватило крема на три коржа и поэтому пришлось сверху и побокам обмазывать сметаным кремом (сметана 150 гр 27% +1/2 ст. сахара.)

Совет: заварной крем, когда он еще теплый желательно пропустить через ситечко, тогда все комочки, не размешанные кусочки, остануться в ситечке, а крем будет идеално однородным!!

Укладываем коржи, промазывая их обильно кремом, люблю я мягкие торты…
ПисАла я шоколадной пастой (которая для хлеба). На кухне жара почти 30С (там нету кондиционера), поэтому паста была очень мягкой. В цел.пакетик я положила чайную ложку пасты, отрезала уголок и вперед, расписывать!!!

вот внутрений мир моего тортика:

1

2

Это сообщение отредактировал light225 - 9.06.2013 - 22:33
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





цитата:
А ты вообще любишь баранью шею???

Не знаю, люблю ли я ее. Никогда не ела. А баранину вообще люблю очень. Я попробую с ней сделать, потом расскажу.
Лайла
Какой тортик симпатичный! Юбилейный biggrin.gif ?

Это сообщение отредактировал light225 - 9.06.2013 - 11:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vikulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 0
Пользователь №: 734
Регистрация: 26.08.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата
Но я думаю, что можно закладывать когда все специи закладываем, перед заливкой воды.


спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Лайла
сделала вчера "резанные котлетки".
Ты права из индюшки ,еще вкуснее!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





Оля, сделала маринованый лук с помидорами, такая вкуснотища smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ада
У нас 30 сентября 10 лет совместной жизни... rolleyes.gif
Девочки, этот тортик получился очень ирисковым !! Очень важно продержать на огне всю эту массу до коричневого красивого цвета, только постояно надо мешать, чтобы не пригорела. Водяная баня не дает такой цвет (может если около часа варить, но у меня не было времени, поэтому я на открытый огонь поставил и варила biggrin.gif
а я вот его есть не могу...у меня алергия на мед случилась... mad.gif щас еще фотку этого тортика поставлю..
Maya Отлично!!!

1

Это израильское блюдо, называется кУбэ
Это блюдо каких-то ....евреев, восточных, точно не помню. Очень оригинально и просто!!! Это мясные тефтельки в оболочке из манки в борще biggrin.gif !!
Итак:
Кубэ (тесто для оболочки, в него потом кладем фарш)
1/2 кг манки
2 ст. ложки раст.масла
1ч.л. соли
1 стакан теплой воды

Замесить тесто, оно очень послушное и мягкое.

Начинка-фарш
500 гр фарша (лучше жирненький)
1 мелкопорезанная луковица
2 ст.л. петрушки (я исполь. сухую)
1/2 ч.л. соли

Фарш перемешать с луковицей и специями
Готовим кубэ:
Делаем из " теста" лепешку.

Девочки, этот тортик получился очень ирисковым - 2

Это сообщение отредактировал light225 - 9.06.2013 - 22:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





На нее выкладываем начинку.

2

залепляем и формируем котлетку-будущую кубэ
Я на целоф.пакетик выкладывала ложку "теста" и мокрыми руками формировала лепешку,потом начинку и опять мокрыми руками. Очень легко было формировать кубэ, но они получились у меня большими, надо было поменьше rolleyes.gif

3

Соус, типа борщ biggrin.gif
1 луковица
раст. масло
3 ст.л. томатной пасты
2 ст.воды
2 свеклы, порезаные на бруски
сок одного лимона
соль
перец
сухой бульон.

Обжариваем луковицу, томатную пасту, добавляем воду, свеклу, лимон.сок и специи. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, закладываем кубе и варим 40-50 мин.


На нее выкладываем начинку - 3

Получается суп с галушками из манки с начинкой. Мне показалось, что бульон надо превратить в суп-пюре, что я и сделала, вынула все кубэ и весь "борщ" перемолотила в блендере. Вернула в казанок, положила назад кубэ, прокипятила и выключила и получилось кубе в свекольном соусе.

Кубэ для любителей борща, мне и дочке понравилось, а вот моему муже не очень. А то можно было поиграться еще м этим блюдом. biggrin.gif
Источник: Журнал "Дерех аохель" (дорога еды) за август 2004.

Это сообщение отредактировал light225 - 9.06.2013 - 22:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Лайла, у мня вопрос к тебе. На счет крема. Ты пишешь, что муку с молоком перемешать, а потом все на огне. Значит, отдельно муку и молоко, а потом кладу масло и песок, довожу их до кипения, а потом постепенно добавляю молоко с мукой и перемешиваю 2-3 минуты и все. Правильно поняла? Просто у меня есть один рецептик заварного крема, но там довожу до кипения молоко с мукой, а масло с песком перемешиваю и потом добавляю туда остывшую мучно-молочную массу. Ты можешь поподробнее объяснить?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Гюля
Отвечаю про крем:
По рецепту было написано положить все продукты в ковшик и поставить на огонь. Но я подумала, что мука смешалась бы комочками и поэтому отдельно развела ее в 1/3 стакана холодного молока , а потом ввела в общую массу( масло, сахар, оставшееся молоко, которые стояли в ковшике на огне).
Крем получается жидким, он должен пропитать коржи,а я взяла и положила еще 1 ч.л. крахмала, разведенного в холодной воде. Поэтому крем стал более густым.Но его мне хватило только на три коржа. Верх и бока я обмазала сметанным кремом. Получилось оригинально!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KAMA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 587
Спасибок: 0
Пользователь №: 234
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Израиль





Лайла, все у тебя вкусно и прост в приготовлении smile.gif
У меня к тебе вопрос : а как ты шоколадом украсила торт ?
Просто растопила и через шприц нарисовала? unsure.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





KAMA
Поделюсь секретом wink.gif
у мужа, любителя шоколада, была заныкана банка "Пасты со вкусом шоколада и орехов" Элитовская, самая простая мазилка на хлеб. Так вот, я взяла ложку этой пасты (она была очень пластичная, жарко же), положила ее в маленький целофан.пакетик, отрезала ножницами уголочек и стала выдавливать руками наподобие кондитерского мешка. Только сначала потренируйся в другом месте, не на торте. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nicol
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Спасибок: 0
Пользователь №: 201
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Швейцария





Цитата (Лайла @ 2.10.2004 - 16:20)


Это израильское блюдо, называется кУбэ
Это блюдо каких-то ....евреев, восточных, точно не помню. Очень оригинально и просто!!! Это мясные тефтельки в оболочке из манки в борще  biggrin.gif !!


Лайла!
во первых рецепты просты и вкусны!
кубэ-национальная гордость выходцев из Ирака.оно и правда и оригинально и просто и вкусно.варят их с любым"цветным"овощем.я пробовала морковный,тыквеный и еще с зеленью.

извини за офф топик-вопрос по мантам.
с чем их подают?с каким соусом.
знакомый макает в уксус.и как правильно их защиплять?
PM
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Nicol
Я подаю их с томатным соусом, свежие томаты с зеленью перетертые!!
Как лепить манты, я научу попозже. wink.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nicol
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Спасибок: 0
Пользователь №: 201
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Швейцария





Цитата (Лайла @ 3.10.2004 - 05:52)
Я подаю их с томатным соусом, свежие томаты с зеленью перетертые!!

а в этом месте поподробнее...пожалуста.
PM
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Nicol
Томатный соус
1-помидоры без шкурки+укроп (или кинза, петрушка), можно оригано и базилик. Соль, чеснок, перец всё измельчить в блендере, не долго измельчать!!!
2-Или помидор на терке, зелень порезать, чеснок раздавить.
Можно добавить уксус, по вкусу.
Откусываешь манты (которую держишь в руках), заливаешь во внутрь ложечкой томатный соус и кусаешь всё вместе!! Вкусно!!! Манты горячие, а соус холодный....мммм.
всё, буду делать манты завтра!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Пирожки с картошкой

1

Изюминка этих пирожков в том, что что они не жарятся, а выпекаются в духовке. Обычное дрожжевое тесто+ начинка из вареного картофеля и жареного лука.

Это сообщение отредактировал light225 - 9.06.2013 - 22:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





А вот куда пошли остатки картофельного пюре:

1

Ржаной хлеб + селедка, мелкопорезанная + пюре.

Это сообщение отредактировал light225 - 9.06.2013 - 22:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Лайла. Пришла я со своим отчетом на счет торика. Итак, расскажу все по-порядку. Могу сакзать, что делая тесто я получила огромное удовольствие. Оно у меня стало коричневато-золотистым и я была рада, что все идет так, как ты написала. Испекла коржи, все ОК. Начала делать крем и ... настроение упало! Во-первых, когда кипятила продукты, то у меня молоко свернулось. Я испугалась, но все же продолжиæа делать так, как ты написала. Крем тоже получился жидким, и я добавила крахмал. Дождалась, чтобы и крем и коржи (которые за это время превратились в дерево) остыли, и перемазала все 3 слоя кремом. На 4-й крема нехватило, и мне неохота было делать что-то отложила на утро. Пошла спать озадаченная. Почему у меня коржи стали деревянными? Или переварила, или муки много положила.

Встала утром (утро вечера мудренее), вытащила сметану 38%, перемешала с сахарной пудрой, меньше полстакана. Обмазала бока и верх. Украсила крошками от вырезанных боков коржей. И села ждать деток. Они у отца были. А сама думала, что пойду в кривые ручки.

К тому времени я сделала ужин. А когда дети пришли, сели мы покушали, но у меня всегда остается место длха печеного. Нарезала я себе после обеда кусочек. Тортик такой мягкий стал, просто прелесть. Он такой сытный получился, представь, что я обычно могу скушать после сытного обеда 2 кусочка торта, ну очень я люблю тортики. Ни я не смогла поесть больше, чем половинку! Но было очень вкусно! Очень! Спасио за рецепт.

Только я не поняла, почему у меня крем такой вышел... хотя вкусный. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Лайла Оля, как здорово ты с бутербродиком придумала! smile.gif А пирожки - загляденье! У меня муж такие очень любит.
PM
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Гюля
Коржи действительно сухие получаются!! Все правильно!!! А вот почему молоко свернулось rolleyes.gif может срок годности подошел???
Вот у меня тоже из-за крахмала крема стало меньше и крема хватило только на три коржа. а верх и бока как и ты придумывала, уже свой-сметаный. Торту нужно время на пропитку обязательно и тогда коржи становятся мягкими!!! Я очень рада, что в конце концов тортик у теябя получился вкусным!!! smile.gif
Galka
rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0179 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>