Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-29


Автор: Barbariscka 8.08.2009 - 19:53
Гну
Светик, этот: Острый соус из ягоды( крыжовника, красной смородины)

Светик, этот: Острый соус из ягоды ( крыжовника, красной смородины) Рецепт я давала немного раньше,...

Рецепт я давала немного раньше, как делать "ткемали" из ягоды. Напишу снова, так как у меня почему то ссылка не стала.
Ткемали в Москве трудно найти, поэтому я готовлю из красной смородины, а в этом году сделала из крыжовника. Ягоду измельчила в комбайне, проварила минут 20, добавив немного воды, протерла через сито. Потолкла в ступке киндзу,чеснок, красный острый перец, добавила сухой орегани. По вкусу сахар и соль. Довела до кипения и горячую разлила в стерелизованные бутылочки. Можно хранить при комнатной температуре.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)