Задушевные разговоры мультяшей-29() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-29() |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 6.08.2009 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 6.08.2009 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
ВоображаЛа
Очень красивые лепешечки! Молодец! Умочка Натулька, ну как же все вкусно! А рыба какая? |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 6.08.2009 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
nukri , Иришк, рыбка - морской окунь.
|
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 6.08.2009 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
А я вчера ликер смородиновый делала...
Девочки, мож кто знает, у меня ванилина не было (а его там надо), как думаете - если я сейчас сыпану?! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 6.08.2009 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Kudrika
А его можно сейчас размешивать и разбалтывать?? А то может "ликёр - отдельно, ванилин - отдельно" ? Когда готов будет? |
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 6.08.2009 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
lusek
эээ.. Люд, ну точно не знаю, но думаю, вполне можно (там сок смородины, вода, сахар и водка, до водки все прокипяченое) Вот он Ликер из смородины Чет боюсь... |
Гну |
Показать ссылку этой темы 6.08.2009 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Девы!!!!!! Караул.
Меня завалили красной и белой смородиной. Ем ложкой (хорошо, что не лопатой). Приспособка для отжатия сока на даче, ягоды в городе. Что ещё с ней можно сделать? Компоты не предлагать, потому что все банки тоже на даче. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 6.08.2009 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Гну
Светуль,ты хоть намекни,в каком направлении |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 6.08.2009 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
|
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 6.08.2009 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Моргана
Ух ты ,вот это красотища на ночь глядя ,я как раз чай пью |
Гну |
Показать ссылку этой темы 6.08.2009 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Девы, подумала я и решила красную и белую смородину сложить в мультю, поставить на тушение. Потом остужу, процежу, чтобы от косточек избавиться, и этот соко-отвар порционно заморожу. Потом зимой будем делать соусы, компоты, ликеры.
А черную смородину просто порционно заморожу. Мама сказала, что она наварила черной смородины. А может протертую с сахаром сделала? Я не уточняла. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 06:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Fomich
Марина, у меня ещё осталась смородина, чтобы её в блендере измельчить и отжать. Часть смородины я, как и говорила раньше, отправила в мультю на тушение. Потом сок слила, ягоды процедила, разлила по емкостям, теперь остывает. Потом отправлю в морозилку. А из одного стакана может быть сделаю ликёр. Черную смородину уже отправила в морозилку. Расфасовала по 500 гр. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 06:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Готовимся к грибному сезону.
Грибная кулинария Грибная кулинария – это особенное искусство, так как эти подарки природы не только вкусны, но и таят в себе опасность, если их неправильно обработать и приготовить. Многие люди, не владея полной информацией, предпочитают вообще обходить блюда из грибов стороной и тем самым лишают себя удовольствия, полученного от этих блюд. Грибы не только вкусны, но и полезны. В них содержится масса полезных веществ: фосфор, калий, сера, кальций, натрий, железо, марганец, цинк, йод; такие витамины как РР, В,D. Теперь немного об общих принципах приготовления блюд из грибов: - блюда, приготовленные из соленых или маринованных грибов, легче усваиваются, чем из свежих; - блюда из молоденьких грибочков намного ценнее по своей питательности, чем большие и старые грибы (исключение составляют лишь белые грибы, у них со временем накапливается все больше ценных ароматических веществ); - если грибы предназначены для жарения, то не рекомендуется долго держать их в воде, так как они впитывают очень много воды; - условно съедобные грибы (сморчки, черные грузди), а также горькие грибы, низкосортные грибы необходимо предварительно отварить в течение 5-15 минут; - белые грибы, маслята, подосиновики, подберезовики, опята можно предварительно не отваривать; - ломкие грибы (как сыроежки) перед приготовлением лучше опустить в кипяток на 2-5 минут, для того чтобы они стали упругие и не крошились; - грибы варятся на слабом огне, иначе ухудшается их вкус. Предварительно грибы необходимо переработать, что не менее важно, чем дальнейшее приготовление, так как в лесной почве находятся бациллы такого опасного заболевания как «ботулизм». Поэтому первое, что необходимо сделать это - тщательно очистить, удалить испорченные, подрезать ножки и промыть грибы проточной водой. Так как грибы не подлежат длительному хранению, их необходимо перерабатывать в этот же день как принесли. Из грибов готовят множество блюд – холодные блюда, супы, вторые блюда, вареники с грибами, пироги, а также всевозможные соусы и подливки. Из холодных блюд очень вкусна «грибная икра» 400г. – свежие грибы или 200г. – соленые грибы 1 луковица 1-2 ст. ложки растительного масла Она готовится из свежих или соленых грибов. Свежие грибы тушатся в собственном соку до полного его испарения. Соленые вымачиваются для удаления соли и сушатся. Затем грибы мелко шинкуются и смешиваются с, обжаренным в растительном масле, рубленым луком. Как пример первого блюда приведем «солянку грибную» 500г. – свежие грибы 200г. – соленые огурцы 3 луковицы 2 ст. ложки томат-пасты 2 ст. ложки сливочного масла 1/3 лимона 8-12 маслин петрушка, лавровый лист, соль по вкусу Свежие грибы варят до готовности. Процеживают бульон и шинкуют грибы. Зелень шинкуется и пассируется в сливочном масле с томат-пастой. Соленые огурцы очищаются от кожицы и семян, затем нарезаются тонкими пластиками (предварительно можно потушить с луком). Грибы, лук, маслины, огурцы, перец, лавровый лист опускают в горячий бульон с грибами, солят и варят 8-10 минут. При подаче на стол кладется сметана, украшается лимонными дольками, зеленью укропа и петрушки. Оригинальным вторым блюдом на вашем столе будет «шашлык из грибов» 500г – свежие грибы 150г. – свиное сало 100г. лука 75г. – томатная паста Молодые грибы (белые, подберезовики, подосиновики, сыроежки) варят 10-15 минут, затем тщательно обсушивают в дуршлаге и нанизывают на палочки, грибы чередуют с кусочками сала и пластиками лука. Шашлык обжаривается на сковороде, перед готовностью добавляется томатная паста, перец, соль. Подается на палочках. Грибной соус Сушеные грибы замачиваются в течение 4-5 часов, а затем варятся в той же воде в течение 1 часа. Бульон процеживается, грибы мелко рубятся. Муку, обжаренную в масле, разводят горячим бульоном и варят 15-20 минут. Обжаренный на масле лук, смешивают с грибами, жарится еще немного и перекладывается в бульон. Добавляют по вкусу соль. Затем кипятится. Подается к вторым блюдам. Приятного аппетита! Из выпуска от 25-07-2009 рассылки «Кулинар» |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 06:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Гну
Свет, а как сделать ягодный ликер? |
Гну |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 07:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 07:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Plusha Жаннуль,а тебе из каких ягод надо?Я один год из ягод только и делала,что ликёры да настойки разные,потом бросила это неблагодарное занятие ,возишься-возишься с этими ликёрами,а гости пришли и всё быстренько выпили ...вот я и решила,что мне проще купить,особенно для гостей . |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 07:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Гну
Света, спасибо за грибной сезон! |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 07:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девчонки,кстати про грибы...я в прошлом году впервые закрывала грибы в масле(у меня мама грибник с огромным стажем,поэтому недостатка в грибах не бывает никогда,вот только не жалуют грибы в моей семье ,поэтому бОльшая часть уходит на "вынос":родственникам,друзьям и т.д.),так вот грибы в масле понравились всем без исключения,я даже не ожидала,и хранятся замечательно ...А вообще с хранением грибов проблем как правило не возникало(т-т-т),хотя грибы я закрываю без уксуса,за исключением маринованных опят с чесноком.
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 07:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
nukri
Пожалуйста. Сейчас мы от ягод с огорода стонем, а не за горами грибы. Я уже где-то слышала, что в грибной суп из сушеных грибов добавляют соленый огурец. А солянка то грибная, должна быть вкусненькой. |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 07:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Кроша
Инна, я грибы обычно отвариваю и замораживаю. Маринованные грибы не люблю, разве что опята. К ним я отношусь с большим обожанием и трепетом. Нравятся они мне в любом виде. |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 10:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Кроша
Иннуль,а рецептик грибов в масле дашь (у нас правда в этом году в лесу нет ни ягод ни грибов ,но рецептик пусть будет ) |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Гну
Светик, спасибо за справочку по грибам. Я ж больная, зацикленная на сборе, больше, чем на поедании грибов. Все делала на глаз, по вкусу, а теперь буду - как БОЛЬШАЯ! |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 10:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Plusha Жанн,ща вроде вот эти по сезону подойдут ... ЛИКЁР СЛИВОВЫЙ Сливы-1 кг. Водка-1 литр Сахарный песок-350 гр. Вода-250 мл. Вымыть спелые фрукты в холодной воде и просушить в дуршлаге.Проколоть каждую сливу в нескольких местах до самой косточки. вскипятить кастрюлю воды.несколько слив положить на шумовку и опустить в кипящую воду на 20 секунд.После этого опустить их в миску с холодной водой.Бланшировать остальные сливы таким же образом. В кастрюле развести сахарный песок в воде и поставить на средний огонь.Мешать до полного растворения сахара.Прибавить огонь и довести сироп до кипения.Кипятить в течении 1 минуты,снять с огня. Заполнить посуду с широким горлом на 2/3 сливами.Сахарный сироп смешать с водкой.Через сито выложенное влажной марлей,налить подслащенную водку почти до краёв посуды.Плотно закрыть крышкой.Настаивать два месяца. ЛИКЁР АБРИКОСОВЫЙ Абрикосы-1 кг. Водка-1 литр Сахарный песок-350 гр. Вода-250 мл. Далее порядок действий один в один,как в вышеуказанном сливовом ликёре. Жаннуль,эти "опробованные" ,всем понравились,да и готовятся быстро...Правда выстаивались они у меня примерно полгода...Я про них забыла ...
ЛАРА74 Ларочка,солнышко,обязательно,только чуть позже,уже убегаю,огурцы ждут ...пойду закатаю их в банки,чтоб за душу не тянули ... |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 10:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
|
Dary74 |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 974 Регистрация: 8.12.2007 Откуда: Самара |
nukri
Какие аппетитные прянички Я тут как раз кофе сварила. |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Девчонки, а я маринованные не люблю грибы (и огурцы и помидоры тоже, мне мама отдельно закручивает на аспирине), тока соленые, а опят сама делаю, чтоб уксусу поминимуму.. воть. Причем опят я покупаю замороженные , в развес, это не то что в пакетиках, каждый опенок отдельно!
|
AmazonkaJ |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 13:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 446 Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Подскажите, пожалуйста, баклажаны как долго храняться? Они у меня в холодильнике за месяц не "умрут"? Или их лучше просто куда-то в холодное место?
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
AmazonkaJ
А тебе зачем хранить? Запеки, сними шкуру и сунь в морозилку. Или нарежь кружочками, сбланшируй в кипятке и тоже заморозь. За месяц могут и того... |
AmazonkaJ |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 446 Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Львица, Настя, уезжаю, баклажаны съесть не успеваю, выбрасывать жалко.) Наверно, да, заморожу лучше. А что такое "сбланшируй в кипятке"?
|
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Львица
Настя ,а что дает бланшировка ? А то я просто кабачки порезала и в морозилку ,а они слиплись одним куском (может если бланшировать ,то и слипаться не будут) |
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |