Творожная выпечка() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Творожная выпечка() |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
piaf(Ольга)
я дома (в Москве) брала сладкие плавленные сыры от Карата. |
Маша |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 235 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Вот мой фирменный
и в разрезе Торт этот делаю давно. Он - плод моих проб и ошибок. Скажу сразу, я - двинута на почве жирных продуктов. Поэтому все, что пеку стараюсь максимально облегчить. Торт этот всегда идет на "ура" . Даже после обильного застолья не остается. Летом я больше всего люблю его с клубникой или абрикосами. И обычно, когда ягод много - добавляю фруктовое пюре еще и в творог. Но в этот раз фруктов была - горсточка Зимой - лучше всего с мандаринами. Тогда мандариновую цедру добавляю и в тесто и в творог. Собственно рецепт. Вроде такого еще не было. В этот раз делала в маленькой форме - 20 см. И специально замерила количество сыпучих продуктов. 1. Ягоды порезать красивенько и засыпать сахаром. И... забыть на время. Ягод много не бывает. 2. Тесто: 2 желтка, сахара 3 ст. ложки без горки. Я кладу - коричневый взбить до однородной густой конистенции. И добавить муки - около 100 мл. Муку лучше просеять и посыпать щепоткой разрыхлителя. Тесто получается погуще, чем бысквитное. (Если пеку в 26 см. форме, то добавляю 1 яйцо - и немного увелыиваю количество муки и сахара) Дальше тесто разровнять по дну формы, выстеленном бумагой для выпечки. Оно разравнивается не очень хорошо, если только на желтках. Но во время выпечки станет гладким и красивеньким. 3. Творожный крем:0,5 кг мягкого творога 0% жирности. 100 мл сливок 30% - если меньше, не взбиваются. пробовала сахар, по вкусу. Тут надо класть и пробовать желатин - 2 ст. лужки без верха и 2 белка, оставшихся от теста Порядок такой. Я всегда начинаю с крема, поскольку его делаю в два приема. Желатин, если он не мелкий - намачиваем в холодной воде. У меня - он меленький, поэтому я его мешаю с сахаром и добавляю в творог. Дальше творог ставлю на водяную бяню и грею, пока желатин не раствориться. Если желатин нужно замачивать, то прежде чем положить в творог - отжать. мне кажется, что растворение желатина в твороге - принципиально. Чем меньше жидкости. тем крем воздушнее. Как желатин растворился, отставляем миску и забываем на время, пока делаем тесто. Когда испекся корж, его нужно остудить прямо в форме, а затем снять с него бумагу для выпечки и вернуть в форму. Тем временем творог у нас остывает уже в холодильнике, взбиваем сливки с сахаром. Вот тут уже коричневый сахар не проходит. Он не растворяется так же как белый. ПОэтому я кладу побольше - в творог, и совсем немного сахарной пудры в сливки и белки. После сливок взбиваю белки в тугую пену. Как на безе. Охлажденный творог тоже взбиваю и затем все три смеси осторожно премешиваю, но не миксером! Пробую, если не сладко - можно добавить еще сахара. На этом же этапе добавляю фруктовое пюре или просто порезанные на кусочки фрукты - если их вдруг оказалось много. Дальше выливаю полученный крем на корж и ставлю в холодильник, пока не застынет. Затем сверху красивенько выкладываю фрукты, о которых вспоминаю, сливаю выделившийся сок, на котором делаю желе-заливку. Если сока мало, развожу водой или прозрачным соком до 200 мл. Заливку делаю либо на желатине, либо использую пакетик для заливки тортов. тортик получается легким, не очень сладким. Восторг полный! Да, настоятельно советую прежде чем выливать весь творожный крем на торт, 1 ст. ложку налить в розетку и посмотреть застывает ли. Желатин у всех разный, вдруг надо побольше? У меня были случаи, когда застывало плохо. Тогда нужно развести желатин во фруктовом пюре, ну или в воде. И добавить в крем. |
Val |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 10:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 270 Регистрация: 22.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Маша
А я для уменьшения жирности вообще сливки не добавляла, а использовала "Чудо-коктель" для взбивания. Он действительно очень хорошо взбивается в такую легкую "мелко-пузырьковую" массу. И достаточно увеличивается в объеме. Получается много ооочень легкого, праактически воздушного, крема. (желатин, естественно, тоже добавляла) |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Маша
очень красивый и легкий на вид Наверное и на вкус абалденный! |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Маша Просто здорово!!! А то что пытаешся срезать жирность и каллории - ещё здоровее. Спасибо за очень подробное описание, надо попробовать.
|
Маша |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 235 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки, спасибо! Попробуйте, действительно вкусно и нетяжело в желудке. Его, тортика, уже нет...
Мишель, а чего делет-то? Вкусненько хочется, и толстеть особо не хочется, вот... все хочется ! |
piaf(Ольга) |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 09:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Маша Красивый тортик.
Я тоже сейчас экспериментирую с обежиренными творожными или йогуртовыми тортиками, теперь опробую твой рецептик. Только у меня появились вопросы: Ты пишешь: "Если пеку в 26 см. форме, то добавляю 1 яйцо - и немного увелыиваю количество муки и масла", а в рецепте нет масла. И 1 яйцо ты добавляешь к 2-м желткам или туда идет всего 1 яйцо. Спасибо |
piaf(Ольга) |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 09:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Val а что это за "Чудо-коктель" ? где он продается и как выглядит? Ты в каком городе живешь?
|
Val |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 270 Регистрация: 22.06.2004 Откуда: Неизвестно |
piaf(Ольга)
В Москве. Серия продуктов Чудо, компании Вим-Биль-Дан. |
piaf(Ольга) |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 14:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Val А он так и называется коктель или это молоко какое-нибудь фруктовое? Извини, что много вопросов, просто никогда не видела.
|
Val |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 270 Регистрация: 22.06.2004 Откуда: Неизвестно |
piaf(Ольга)
Так и называется - "Чудо-коктейль", снизу приписано "для взбивания". Упакован в литровые пакеты. Бывает клубничный, шоколадный и ванильный (может еще какие-то появились". Есть еще в мелких, 200 ml пакетиках - это не то. Продается практически во всех магазинах крупных. |
piaf(Ольга) |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Val Спасибо огромное. Буду искать
|
Маша |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 235 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Неизвестно |
piaf(Ольга)
Признаю, я - БАЛДА! КОнечно же имела в виду сахар и муку. Сейчас поправлю. Да, к двум желткам добавляю еще одно яйцо. Тесто получаетсы не то чтобы жидкое, но если готовить только на желтках, его тяжело размазать по дну формы. Но для крема все равно беру два белка, и увеличиваю количество сливок до пакетика 200 мл. Сахар - по вкусу. Да еще забыла написать, что охлажденный творог с желатином тоже нужно взбить. Сейча добавлю. Будут еще вопросы - задавай. Я пока не спец по описанию рецептов. Вроде кажется, просто, а как начинаешь писать, все чего-то упускается |
piaf(Ольга) |
Показать ссылку этой темы 28.06.2004 - 13:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Маша ты меня так расстроила |
||
Маша |
Показать ссылку этой темы 28.06.2004 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 235 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Неизвестно |
piaf(Ольга)
Оль, так у меня в рецепте именно обезжиренный творог. В том-то и дело, что мой торт максимально легкий! Кроме жиров из сливок до из 2 желтков больше его нигде нет! А сахар можно контролировать. И тем кто любит послаще, просто при подаче я из тубы выдавливаю взбитые сливки. |
piaf(Ольга) |
Показать ссылку этой темы 28.06.2004 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Маша Прямо от сердца отлегло, а то я не ем ничего жирного, творога только обезжиренные. Будем пробовать
|
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 09:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
не знала куда засунуть. здесь о творожном вроде
Домашний творог Вариант 1 - из скисшего молока. Берете скисшее молоко (простоквашу), выливаете в кастрюльку (желательно антипригарную) и ставите на маленький огонь. Ждете, когда все это свернется, но до кипения не доводите. Затем откидываете на марлю, даете стечь. Можно протереть через сито и нежный творожок готов. Прекрасен для детского питания. Вариант 2 - из кефира. Процесс тот же самый, но творог будет кислее. Вариант 3 - из смеси кефира и кислого молока. Один минус - большой расход молока по сравнению с выходом творога, остается сыворотка. Совет - на сыворотке (не очень кислой)можно завести хлеб. Еще я делаю творог в микроволновке. Ставлю прокисшее молоко на максимальную мощность на 3-5 минут. Гораздо быстрее, а результат тот же. Рецепт прислала Natty. Домашний творог Домашний творог сделать проще простого: Берется молоко, которое киснет (по-моему, пастеризованное, а не стерилизованное). Я беру обычно 2 литра. Наливаю молоко в 3-х литровый баллон. И ставим куда-нибудь (не в холодильник) на несколько дней, пока молоко не скиснет и не станет простоквашей. Тогда ставим баллон с молоком в кастрюлю с водой, кастрюлю на огонь и смотрим: когда творог свернется - снимает с огня. Остужаем. Откидываем на марлечку, подвешиваем, чтобы стекла сыворотка. Обычно, я вешаю на ночь. Утром можно есть. Рецепт прислала Наталия Курзаева. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Маша Красота и легкость!!! Так и хочется стянуть кусочек!
|
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
Маша Выглядит просто оболденно вкусно ! Обожаю такую выпечку ! Большое спасибо за рецептик !!!Выглядит просто шикарно !
|
Маша |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 235 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Спасибо, девочки ! Попробуйте сделать. На мой взгляд, не получиться торт не может. Главное попасть с желатином, чтобы крем застыл и в тоже время не был резиновым. У меня такое было...
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 15:22
Распечатать
|
||
Unregistered |
Наверное, мне пора открывать отдельную спасибную тему "Творожный торт от Yelena". Делаю его в 5 (пятый) раз (немного видоизменяя начинку) - и всегда получается просто отлично. Спасибо, Леночка!
|
||
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
Какой он у тебя красивый.А внутри тоже клубничка? Весь тортик ровнинький красота. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Janochka кудесница никак пленку проявила? молодец, такие аппетитные везде фотки
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 16:31
Распечатать
|
||
Unregistered |
Luna07 Да, внутри тоже клубнички - порезанные.
Olja Да, вот только закончила со сканером возиться. И сразу пошла развешивать фотографии по темам. Правда, в этот раз их мало. |
||
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka Какой красавчик-тортик! А какая безупречная форма!!!
Расскажи, пожалуйста, как ты видоизменяешь начинку? Ты делаешь точно по рецепту Yelena? |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Пирог миндальный с творогом риккота:
Состав продуктов: 4 яйца 1 1/3 ст.сахара 2/3 ст. растительного масла 2/3 ст. творога риккота 1 1/2 ст.л. лимонного сока 1 ст.л. цедры лимона 3/4 ч.л. ванилина 3/4 ч.л. миндального экстракта 1 ст. молотого миндаля 1 1/4 ст. муки 1 1/2 ч.л. пекарского порошка 1/4 ч.л. соли Начинка: 3/4 ст. риккоты 1 яйцо 1/4 ст. сахара 1 ч.л. ванили 1 ст.л. сахара 2 ст.л. молока 1 ст. резанного миндаля Способ приготовления: 1.Разогреть духовку до 325 F. 2.Промаслить 23 см разъёмную форму и проложить дно пергаментом. 3.В миксере взбить яйца с сахаром и маслом до получения густой однородной массы. 4.Добавить творог , лимонный сок , цедру, ванилин и экстракт миндаля , и перемешать до получения однородной массы. 5.В отдельную посуду просеять молотый миндаль, муку, пекарский порошок и соль. Соединить с творожной массой в 3 приёма, каждый раз размешивая вручную. 6.Выложить, полученную массу, в подготовленную форму и вырекать около 30 мин, проверив готовность деревянной палочкой. 7.Пока выпекается корж, приготовим начинку. Смешаем творог, яйцо, 1/4 ст. сахара и ванилин. Подогреть молоко с 1 ст.л. сахара и вылить на резанный миндаль. 8.После того, как корж будет готов и слегка остынет, не вынимая его из формы, выложить сверху творожную начинку. Затем поверху выкладываем глазигованный в молоке миндаль. 9.Увеличить температуру в духовке до 375 F. Поставить торт в духовку ещё на 10 мин, пока миндаль не покоричневеет. 10.Полностью остудить, перед тем, как достать торт из формы. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 17:35
Распечатать
|
||
Unregistered |
Galka Начинку я видоизменяю совсем просто - то с клубникой сделаю, то ещё с чем-то. Сейчас перечислю свои 5 вариантов:
1. Ванильный бисквит + клубника в творожном слое и она же - как украшение. 2. Шоколадный бисквит + бананы в творожном слое + шоколадная глазурь. 3. Кофейный бисквит + персики (из банки) в творожном слое и как украшение. 4. Ванильный бисквит + лимонная цедра в творожном слое 5. Бисквит с лимонной цедрой + кокос в творожном слое + кокос (жёлтенький) сверху как украшение. |
||
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
Вот ето разнообразия.Так можно етот торт кушать долга потомушто не повторяется. Молодец столько вариантов придумала. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 21:05
Распечатать
|
||
Unregistered |
Luna07 Наташа, спасибо.
|
||
|
Masya |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Маша такая красота! и спасибо за такой подробный рецептик, надо будет на выходных попробовать!
Janochka очень красивый тортик! |
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |