Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Творожная выпечка |
Автор: Мишель 29.06.2004 - 17:23 |
Пирог миндальный с творогом риккота: Состав продуктов: 4 яйца 1 1/3 ст.сахара 2/3 ст. растительного масла 2/3 ст. творога риккота 1 1/2 ст.л. лимонного сока 1 ст.л. цедры лимона 3/4 ч.л. ванилина 3/4 ч.л. миндального экстракта 1 ст. молотого миндаля 1 1/4 ст. муки 1 1/2 ч.л. пекарского порошка 1/4 ч.л. соли Начинка: 3/4 ст. риккоты 1 яйцо 1/4 ст. сахара 1 ч.л. ванили 1 ст.л. сахара 2 ст.л. молока 1 ст. резанного миндаля Способ приготовления: 1.Разогреть духовку до 325 F. 2.Промаслить 23 см разъёмную форму и проложить дно пергаментом. 3.В миксере взбить яйца с сахаром и маслом до получения густой однородной массы. 4.Добавить творог , лимонный сок , цедру, ванилин и экстракт миндаля , и перемешать до получения однородной массы. 5.В отдельную посуду просеять молотый миндаль, муку, пекарский порошок и соль. Соединить с творожной массой в 3 приёма, каждый раз размешивая вручную. 6.Выложить, полученную массу, в подготовленную форму и вырекать около 30 мин, проверив готовность деревянной палочкой. 7.Пока выпекается корж, приготовим начинку. Смешаем творог, яйцо, 1/4 ст. сахара и ванилин. Подогреть молоко с 1 ст.л. сахара и вылить на резанный миндаль. 8.После того, как корж будет готов и слегка остынет, не вынимая его из формы, выложить сверху творожную начинку. Затем поверху выкладываем глазигованный в молоке миндаль. 9.Увеличить температуру в духовке до 375 F. Поставить торт в духовку ещё на 10 мин, пока миндаль не покоричневеет. 10.Полностью остудить, перед тем, как достать торт из формы. |