Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Творожная выпечка


Автор: Мишель 29.06.2004 - 17:23
Пирог миндальный с творогом риккота:



Состав продуктов:

4 яйца
1 1/3 ст.сахара
2/3 ст. растительного масла
2/3 ст. творога риккота
1 1/2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. цедры лимона
3/4 ч.л. ванилина
3/4 ч.л. миндального экстракта
1 ст. молотого миндаля
1 1/4 ст. муки
1 1/2 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соли
Начинка:

3/4 ст. риккоты
1 яйцо
1/4 ст. сахара
1 ч.л. ванили
1 ст.л. сахара
2 ст.л. молока
1 ст. резанного миндаля
Способ приготовления:

1.Разогреть духовку до 325 F.
2.Промаслить 23 см разъёмную форму и проложить дно пергаментом.
3.В миксере взбить яйца с сахаром и маслом до получения густой однородной массы.
4.Добавить творог , лимонный сок , цедру, ванилин и экстракт миндаля , и перемешать до получения однородной массы.
5.В отдельную посуду просеять молотый миндаль, муку, пекарский порошок и соль. Соединить с творожной массой в 3 приёма, каждый раз размешивая вручную.
6.Выложить, полученную массу, в подготовленную форму и вырекать около 30 мин, проверив готовность деревянной палочкой.
7.Пока выпекается корж, приготовим начинку. Смешаем творог, яйцо, 1/4 ст. сахара и ванилин. Подогреть молоко с 1 ст.л. сахара и вылить на резанный миндаль.
8.После того, как корж будет готов и слегка остынет, не вынимая его из формы, выложить сверху творожную начинку. Затем поверху выкладываем глазигованный в молоке миндаль.
9.Увеличить температуру в духовке до 375 F. Поставить торт в духовку ещё на 10 мин, пока миндаль не покоричневеет.
10.Полностью остудить, перед тем, как достать торт из формы.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)