Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7() |
МарьВанна |
Показать ссылку этой темы 17.08.2009 - 21:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 5 Пользователь №: 27 756 Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Российская Федерация |
lusek
Стучите, Люся, стучите ! Лишь бы на вкус хлеба не повлияло |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 17.08.2009 - 23:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
МарьВанна
Позвонила подруга - они от хлеба восторге! Как и следовало бы людям, не знающим о ХП!!! Вопросы типа " Неужели это ты сама?? Наверное сутки на кухне провела!!!! " я... же скромно ковыряла туфлей асфальт и потирала "трудовые руки"... Себе сегодня сделала обычный Заварной, только добавила фитнес-микса и ржаной муки побольше. Завтра разрежу, а то горячий. |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 17.08.2009 - 23:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Сромняга...Труженица... А заварной, как всегда, выше всяких похвал!!! |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 17.08.2009 - 23:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Макар
Точно!!!! Я вам скажу - хлеб творит чудеса.. Муж подруги, узнав, что Я САМА пеку хлеб - наконец-то понял , что ко мне можно подругу на ночь-две спокойно отпускать - я ж тесто по ночам выхаживаю!!! Один недостаток - кажись он сегодня меня порывался от уважения на ВЫ назвать.. Создаю имидж!!! Глянь - какая скромняга!!! |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
lusek , хороша... Люсь, ну вот так глянешь, и в жизни не подумаешь, что ты хлеба печёшь...
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 00:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Макар
Галь, ты просто не видишь талантов, глубоко-глубоко спрятанных!!! У меня ,может, и сейчас в руках скалка, просто на фото не вместилась!!!
|
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
lusek, Не, Люсь, не убедила... Я бы к тебе мужа на ночь-две не отправила... Не вызывает твой вид у меня доверия... Даже со скалкой...
|
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 07:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
lusek
Красавица-хлебопек!!!!!!! |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 08:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
lusek
Хлебопека на доску почета!! Только что-то имидж не соответсвует.... А Заварной у тебя чудесный! Просто обзавидовалась. |
МарьВанна |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 08:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 5 Пользователь №: 27 756 Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Российская Федерация |
lusek
Люсь, ну покажи ту волшебную палочку, которой постукиваешь по буханочке И что получилось внутри твоего злакового гиганта, дырок много? |
||
Basja |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 09:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
lusek
Люся, что хлеб, что сама-выше всяких похвал, так держать !!!!!! |
nukri |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 10:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
lusek
Люсенька, ёперный тиятр, шоб мне так выглядеть... Красотка в таком наряде кокетливом. Хлеб говоришь выпекаешь по ночам...не верится......А хлеб хорош! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 11:44
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
МарьВанна
Так а как же я узнаю ??? Я ж хлеб на тайной "явке" передала целиком - в парикмахерской с подругой встречалась на Д.Ульянова. Она хлеб забрала, пошла домой, съела бутер, второй намазала икоркой и отвезла племяшке в больницу ( со сломанной стопой в больничке на Полянке дитятка лежит: из Англии вернулась). Так вот эта дитятка целый час спрашивала : " Ну неужели правда твоя подружка САМА может хлеб делать???" А вечером пришёл муж с работы и, если верить подружке, очень заценил мои таланты. ..нет, не побоюсь этого слова - талантищи!!! Вот. Я ей посоветовала хлеб нарезать и заморозить, чтобы не пропал, она так и сделала. А вот мой Заварной, который плотненький и кирпичненький. Он из 550 гр. занимает 2/3 ведра. nukri
ТАк же скромно??? Думаю - это редкое врождённое качество, передавшееся от смирения предков... Но,думаю, можно над собой поработать... Basja Barbariscka ЛАРА74 Девочки, спасибо!!! Просто на этом ЗАВАРНОМ - я уже "собаку съела" - делаю только его. А сама тоже - тока прибежала из парикмахерской и сфотилась. Мастер уговаривает меня чёлку отрастить , а я упираюсь, не могу привыкнуть, вот сделала фото и переслала подружке посоветоваться - типа как лучше... Макар
Ой, ну и зря!!! Мы бы с ним в два раза больше хлебов напекли!!! |
||||||
Майка |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 12:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
lusek
Мне больше нравится, когда открытое лицо. Глаза более выразительные.. |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
lusek
Люсь, посмотришь так прям белоручка, а в реале-то какая мастерица! и красавица! Кстати, нашла рецепт творожного печенья для формочек? Я тут надыбала один, хочу завтра опробовать! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 14:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Мейта
Таня, рецепты какие-то дочери сбросила, но она сказала, что творожное плохо получилось. Т.ч. если у тебя удачно выйдет - сбрось!!! |
||
АленькаяЯ |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 115 Регистрация: 7.03.2008 Откуда: Москва |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
АленькаяЯ, Отличный хлебушек! Ты теперь хлебопёк!!!
|
АленькаяЯ |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 115 Регистрация: 7.03.2008 Откуда: Москва |
Спасибо!
|
Чучелка |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 436 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Тула |
АленькаяЯ
Ну, и мои большие поздравления. Для тебя теперь целый мир откроется. |
АленькаяЯ |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 115 Регистрация: 7.03.2008 Откуда: Москва |
Спасибо! Это точно, столько на форуме рецептов, что глаза разбежались.
|
Чучелка |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 16:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 436 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Тула |
Обратно сбегутся нескоро... У меня уж лет 7 как в кучу не собираются. А рецептов только больше и больше становится... |
||
emuna |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 266 Регистрация: 19.04.2007 Откуда: Канада, Ватерлоо |
Итак, попытка номер следующий. Ржаной хлеб из ничего.
Увы. Во-первых, просела крыша. Пекла из рассчета на 400 мл воды, строго по рецепту, воду, как сказано, для хлебопечки, убавила. Во-вторых - замес. Точнее, его отсутствие. Поставила месить на 15 минут. Получилась перемешанная клейкая масса с сильным ржаным запахом, к пальцам липла. На колобок не походила даже отделенно. Месила еще десять минут - тот же результат, потом еще десять - масса чуть-чуть сформировалась, но по-прежнему была далека от колобка. В итоге - 35 минут замеса и никакого толка. Может, у печки не хватает мощности и ржаное тесто надо месить комбайном? Но что тогда делать с колобком? руками его формовать? В-третьих, подъем. Поднялось не особо, я бы сказала, заняло две трети ведерка, вроде бы, так и нужно, в процессе подъема из массы получился прямоугольник с ровной поверхностью и крупными порами. Смазала яйцом, надрезать не стала. Расстаивалось в выключенной печке два с лишним часа. В итоге - проваленная крыша, даже вогнутая вниз, внутри без пустот, но влажноват, к утру просох, вроде бы влажная клеклость ушла. Поры хорошие. Но вкус - это же несъедобно! Пресно, даже горьковато, выраженный вкус сырой манки и чего-то странного. Вроде бы к утру вкус немного выровнялся, но на вкусный ржаной хлеб по-прежнему не похоже. Это у меня руки кривые или вкусовые сосочки по-другому расположенны? на форуме хлебопечки народ этим хлебом восхищался. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 18:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
АленькаяЯ
Хлебушек - прелесть!!! Теперь начинай извращаться - с семечками, с геркулесом, со сливочным маслом, с мёдом и травками.. Эх, как вспомню себя год назад!!! emuna Вера, акус, конечно, у всех разный. Я этот "без ничего не пробовпала", я для себя поняла, что мне нравятся ржаные с солодом, плотные, тёмные, и ещё тмина туда ложки три!!!А Галя говорила, что у неё в семье никто солод не воспринимает, А у меня в семье никто "серые хлеба" не понимает - типа Дарницкого и т.д.. Т.ч. естественно, тебе нужно переделать много, чтобы найти свой. А по поводу колобка - тебе нужно было муки добавлять во время первого же замеса, а не ждать. Минут за 4-5 замеса уже видно - если колобок вязкий и липкий - ч. ложку муки ему - и ещё минуты 3-4 присматриваться. В итоге колобок должен быть похож на колобок - круглый, но на самом дне он может немного "приседать" - не лужица, а как бы диск из теста под колобком. Липкость должна быть настолько минимальная - что вроде палец эту липкость ощущает, но ни на пальце, ни на стенках ничего не остаётся. У меня при втором и третьем замесе (если не успеваю за первые 10-12 минут сформировать) колобок разжижается от тепла и приходится муки ещё ложки 3-4 добавлять. В итоге хлеб уже сероватый получается. Ведь добавляют муку только пшеничную. Фраза "строго по рецепту" не подходит для хлеба. Мука разной влажности постоянно требует разное кол-во жидкости. Сделай как тебе удобнее: или не доливай сначала 50 мл воды, а во время замеса по 10 мл. постепенно добавляй. Или же вариант №2 - выливай всю и потом из полужидкой массы формируй мукой нужный колобок. |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 18:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Barbariscka Василиса, я несколько месяцев тому назад в Ашане купила пшеницу для проращивания. Она в вакуумной упаковке. Потом забыла про неё. А покупала с целью хлебопечения. Пока туда-сюда, про зародыши пшеницы где-то прочитала целую науку. Короче говоря, готовясь к выпечке хлеба, надо столько прочитать, столько на ус намотать, чтобы потом этот хлебушек растащили за 6 секунд. А это значит, что хлебушек удался. lusek Неужели ты вернулась к хлебопечению. Ура!!!!! Давно народ не видел твоих творений. Ну, а уж, если тебя наровят назвать на Вы, то ...... слов нет. Ты себя зарекомендовала. АленькаяЯ С первым хлебушком тебя. Рецептов много, я согласна. Но и время есть ещё всё попробовать. Удачи тебе на хлебопекарном поприще. Чучелка
Вот тот-то и оно. То один хлебопек шедевр выставит, то другой что-нибудь изваяет. Глаза наши никогда обратно не сбегутся. У девчонок всё так красиво, все хлеба вкусные. М...... emuna Странно, у меня этот хлебушек получился с первого раза. Но пекла я его в духовке. Но и количество жидкости взяла для духовки. Мне по ходу дела проще ржаной замесить в ХП, потом отправить его на длительное время на расстойку, испечь в духовке. А тем временем в ХП замесить и испечь белый хлеб. Белый у нас любят "основной". С ним проблем никогда не было, даже тогда, когда я перепутала количество дрожжей с 2 часовыым и 4 часовым хлебом. Но все время забываю помазать крышу хлеба. Хоть кол на голове теши. |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 18:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Гну
|
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
НЕМЕЦКИЙ РЖАНОЙ СОДОВЫЙ ХЛЕБ С ТМИНОМ(ДИЕТИЧЕСКАЯ ВЕРСИЯ)
РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ Слова автора синим цветом. Ржаная мука 1,5 стакана Цельная мука 1 стакан Пшеничная белая мука 1/2 стакана Соль 1 ч.л. Сода 1 ч.л. Разрыхлитель 1/2 ч.л. Панифарин если есть - 2 ч.л. Тмин молотый 1 ч.л. - обжарить на сухой сковородке и смолоть Изюм или клюква сушеная 1 ст. Орехи (брала пекан) 0,5 стакана Творог 0% 50 г. Кефир 0% 1,5 стакана Масло растительное (брала горчичное) 1 ст.л. Патока или мёд темный 1 ст.л. Смешать сухие компоненты, отдельно смешать творог, кефир, масло и патоку. Все соединить. Сформировать круглую буханку, надрезать крестом. Выпекать на бумаге при 225С 45-60 мин Я вместо одного большого хлеба налепила порционных булочек: Пшеничную муку я не использовала вовсе,заменив её на равное количество цельнозерновой "Здоровье Алтая",орехи и сухофрукты тоже исключила(у меня доча как то их не очень),масло брала рыжиковое,панифарин добавлять не стала,и правильно сделала,булочки и без него отменными получились,ну а всё остальное вроде по рецепту. Очень-очень вкусные булочки!!!"Прелестно,просто прелестно!"-сказала моя доня доедая 3-ю булочку ! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кроша
Инна, красотень!!! А на что похоже на вкус??? На хлеб, на булочки? На ржаные или на зерновые?? Вобщем к чему это едят - к чаю или к супу??? |
Гну |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 19:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
lusek
Хлеб всему голова. |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 19:08
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
emuna
35 минут замеса могут и пшеничное тесто испортить, не говоря про ржаное. Я писала, что больше 20 минут ржаное тесто вымешивать не надо.
Про это я тоже писала, что влажность муки у всех разная, и надо смотреть не на колобок (или его отсутствие) а на то, как он формируется, и судя по его виду, понимать что ему надо... В данном случае ему было надо муки.
Образовалась "губка". Тесто перестояло. Подъём тоже у всех разное время занимает, в зависимости от температуры вокруг.
Вера, посмотрите на состав ингредиентов... Там ГОРЬКОГО ничего нет!!! Манки в рецепте ничтожное кол-во, и она полностью размягчается в тесте, вкуса манки нет ВООБЩЕ!!! А не то, что сырой... Кстати, вот солод, как раз-таки придаёт горьковатый вкус... Только вот в этом рецепте его не было... Кроша , Крошик, отличные булочки!!! |
||||||||
Страницы: (40) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |