Просто и Вкусно -8() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Просто и Вкусно -8() |
mamalex |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 12:19
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 461 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 991 Регистрация: 5.06.2008 Откуда: г.Сумы, Украина |
Нифигасе, куда уж крупнее Я бтакие побоялась на рынке покупать...
У нас тоже весной заморозки побили абрикосы, вишни и даже клубнику раннюю Давай , Натуль, лечись и укрепляй иммунитет, в такую жару он снижается жутко, а раз у тебя в организме эта инфекция есть, свалиться с ног не сложно |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташенька, хотела спросить за блинчики что ты делала с разрыхлителем , ты когда их замешивала какая консистенция теста как на блины жидкая или как на оладушки?! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 14:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Консистенция теста почти как на блины, чуть-чуть гуще, ведь тесто еще постоит, разрыхлитель войдёт в реакцию и оно чуток подниметься, вроде как гуже станет, но разливать тесто по сковородке легко будет. |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 16:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ВИШНЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ На 1 кг вишни (с косточкой) гр 400-500 сахара ( зависит от сладости вишни) Помыла вишню, удалила косточки, сложила в таз и засыпала сахаром (делаю под вечер, почему то всегда так получаеться ) и оставляю так вишню до утра. Утром довела вишню до кипения и кипячу на медлен. огне 5 мин. Разложить горячую вишню с сиропом в стерильные банки, закатать (крышки тоже стерильные) и перевернуть вверх дном до полного остывания. У меня всегда остаеться лишний сироп, я его тоже закатываю в банки, зимой варю компотик, или можешь его просто поставить в холодильник, разводить кипяченой водой, получиться напиток Вот такие вишни получаються (извини за фото, ну никак не получилось чётко сфоткать)
Вот РЕЦЕПТИК очень вкусного варенья (написано из урюка, но это ведь теже самые абрикосы) Очень вкусно !!! Рекомендую !!! И еще варю по тому же рецепту, что и из персиков, только без добавления лимон. кислоты, ну и кожицу конечно не снимаем ( в этом году именно так закрыла, поленились семечки из косточек вытаскивать |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Спасибо Наташа за разъяснение, попробую. Ты давай выздоравливай, лето на улице, а ты болеешь, поправляйся скорей! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 17.07.2009 - 09:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка
У меня много чего умеет, а главное у него самого готовить желание есть. Вчера огурцы по-новому рецептику закрывал, а я сидела подсказывала , сейчас покажу, что получилось. |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 17.07.2009 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Остались у меня крупные огурцы, ну куда их ? Тут на днях увидела у Лады замнчательный рецептик и вчера на пробу муж закрыл 4 баночки таких огурчиков
Я думаю должны быть вкусные, маринад не острый, чуть сладковат ОГУРЦЫ РЕЗАННЫЕ Автор рецепта Ладусик Слова автора, фото моё На 3 кг огурцов Рассол- на 3 л воды 150г сахара 90г соли 250г уксуса 9% В каждую банку кладём: 1 колечко горького перца 1 лавровый лист 1 зонтик укропа 3-4 горошины перца 1 зубчик чеснока порезать на 2-3части Огурцы режем кружочками,укладываем в банки поплотней и заливаем горячим рассолом. Стерилизовать 10 минут. Попробуйте,вкусно и очень удобно. Зимой эти кружочки и на бутерброд,и на пиццу. И на столе,конечно,красиво смотрятся |
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.07.2009 - 10:21
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
stacnatalya
Наташа, какие красавцы абрикосы , желаю тебе удачного и вкусного консервирования . |
muffi |
Показать ссылку этой темы 17.07.2009 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
stacnatalya
Наталка, какие вкусности ты закатала Компотик и огурчики, прелесть |
rusja |
Показать ссылку этой темы 18.07.2009 - 08:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 194 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 202 Регистрация: 15.04.2007 Откуда: г. Киев |
Наталка, ты молодец. И когда ты все успеваешь?
|
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 18.07.2009 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Какие крупные абрикосы. У нас в этом году тоже не урожай. С трех деревьев даже ведра не собрапи. Зато черной смородины не знаем куда девать. Уже заморозила, перетерли с сахаром. Всем родственникам и знакомым раздали и все равно полно.
Желе обязательно попробую. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 18.07.2009 - 12:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
light225 muffi rusja Спасибо, девочки !!! Угощайтесь !!!
Приходиться успевать, пока болею -муж помогает, ведь сезон еонсервирования не долог, ягоды, фрукты и овощи быстро отходят Вот на днях пойдём запасаться персиками на рынок (на варенье, на компоты) |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 18.07.2009 - 12:15
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
natulya64
Вроде говорят и в Крыму персики не уродили, поэтому цены высокие, так как в основном персики на рынке из Турции или еще от куда
Хоть так хорошо, и варенья можно закрыть и компоты и желе и заморозить...., но вот собирать я её не люблю |
||||
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 18.07.2009 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Да собирать ее-это что-то. За час 1кг
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 19.07.2009 - 10:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
А у нас вчера на ужин был цыплёнок, ну не совсем табака, но очень вкусный !!!
Ещё манты были , ну и там ещё кое -что, но я не фотала, пришла сестра с мужем и мы сразу сели за стол (так как мужчины с работы, голодные) Фото не очень, так как ужинали поздно вечером ЖАРЕНЫЙ ЦЫПЛЁНОК Подготовленного цыпленка ( т.е. помытого, ощипаного) разрезать по грудке и распластать. Посолить, обильно смазать риправкой ,,для цыплят табака,, и посыпать сухой аджикой. Обжарить на сковородке гриль с двух сторон (приблизительно по мин 10 с каждой стороны, переложить на противень и довести до готовности в духовке. Цыпа получаеться сочная, ароматная и вкусная и готовиться очень быстро |
Пасочка |
Показать ссылку этой темы 19.07.2009 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 145 Регистрация: 1.05.2009 Откуда: Харьков |
Здравствуйте Натали, я тут уВАс частенько, но никогда не пишу Принимайте в гости
По многим рецептам готовлю Но вот никак у меня не выйдет ЛИмон курд такой прозрачный как у вас Расскажите, может чсекрет есть какой? тУТ ФОТО http://forum.good-cook.ru/topic7121s990.html#entry769446 ДО ИДЕАЛА КОТОРОГО НЕМОГУ ДОЙТИ |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 19.07.2009 - 13:26
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Пасочка Приветик !!! Давай на ты , тем более мы с тобой соседи и муж мой почти каждую неделю в Харьков ездит
С боооооольшим удовольствием и очень рада, что ты всёже решилась написать Всегда приятно узнать, что кто то пользуеться твоими рецептиками и в душе благодарит
Вообщето секрета никакого нет, я тогда тоже его впервые делала и вот такой яркий он у меня получился ( может случайно ), а жёлтенький от того, что я использовала домашние яйца.
Девушка, Вы мне льстите , но это так приятно Можно узнать, как тебя зовут ? И манюньку твою как зовут ? |
||||||
dianal |
Показать ссылку этой темы 19.07.2009 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 166 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 236 Регистрация: 25.04.2008 Откуда: Израиль |
Наташенька,здравствуй! Извини, что сразу на "ты" --просто я так давно и с таким огромным удовольствием гуляю по твоей темке, что уже вроде и сроднилась с тобой. Уже пробовала делать твою замечательную выпечку:ватрушки, а-ля туркменскую лепёшку, рогалики "Пушистые",булочки с корицей--и просто выпала в осадок-- это нечто! Огромное тебе спасибо.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 02:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Ух ты какая курочка аппетитная, поджаристая. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
stacnatalya
Наталка, кусочек цыплёнка я себе таки урвалааааааа Сочный, румяный! |
Тишка |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 356 Регистрация: 26.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Обалденный цыплёнок,Наташ!!!
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 14:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
dianal
Приветик !!! И правильно, что на ,,Ты,, мне очень приятно, что тебе нравяться мои рецептики и ты осталась ими довольна Всегда буду рада видеть тебя у себя в гостях , забегай почаще !!!:wub: muffi Тишка alisia Девочки, угощайтесь на здоровье !!! Сейчас готовлю очень мало и редко, жарко , но как похолодает, обязательно исправлюсь |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
lehka1981 |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 133 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 768 Регистрация: 21.03.2007 Откуда: болгария, софия |
stacnatalya
Приветик, Наташка! Как твое здоровьице? Уже полегчало? Курочка и рогалики такие золотистые, пальчики оближешь!!!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Рогалики отличные, мне на завтрак очень подходят. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
lehka1981
Ленуль, привет !!! Здоровье вроде уже нормально, не совсем отлично, но всёже Сегодня на дачу ездили, насобирали яблок, начистили, повидло будем варить, огурцов, помидор набрали, картошки нарыли, ааааааа, самое главное забыла - кукурузки в качанчиках наломали, сейчас варю, аромат на весь дом Если всё сразу не съем, принесу ,угощу |
innok |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Пасочка
Извини, что вмешиваюсь... Lemon Curd - очень распространённая вещь в Штатах. Так вот по бол-ву рецептов, после снятия с огня его пpопускают через мелкое сито (не протирают, а очень нежно именно "пропускают"), в етом случе все случайно "заварившиеся кусочки белка не попадают в конечный продукт. Может быть именно ети "кусочки" и не дают твоему курду быть таким прозрачным, как тебе того хочется... stacnatalya Наташ, какая ж у тебя выпечка замечательная |
lehka1981 |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 133 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 768 Регистрация: 21.03.2007 Откуда: болгария, софия |
stacnatalya
Наташка, как я тебя понимаю, и знаю вкус домашних овощей и фруктов, не то, что покупное - особенно в большом городе. Мне вчера муж парочку абрикос принес, точно такие как у тебя на фотке, по секрету - залез в чужой огород , такие вкусные, а то что на базаре - трава!! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 09:14
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
innok Иннуль, спасибо !!! lehka1981
И у нас точно также, привозное чаще всего безвкусное крымские фрукты вкусные, а вот Турция и т.д. только вид красивый и всё
Какой он к тебе внимательный |
||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |