Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно -8 |
Автор: stacnatalya 16.07.2009 - 16:12 | ||
ВИШНЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ На 1 кг вишни (с косточкой) гр 400-500 сахара ( зависит от сладости вишни) Помыла вишню, удалила косточки, сложила в таз и засыпала сахаром (делаю под вечер, почему то всегда так получаеться ) и оставляю так вишню до утра. Утром довела вишню до кипения и кипячу на медлен. огне 5 мин. Разложить горячую вишню с сиропом в стерильные банки, закатать (крышки тоже стерильные) и перевернуть вверх дном до полного остывания. У меня всегда остаеться лишний сироп, я его тоже закатываю в банки, зимой варю компотик, или можешь его просто поставить в холодильник, разводить кипяченой водой, получиться напиток Вот такие вишни получаються (извини за фото, ну никак не получилось чётко сфоткать)
Вот РЕЦЕПТИК очень вкусного варенья (написано из урюка, но это ведь теже самые абрикосы) Очень вкусно !!! Рекомендую !!! И еще варю по тому же рецепту, что и из персиков, только без добавления лимон. кислоты, ну и кожицу конечно не снимаем ( в этом году именно так закрыла, поленились семечки из косточек вытаскивать |