| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов-35 |
| Автор: alinapupsi 24.07.2009 - 23:21 |
«Приготовление карамели»![]() Вам понадобятся: - вилка - столовая ложка - алюминиевая фольга - миска - противень - ватная палочка - пищевые красители (для витража) Продукты: - 4 кусочка сахара - 1 апельсин (для решетки) Растопите в кастрюльке кусочки сахара с небольшим количеством воды. Варите карамель на слабом огне. Хорошо перемешивайте смесь сахара с водой, чтобы карамель варилась равномерно. Приготовьте миску с холодной водой. Когда карамель приобретет красивый янтарный цвет, снимите кастрюльку с огня и окуните ее дно в миску с водой, чтобы процесс варки немедленно приостановился. Когда карамель очень горячая, она непластичная. Чтобы изготовить из нее красивые ажурные украшения, необходимо подождать до тех пор, пока карамель не приобретет консистенцию густого сиропа. |