Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6


Автор: Чучелка 9.07.2009 - 19:04
Ага-а-а-а! Попались! Я вчера беспредельничала: домашний творожник, тушеная курочка и .... он...

Чесночный хлеб

Ага-а-а-а

Ага-а-а-а - 2Ага-а-а-а - 3
Тесто:
1стакан теплой воды
1 стакан кукурузной муки
2,5 стакана пшеничной муки
1 ч.л. сухих дрожжей
3ст.л. оливкового масла
1 ч.л. морской соли

Можно в граммах (но только пшеничная мука - 300гр), а кукурузную, блин, не взвесила - забыла...

Стакан стандартный - 240мл


Промазка:
2 зубчика чеснока (можно 4)
3 ст.л. оливкового масла
по крупной щепоти сушеного базилика и/или орегано
морская соль


Я выдрала листок с этим рецептом из журнала Гастроном. За какой год и месяц - я не помню. Хоть откуда запомнила - и то молодец...
Вобщем так... В стакане теплой воды развести дрожжи, добавить туда чайную ложку соли, 3 ст.л. оливкового масла, оба вида муки и замесить однородное тесто. Я добавила не 2,5 стакана пшеничной муки, а 2 стакана, мне показалась консистенция теста оптимальной. Так не люблю, когда мука в мерах объема, а не веса, вероятность ошибок выше. Вобщем, вымешивает однородное тесто и оставляем в теплом месте на 1 час для подъема. Либо тупо все сваливаем в ХП и ставим на режим Тесто. Пока из 3ст.л. масла, пропущенного через пресс чеснока и сухих трав нужно сделать чесночное масло (просто все перемешать в емкости). Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольник примерно в 1 см толщиной и смазываем (жирно смазываем, не стесняемся) готовым чесночным маслом. Нарезаем из него полосы шириной примерно 6 см. Первую сворачиваем в рулет и ставим на застеленный пергаментом противень вертикально. Обматываем его следующей полосой теста и так пока не кончится. Разрезать советую на полосы поперек прямоугольника. Я резала вдоль и с такими длинными полосами да еще намазанными маслом крайне трудно работать. Если полоски короче - стыков больше, но как показывает практика, этого не видно и внешний вид не портится. Расстаиваем 20-30 минут и выпекаем 30 минут при 200градусах.

Такая вкуснятина - абалдеть. Такой запах невероятный. К борщу или харчо - просто плакать от кайфа. Мы съели с целой миской просто порезанных свежих огурцов...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)