Задушевные разговоры мультяшей-25() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (26) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-25() |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Gven Аль, но на ней же написано Цельная хлебопекарная.
Гну Спасибо, буду иметь ввиду ! Пакат Спасибо! Только я теперь не пойму. Хотела с этой мукой испечь хлеб на диетическом режиме по рецепту с интрукции. А получается, что на ней просто пшеничный печь? Я попробовала ее сегодня, мне колобок показался лохматым и я немного кефира долила, но потом колобок стал жидковат, а досыпать я не успела. Хлеб получился без всяких добавок серого цвета, внутри немного влажноватый, со впавшей крышей (много жидкости). Вот хочу еще раз попробовать по таймеру на утро и строго по рецепту к ХП. А обойная мука это цельнозерновая ржаная? |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Мейта, с цельнозерновой, пшеничной, я работаю, так же как с обычной пшеничной, колобок такой же. Просто в ней много отрубей и зародышей, может меньше жидкости потребуется, а цвет хлеба из неё серый.
Обдирная, или обойная ржаная мука - это цельнозерновая ржаная... |
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
Умочка
Нет молоко у меня Ржеское в мягких пакетах, оно не долгоиграющее.. Так что реально скисло... |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Пакат Извини меня пожалуйста за столько вопросов. Ты такой опытный хлебопек, а мне так хочется разобраться, а по началу каша в голове. А в "диетическом режиме" ты какую муку используешь, обойную? Или вообще не пользуешься этим режимом. Эту цельную хлебопекарную вкуснее в основном или диетическом? У них рецепты абсолютно одинаковые, только замес и расстойка отличаются.
|
ilga |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
|
Пакат |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Мейта, у меня программируемая хлебопечка, можно любой режим выставить, регулируется время замесов, выстоев, обминок,
время и температура выпечки. Цельнозерновую пшеничную лучше выпекать в режиме у которого больше время подъема и выпечки. А для пшеничной хлебопекарной муки подойдет основной режим. Ржаная мука просит длительного замеса, короткого 20-30 минут выстоя, обминки и длительного 1-1.5 часа подъма перед выпечкой. Иногда, даже обминка не нужна, замес и длителный выстой перед выпечкой, контроль по подъему теста. Зайди на вот этот сайт там много прочтешь о хлебе... |
Гну |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Львица
Какой такой соус ты так быстро делаешь? Открой тайну, не томи? Мне знать НАДА. |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
|
Умочка |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
|
Plusha |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 07:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 08:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Гну
Да для салата любой! Обычно: ОМ+бальзамико+лимонный/апельсиновый сок+специи и травки. Это основа. Последнее время розмариновый уксус часто кладу и сейчас вот на клубничный нацелилась Надо все встряхнуть до получения однородной массы, тогда соус вкусный получается Если остается соус, то прям в этом стакане и храню. |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 08:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Львица
Подтверждаю, что эти стаканы очень даже! Далеко не все в Таппере хорошее, но стакашки - гуд! Крышечки плотные, я тоже в них соус храню до прихода гостей и с собой брала на пикники...Еще храню белки\желтки если остаются.
Умочка Какой у тебя защитник классный! Или защитница? Plusha Мармелад очень люблю! Взяла конечно же к ликеру! МаДаМа Галя, пью за твое здоровье "Бейлиз" (Ленинск) . |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
nukri
Ир, а что за бутылка? Кто-то расписывал? |
nukri |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Львица
Настя, подруга на Новый год подарила (купила в ИКЕЕ и расписала для друзей) |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 10:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
nukri
Понравился? Я рада))) А как моя свекровь заценилааааааааааааааааа.......... Хранить его лучше в холодильнике, чтобы без света и в прохладе. |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 10:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
МаДаМа
ха....... вот сколько бы не делала, больше двух дней у меня он не держится.... причем в доме никто не пьет Спасибо тебе за рецепт Девочки, я знаю этот вопрос сейчас постоянно тут обсуждается, но что-то не найду, на сайте бернера, не врублюсь.... Мне надо чтоб шинковала капусту тонко и не очень, можно было резать мелкими кубиками(или ромбиками что там у них) ну и соломкой, и вафлей, что брать??? чтоб можно было спокойно докупать насадки Тренд или Вип4, я поняла что в Тренде надо доп насадку для кубиков покупать 1,6 которая, а Випе вроде есть сразу "нарезка кубиков одним движением", но мелкая ли она, короче не врублюсь я, спасите!!! надо заказывать, а я не знаю что |
||
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Fomich
Марина,у меня Вип,кубиками режет -3.5*1.5 и 7*3.5 мм,для шинковки есть три положения для изменения толщины ну и соломка тонкая и типа брусочков .Про вафли не знаю. |
Леська |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 11:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Девушки, для Вафель нужна (ну очень нужна) отдельная терка |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 13:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
МаДаМа
Вкуууусный слииивочный! Спрятала до вечера!
Fomich у меня Тренд, кубиками не режет. Для вафель отдельную никак не куплю, пока не знаю куда эти "овощи в решеточку" приткнуть. Доп.вставки к Тренду не покупала. |
||
Умочка |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Девчонки, мы тут в ночи с барабашкой рыбку сделали. Угоститесь.
Филе окуня морского нарезала и залила жидким кляром ( яйцо+мука), туда же накрошила укропа и чеснока. Оставила на минут 40. Потом все на сковородку. Думаю, что можно и в мультю, токмо переворачивать будет менее удобно. Рыба получилась сочная и душистая! С чесноком я первый раз рыбу делаю. Большой "+", что готовится очень быстро и чисто, мука не распыляется, когда обваливаешь, яйцо не капает пока несешь от миски до сковородки. А пока рыбка замачивается - можно и салатик порубить и картоху пожарить.. |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 15:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Леська
Мариш,просвети чайника для чего нужна |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
ЛАРА74 Ларис, у меня подруга трет на "вафле" огурцы и выкладывает на стол. Согласна, выглядит необычно и красиво. Но я и четвертушкой порублю и схрумкаю. (И от целого не погнушаюсь откусить )
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 20:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Моргана , ИРРРААА... наповал...
|
||
Plusha |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Моргана
Ир, напиши по какому рецепту, у меня так не застывает почему то. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 20:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Моргана
Угостились, конечно! Могу ложкой есть прямо с блюда! Ириш, ты на желтках делаешь? Я яиц побаиваюсь, поэтому только сливки с маскарпоне использую...
|
||
мамаАлисы |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 315 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: г.Одинцово |
Добрый вечер!
Нужен ваш совет. Хочу отварить говядину для окрошки, ну, чтобы мясо мягкое и сочное получилось и бульон вкусный потом использовать. По оглавлению что-то не смогла найти. На каком режиме это лучше сделать? На тушении? Сколько по времени (вес говядины около 550 гр) и в каком объеме жидкости? Нужнен ли лук, морковь и пр.? |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Умочка
Макар Plusha nukri спасибо Рецепт...Рецепт на глазок Французские бисквитные пальчики укладываю в форму, сверху немного сбрызгиваю очень крепким кофе. Обмакивать не люблю, очень получается тогда влажный низ. Крем: 250 гр. маскарпоне, 250 гр. сливок, ликер Амаретто (настоящий не беру, покупаю Дон Амаретто, пр-ва Россия) сахар по вкусу Вместо яйца взяла агару, 2 ч.л., потому что сливки были, все те же, Город, взбиваться они не хотят никак Ну и сверху посыпала какао. Совершенно обычный рецепт |
Макар |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Моргана , а ликёра скока??? Стакан можно? И где ты берёшь французские пальчики?
|
Страницы: (26) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » |