25 последних сообщений пользователя мамаАлисы |
15.06.2009 22:17 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-25 ] | цитата:: (Макар @ 15.06.2009 - 22:00) | Девчонки, ответьте кто-нить МамеАлисы про бульон.
Я на плите супы варю...
Я напишу как бы я варила. На 500 гр мяса три литра воды, думаю, нормально. Морковь и лук надо. Я бы сначала довела до кипения на Выпечке, собрала пену, а потом перевела на тушение - часа два-три... |
Да и я тоже на плите всегда. А сейчас решила, что для этой цели мультя лучше подойдет. Спасибо. Я все так и сделала, уже в процессе. | 15.06.2009 21:11 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-25 ] | Добрый вечер! Нужен ваш совет. Хочу отварить говядину для окрошки, ну, чтобы мясо мягкое и сочное получилось и бульон вкусный потом использовать. По оглавлению что-то не смогла найти. На каком режиме это лучше сделать? На тушении? Сколько по времени (вес говядины около 550 гр) и в каком объеме жидкости? Нужнен ли лук, морковь и пр.? | 21.05.2009 17:44 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-24 ] | А для мульти никакое заземление не требуется? | 21.05.2009 17:17 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-24 ] | Готовлю сейчас плов. Меня в очередной раз ударило током! Помогите, не пойму в чем дело! Одной рукой я перемешивала мясо, другой придерживала мультиварку и чуть задела ей металлический чайник, стоящий на плите и ... Это, вообще, нормально при контакте с посторонним металлическим предметом? Есть кто-нибудь разбирающийся в электричестве? | 10.05.2009 23:18 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-24 ] | Здравствуйте, уважаемые форумчане! SOS! Помогите, пожалуйста. Мультиварка у меня совсем недавно, но уже несколько раз за последние дни возникали проблемы: Проблема №1. В режиме "Выпечка" готовила творожную запеканку. Выставила время 60 мин., по окончании которого хотела добавить еще 20. После звукового сигнала выключила мультю, выбрала по меню "Выпечка", установила время и нажала старт, НО мультя встала на режим "Подогрев". Эту нехитрую операцию пришлось повторить трижды, после чего прибор все-таки включился, и загорелась лампочка Старт.
Проблема №2. Все просто. Пару раз дотрагиваясь до корпуса получала легкий, но неприятный разряд эл.тока
Если кто-нибудь сталкивался с такими проблемами и знает причины их возникновения, а также методы их устранения, пожалуйста, откликнитесь! | 09.05.2009 23:39 Мультиварка [ Мультиварка - 13 ] | Здравствуйте всем! Я - новенькая. Владелицей мультиварки стала недавно. Сначала хочу поблагодарить создателей и участников этого форума. Спасибо вам огромное. Вы очень помогли мне быстро освоить это чудо техники и разнообразить стол. Вот и мой первый вклад в вашу копилочку. На мой взгляд это замечательное блюдо к праздничному столу, и, в тоже время, не требующее больших трудозатрат. За основу я взяла рецепт из книги "Вкусная жизнь в вашем доме" Л.Узун, лишь немного его изменив.
КРОЛИК ТУШЕНЫЙ
1 тушка домашнего кролика (покупаю на рынке); 1,5-2 мультяшного стакана сухого белого вина (кислых сортов); 2 ст.л. оливкового масла; соль, перец, лавровый лист - по вкусу.
Кролика порубить на порционные куски (нам рубят обычно сразу на рынке), промыть. Куски посолить, поперчить, натереть чесноком, пропущенным через чесночницу и выложить в кастрюлю, переложив лавровым листом. Залить холодной кипяченой водой, накрыть крышкой и поставить на ночь в холод. Мясо вынуть из воды, выложить в мультю, смазанную оливковым маслом и залить стаканом воды, в которой мариновалось мясо. Режим "Тушение" на 3 часа. После того, как мяско закипит, влить сухое вино. Думаю, что можно тушить и меньше, но после 3 часов мясо получается нежнейшим и очень вкусным. Подавать с гарниром из рассыпчатого риса или картофелем. |
|