Задушевные разговоры мультяшей-25() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (26) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-25() |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Гну
Какая красивучая косичка!!!! |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Plusha |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
ВОТ ВЕДЬ НАДО МНЕ ЕЕ-мороженницу этуууу! НАДА!
|
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
Други выручайте!
Купила молока 2 литра и литр кефира, а все оказалось кислым.. Кефир завтра в оладьи пущу, а с молоком что делать? Может сыр домашний? Только мне б технологию попроще.. ткните носом... |
Львица |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
ВоображаЛа
Посмотри ЗДЕСЬ Если не откроется, зови Там правда молоко не кислое надо Но его все равно сворачивают в процессе. Я тут бутылку кислого молока извела на вафли, кексы и дрожжевое тесто |
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
Львица
Хех, а мну туда не пустили.... |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Моргана
А_ФИ_ГЕТЬ!!!!!!!!!! а я блиныч, покупаю мороженое, потому что в морозилке мясо.. а мороженицу надо на 24 часа в морозилку.. эх... |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Рыба в соусе тартар.
мучаясь, что приготовить из филе трески.. нашла у себя пакетик "Магги на второе для рыбы в соусе Тартар с солеными огурцами" Цитирую:. Рыбу разрезать на куски и выложить в форму для запекания.Содержимое пакетика развести в 100 мл воды и добавить 150 мл сметаны(5-6 ложек),нарезать соленые огурчики маленькими кубиками и посыпать илими рыбу.Потом залить смесью рыбу.Запекать в разогретой духовке до 200 градусов в течении 20-25 минут. вот мой результат: одну партию я делала в АГ,вторую в духовке. фото из АГ. Думаю, что этот рецептик запросто можно и без Магги сделать- соус Тартар продается в магазинах. Просто им залить или в него добавить сметаны. Получилось вкусно.Соленые огурчики восполняют нехватку чего-то такого... |
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
LIRA70
А я тоже недавно этот пакетик головила, правда с телапией... Вкусна... |
Гну |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
ВоображаЛа
Света, я бы дала молоку как следует закиснуть и сделала бы из него творог. Сыворотку пустила бы в хлеб. Часть сыворотки можно заморозить до следующего требования. Я сыворотку замораживаю порционно. На ней потом и блины можно печь. |
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
Гну
Свет, а творог ты из молока делаешь как? Мы просто особо творог не едим, редкл когда хочется, покупаю... |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
nukri
Ир, у меня 3-в-1, как у Гали - МаДама. Обычно ничего не липло. Я гофры пекла Ирины и Неллины на закваске. Тут просто тесто немного необычное, думаю смазала плохо или масло не успело нагрется после смазки, поэтому и прилипло Я потом все равно добью их, вафли более хрустящие получились (те, что отодрала ) |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Такой наборчик для соусов и майонезов на распродаже, 10 всего...
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 18:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Пакат
10 штук или долларов ? И где такое взять?
|
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Пакат
Паш, ФУЛИГАНИШЬ А у банок объем какой? Небось 300мл? Пакат Ой, Паш, а как ты фотку без этой дурацкой каемочки вставил? |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
nukri, Львица, стоит 10 наших рублев, бутыльки маленькие, 250-300 грамм, вставил взбивалку, взбил на 1 раз, свеженькое...
Нашел в флайерсе, каталоге на эту неделю - страницы 34-35, левый нижний угол... Фото, вставлено через radikal.ru, наверное поэтому нет каемочки... |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Kudrika, Леен, связалась с Юлей про маринатор? Видела она аську оставила свою? И еще у кого-то такая же история. Забыла у кого..
|
Polla |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 412 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Апатиты |
Люди, хелп мне!!!!
Вчера провела целый день на солнце, спрятаться от него было негде. да и если честно, не очень-то хотелось, ведь у нас, на севере, оно не такой уж частый гость, в результате у меня ОЧЕНЬ сильно обгорело лицо: пол лба (вторая половина была под челкой) нос, шеки, уши, подбородок, шея.... короче ФСЁ малинового цвета... а завтра на работу..... есть какие -нить средства чтоб снять ЭТО.... никаких средств в аптеках против ожогов нет..... |
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
Умочка
Да, Наташ, седня с ней общалась. Договорились - посылать назад - менять... Муж мой сегодня там покопался... Хи-хи... при всей непрезентабельности и кажущейся простоте, там таки - механизьм! С большой буквы Мы. Короче, муж его зауважал и хотел завтра поехать с моторчиком и поискать такой же, но Юля предложила не заморачиваться, а обменять и все. Так что, вот. Бум надеяться, что следующий будет удачнее. (А ведь я еще и насос менять напросилась, у меня там верхушка отваливается. Юля сказала - я первая такая счастливица ) Не, я вообще-то до маринатора с техникой дружно жила, т-т-т... Polla Лен, ну мы только сметаной... Но все-равно кожа потом..НУ это..Меняется |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Гну Светик, а в чем ты замораживаешь сыворотку? Я поставила закваску, буду пытаться вырастить.
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Polla
Лена, лосьон Бепантен (я им все ранки смазываю, заживает как на шабаке). Или Пантенол. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Пакат Просвяти меня пожалуйста про муку, совсем запуталась. Хочу очень полезного хлеба, чтоб диетический был. Купила муку ( у нас тут магазин рядом для ХП открыли), она развесная по 1 кг. На этикетке написана мука цельная хлебопекарная Макфа. На вид очень мелкая кремового цвета с микроскопическими вкраплениями. Это цельнозерновая мука? Или просто пшеничная? Цельнозерновая это ржаная?
|
Gven |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
Мейта
цельнозерновая -- это из целого зерна, а вот пшеничная или ржаная, зависит от того, какое было зерно от пшеницы или от ржы в твоем случае скорее все таки пшеничная, потому что цельнозерновая ржаная чаще называется обойной. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
ВоображаЛа
Cвета, я творог делаю двумя способами. 1. Сливаю закисшее молоко в стеклянную банку, даю ему закиснуть. Молочные продукты нельзя держать на свету, т.ч. ставь в темное место. Когда оно станет плотным, то эту банку ставлю в кастрюлю на маленький огонек и даю ему свернуться. Когда остынет, сливаю сыворотку через марлю. Сыворотка протекает, а творог остается в марле. Потом через какое-то время его отжимаю. 2. Замораживаю прокисшее молоко в морозилке. Потом выкладываю его на марлю и оно само по себе оттаивает. Сыворотка сливается, а на марле остается нежнейший творог. Из творога можно сделать сырники, запеканку, блинчики с творогом, печенье (тесто из творога). Если порыться, то можно что-нибудь ещё придумать. Я тоже творог не очень чтобы очень, а вот где-нибудь в чём-нибудь - это пожалуйста. Мейта Замораживаю сыворотку в том, что подвернется под руку: в контейнере, в пластиковом стаканчике из-под сметаны, в конце концов можно налить в п/э пакет, завязать и в морозилку. Но я прежде чем отправить в морозилку, замеряю или 260 мл, или 330. Эти объёмы подходят для моего хлеба. |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Мейта, не путай, пшеницу и рожь, это разные растения, соответственно, пшеничная мука и ржаная, абсолютно разные.
Пшеничная мука Получается путём размола пшеничных зерен. Отруби и зародыши в процессе переработки удаляются. Наиболее подходящей для выпечки хлеба является мука с пометкой хлебопекарная. Цельная мука Цельную муку готовят из целого пшеничного зерна, включая отруби и зародыши. Хлеб из такой муки очень полезен, но требует других условий при выпечке и получается более низким и тяжелым. (Другие названия - цельнозерновая, зерновая, непросеянная.) Ржаная мука Получается путём размола зерен ржи. В ржаной муке по сравнению с пшеничной больше железа, магния и калия, так необходимых человеческому организму. Но содержание глютена в ней ниже, поэтому хлеб получается более плотный и низкий. Ржаная может быть сеяная и обдирная. В рецептах используется обдирная ржаная мука. |
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 21:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
Гну
Я сейчас этим занимаюсь. Почти по твоему первому сценарию. Купила на йогурт 6%-ное, стала подогревать, а оно вон чё... Подвесила. Так ему (молоку) и надо . |
||
Умочка |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
ВоображаЛа, Свет, а молоко не длительного хранения? Оно не киснет, а прогоркает.. фуу.. из него ниччё делать низзя!! Тока в раковину слить. Ничего из него готовить не стоит.
А если обычное и просто реально скисшее, то см.выше. Я оччень люблю сырники из творогоа из скисшего молока. Моя мама тааакие вкусные делает . С творожными и не сравнить! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Умочка
Наташа, проблема с маринатором у меня. Я в аську ей писала, но пока ответа не получила. Может быть завтра. |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Гну, Светуль, обязательно ответит, ты еще раз напиши.. Он хороший прибор, просто это ваше "еврейское счастье" и я очень удивлена почему и не мое тоже, мне везет всегда. Однажды даже было: обедаем мы всей семьей, мама бульон куриный разлила по тарелкам, начали кушать - у меня кислый, говорю, не верят, попробовыали - скис , а у всех - нормальный, о как!
Я ычера такие свиные отбивные в нем заделала . Натерла аджигой (не солила, т.к. в аджиге есть соль), положила в маринатор, туда же порезала чесночку, налила подсолнечного масла без запаха, сделала 2-а цикла и на сковороду. Очень душистое и остренькое получилось, для тех кто любит остренькое - незабываемый вкус, несравним если просто обтереть и зажарить. |
Страницы: (26) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » |