Правила форума Правила форума
Страницы: (26) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-25

()

ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Гну
Какая красивучая косичка!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Всем привет smile.gif
В такую жару принесла вам холодненького угощения tongue.gif
Мороженое Клубника со сливками rolleyes.gif

Всем привет В такую жару принесла вам холодненького угощения Мороженое Клубника со сливками Сверху...

Сверху остатки клубники, взбитые в блендере с сахарной пудрой. Угощайтесь wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





ВОТ ВЕДЬ НАДО МНЕ ЕЕ-мороженницу этуууу! НАДА! blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ВоображаЛа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Спасибок: 42
Пользователь №: 20 331
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Москва, Строгино





Други выручайте!
Купила молока 2 литра и литр кефира, а все оказалось кислым.. huh.gif Кефир завтра в оладьи пущу, а с молоком что делать?
Может сыр домашний? Только мне б технологию попроще.. wub.gif
ткните носом... cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





ВоображаЛа
Посмотри ЗДЕСЬ Если не откроется, зови wink.gif Там правда молоко не кислое надо huh.gif Но его все равно сворачивают в процессе. Я тут бутылку кислого молока извела на вафли, кексы и дрожжевое тесто tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
ВоображаЛа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Спасибок: 42
Пользователь №: 20 331
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Москва, Строгино





Львица
Хех, а мну туда не пустили.... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Моргана
А_ФИ_ГЕТЬ!!!!!!!!!!

а я блиныч, покупаю мороженое, потому что в морозилке мясо.. а мороженицу надо на 24 часа в морозилку.. эх...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Рыба в соусе тартар.

мучаясь, что приготовить из филе трески.. нашла у себя пакетик "Магги на второе для рыбы в соусе Тартар с солеными огурцами"
Цитирую:.
Рыбу разрезать на куски и выложить в форму для запекания.Содержимое пакетика развести в 100 мл воды и добавить 150 мл сметаны(5-6 ложек),нарезать соленые огурчики маленькими кубиками и посыпать илими рыбу.Потом залить смесью рыбу.Запекать в разогретой духовке до 200 градусов в течении 20-25 минут.


вот мой результат: одну партию я делала в АГ,вторую в духовке.
фото из АГ.
Рыба в соусе тартар

Думаю, что этот рецептик запросто можно и без Магги сделать- соус Тартар продается в магазинах. Просто им залить или в него добавить сметаны.
Получилось вкусно.Соленые огурчики восполняют нехватку чего-то такого...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ВоображаЛа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Спасибок: 42
Пользователь №: 20 331
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Москва, Строгино





LIRA70
А я тоже недавно этот пакетик головила, правда с телапией... Вкусна... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





ВоображаЛа
Света, я бы дала молоку как следует закиснуть и сделала бы из него творог. Сыворотку пустила бы в хлеб. Часть сыворотки можно заморозить до следующего требования. Я сыворотку замораживаю порционно. На ней потом и блины можно печь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ВоображаЛа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Спасибок: 42
Пользователь №: 20 331
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Москва, Строгино





Гну
Свет, а творог ты из молока делаешь как?
Мы просто особо творог не едим, редкл когда хочется, покупаю...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





nukri
да в аэрогриле корочка всегда получается красивой...
Угощяйся!

я сегодня не мудрствуя лукаво взялась за Классику жанра..
Шарлотка апельсиновая.. из инструкции в мульте..
только я ее полила клубничным сиропом....
да в аэрогриле корочка всегда получается красивой
да в аэрогриле корочка всегда получается красивой - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





nukri
Ир, у меня 3-в-1, как у Гали - МаДама. Обычно ничего не липло. Я гофры пекла Ирины и Неллины на закваске. Тут просто тесто немного необычное, думаю смазала плохо или масло не успело нагрется после смазки, поэтому и прилипло huh.gif Я потом все равно добью их, вафли более хрустящие получились (те, что отодрала laugh.gif )
PMСайт пользователя
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





Такой наборчик для соусов и майонезов на распродаже, 10 всего... biggrin.gif
Такой наборчик для соусов и майонезов на распродаже, 10 всего
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Пакат
цитата:
Такой наборчик для соусов и майонезов на распродаже, 10 всего...
10 штук или долларов biggrin.gif ? И где такое взять?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Пакат
Паш, ФУЛИГАНИШЬ laugh.gif А у банок объем какой? Небось 300мл?
Пакат
Ой, Паш, а как ты фотку без этой дурацкой каемочки вставил? huh.gif
PMСайт пользователя
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





nukri, Львица, стоит 10 наших рублев, бутыльки маленькие, 250-300 грамм, вставил взбивалку, взбил на 1 раз, свеженькое... biggrin.gif
Нашел в флайерсе, каталоге на эту неделю - страницы 34-35, левый нижний угол... wink.gif
Фото, вставлено через radikal.ru, наверное поэтому нет каемочки... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Kudrika, Леен, связалась с Юлей про маринатор? Видела она аську оставила свою? И еще у кого-то такая же история. Забыла у кого..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Polla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 412
Регистрация: 5.05.2008
Откуда: Апатиты





Люди, хелп мне!!!!
Вчера провела целый день на солнце, спрятаться от него было негде. да и если честно, не очень-то хотелось, ведь у нас, на севере, оно не такой уж частый гость, в результате у меня ОЧЕНЬ сильно обгорело лицо: пол лба (вторая половина была под челкой) нос, шеки, уши, подбородок, шея.... короче ФСЁ малинового цвета... а завтра на работу..... есть какие -нить средства чтоб снять ЭТО.... никаких средств в аптеках против ожогов нет.....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





Умочка
Да, Наташ, седня с ней общалась. Договорились - посылать назад - менять...
Муж мой сегодня там покопался... Хи-хи... при всей непрезентабельности и кажущейся простоте, там таки - механизьм! С большой буквы Мы. biggrin.gif Короче, муж его зауважал и хотел завтра поехать с моторчиком и поискать такой же, но Юля предложила не заморачиваться, а обменять и все. Так что, вот. unsure.gif Бум надеяться, что следующий будет удачнее. (А ведь я еще и насос менять напросилась, у меня там верхушка отваливается. Юля сказала - я первая такая счастливица sad.gif ) Не, я вообще-то до маринатора с техникой дружно жила, т-т-т...

Polla
Лен, ну мы только сметаной... Но все-равно кожа потом..НУ это..Меняется unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Гну Светик, а в чем ты замораживаешь сыворотку? Я поставила закваску, буду пытаться вырастить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Polla
Лена, лосьон Бепантен (я им все ранки смазываю, заживает как на шабаке). Или Пантенол.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Пакат Просвяти меня пожалуйста про муку, совсем запуталась. Хочу очень полезного хлеба, чтоб диетический был. Купила муку ( у нас тут магазин рядом для ХП открыли), она развесная по 1 кг. На этикетке написана мука цельная хлебопекарная Макфа. На вид очень мелкая кремового цвета с микроскопическими вкраплениями. Это цельнозерновая мука? Или просто пшеничная? Цельнозерновая это ржаная?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





Мейта
цельнозерновая -- это из целого зерна, а вот пшеничная или ржаная, зависит от того, какое было зерно от пшеницы или от ржы wink.gif в твоем случае скорее все таки пшеничная, потому что цельнозерновая ржаная чаще называется обойной.
PMСайт пользователя
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





ВоображаЛа
Cвета, я творог делаю двумя способами.
1. Сливаю закисшее молоко в стеклянную банку, даю ему закиснуть. Молочные продукты нельзя держать на свету, т.ч. ставь в темное место.
Когда оно станет плотным, то эту банку ставлю в кастрюлю на маленький огонек и даю ему свернуться. Когда остынет, сливаю сыворотку через марлю. Сыворотка протекает, а творог остается в марле. Потом через какое-то время его отжимаю.
2. Замораживаю прокисшее молоко в морозилке. Потом выкладываю его на марлю и оно само по себе оттаивает. Сыворотка сливается, а на марле остается нежнейший творог.
Из творога можно сделать сырники, запеканку, блинчики с творогом, печенье (тесто из творога). Если порыться, то можно что-нибудь ещё придумать.
Я тоже творог не очень чтобы очень, а вот где-нибудь в чём-нибудь - это пожалуйста.

Мейта
Замораживаю сыворотку в том, что подвернется под руку: в контейнере, в пластиковом стаканчике из-под сметаны, в конце концов можно налить в п/э пакет, завязать и в морозилку.
Но я прежде чем отправить в морозилку, замеряю или 260 мл, или 330. Эти объёмы подходят для моего хлеба.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





Мейта, не путай, пшеницу и рожь, это разные растения, соответственно, пшеничная мука и ржаная, абсолютно разные.
Пшеничная мука
Получается путём размола пшеничных зерен. Отруби и зародыши в процессе переработки удаляются.
Наиболее подходящей для выпечки хлеба является мука с пометкой хлебопекарная.
Цельная мука
Цельную муку готовят из целого пшеничного зерна, включая отруби и зародыши. Хлеб из такой муки очень полезен,
но требует других условий при выпечке и получается более низким и тяжелым. (Другие названия - цельнозерновая, зерновая, непросеянная.)
Ржаная мука
Получается путём размола зерен ржи. В ржаной муке по сравнению с пшеничной больше железа, магния и калия,
так необходимых человеческому организму. Но содержание глютена в ней ниже, поэтому хлеб получается более плотный и низкий.
Ржаная может быть сеяная и обдирная. В рецептах используется обдирная ржаная мука.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





Гну
цитата::
я творог делаю

Я сейчас этим занимаюсь. Почти по твоему первому сценарию. Купила на йогурт 6%-ное, стала подогревать, а оно вон чё... dry.gif
Подвесила.
Так ему (молоку) и надо ph34r.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





ВоображаЛа, Свет, а молоко не длительного хранения? Оно не киснет, а прогоркает.. фуу.. из него ниччё делать низзя!! Тока в раковину слить. Ничего из него готовить не стоит.
А если обычное и просто реально скисшее, то см.выше. Я оччень люблю сырники из творогоа из скисшего молока. Моя мама wub.gif тааакие вкусные делает rolleyes.gif . С творожными и не сравнить!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Умочка
Наташа, проблема с маринатором у меня. Я в аську ей писала, но пока ответа не получила. Может быть завтра.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Гну, Светуль, обязательно ответит, ты еще раз напиши.. Он хороший прибор, просто это ваше "еврейское счастье" и я очень удивлена почему и не мое тоже, мне везет всегда. Однажды даже было: обедаем мы всей семьей, мама бульон куриный разлила по тарелкам, начали кушать - у меня кислый, говорю, не верят, попробовыали - скис sad.gif , а у всех - нормальный, о как! biggrin.gif
Я ычера такие свиные отбивные в нем заделала rolleyes.gif . Натерла аджигой (не солила, т.к. в аджиге есть соль), положила в маринатор, туда же порезала чесночку, налила подсолнечного масла без запаха, сделала 2-а цикла и на сковороду. Очень душистое и остренькое получилось, для тех кто любит остренькое - незабываемый вкус, несравним если просто обтереть и зажарить.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (26) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0238 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>