Задушевные разговоры мультяшей-25() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (26) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-25() |
Гну |
Показать ссылку этой темы 4.06.2009 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
LIRA70
Света, так надо было маринатор припрятать и пользоваться в его отсутствие. А когда настанут лучшие времена, то поставить его в известность. Хотя, что теперь после драки кулаками махать. Что случилось, то случилось. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 4.06.2009 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Sokolova
Аллочка, я сделала самое простое: сливки+сгущенка, мелкая щепотка соли. Вообщем само мороженое супер получилось, пломбир. А вот вкус Ну скажем так, на любителя Очень сладко и сгущеночно Но моя девочка с удовольствие вроде его поела. Мне важен был принцип и посмотреть первый раз. Теперь уже буду делать сама, по своим пропорциям и по вкусу детки Делала сегодня тортик, Сникерс. И так неудачно , крем сгущенка+масло не застывает. Все вроде как обычно, масло той же фирмы что всегда. Эх, облажаюсь завтра перед гостями...Даже украшать не стала, сверху выложили просто решки и убрала с глаз долой... |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 4.06.2009 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Оксана73
Не знаю как проккоментировать эту ситуацию, но наверное надо просто придерживаться инструкции. Мне никогда не приходилось готовить в мультиварке максимальные количества, поэтому трудно что-нибудь сказать. Опытные мультиварочники, может вы отвлечетесь на минутку и поможете человеку с советом. Ведь наш форум славился всегда доброжелательностью и желанием помочь новичкам. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 4.06.2009 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Barbariscka, Вась, дело не в нежелании помочь, а в больших кол-вах... В основном все небольшими порциями каши варят... Ну подождём... а вдруг, кто делал?
|
Любастик24 |
Показать ссылку этой темы 4.06.2009 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 470 Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Россия, Орел |
Я бы с радостью помогла, но каши не едим вообще. Максимальное количество супа всегда на тушении приготавливается отлично( мне не к спеху- ставлю когда ухожу на работу- мои домашние приходят раньше меня и едят).
|
Оксана73 |
Показать ссылку этой темы 4.06.2009 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 029 Регистрация: 20.03.2009 Откуда: Беларусь |
Barbariscka, Макар, Любастик24, девочки, дорогие, спасибо!!!! На тушении суп варю на максимальном количестве заполнения кастрюльки и все нормально, а тут вот так. Я к чему написала, просто пусть на моем опыте люди научатся не делать того, чего не нужно делать!
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 4.06.2009 - 22:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
А я вот уже несколько месяцев готовлю в мульте, правда не каждый день, но время от времени что-то в ней делаю, но некотоые вещи так и не поняла. Вот сегодня готовила лобио, только не закуску, а суп, фактически это суп-пюре. Как -то я готовила его на тушении, это очень долго. А тут решила поэкспериментировать с программами. Мне где-то на форуме попадалось, что Борисыч варил фасоль на "гречке". Я взяла 3 мультяшных стаканчика фасоли, замочила на 1 час. Потом залила водой и 10 минут прокипятила на "варке на пару". Эту воду слила. Я первую воду с фасоли всегда сливаю. Меня так в свое время опытные люди научили. Потом поставила на "гречке". Залила кипятком из чайника до метки 6. И оставила в покое. Время не засекла. Но показалось, что долго программа работает. По инстркуции написано 30-40 минут. Но тут что-то было дольше. В общем, когда я выключила, фасоль прекрасно сварилась, вернее. как мне и надо было, даже разварилась. Я ее потолкла деревянной ложкой, добавила специи, немного еще воды. Думала, что прийдется ставить на тушение, но все было практически готово.. Тогда я просто еще раз прокипятила на "варке на пару" и все. Скажу, что такого вкусного лобио у меня еще не получалось, хотя я готовлю ее не первый год. Завтра помещу в рецептах с фотографией. А вопрос у меня такой? Программа "гречка" работает, пока не выкипит вся вода? |
||
Оксана73 |
Показать ссылку этой темы 4.06.2009 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 029 Регистрация: 20.03.2009 Откуда: Беларусь |
Barbariscka, да, я где-то читала, что пака не выкипит вода, поэтому и было долго!
Можно потом ссылочку на ваше интересное блюдо, впервые о таком слышу, но в семье фасоль любят все! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 4.06.2009 - 22:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Нет... Это Плов так работает... А на гречке вода выкипает не вся... Я на программе Гречка люблю картошку с мясом делать... она получается такой полужижей-размазнёй... мы, как раз, такое любим... Пока знающие люди не подтянулись, я рискну, всё-таки, предроложить, что и большие кол-ва каши должны хорошо получаться, если правильно просчитать пропорции. |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 5.06.2009 - 07:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
|
||
Леська |
Показать ссылку этой темы 5.06.2009 - 08:42
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Макар и Кроша Подписываюсь под вашими словами. Варю несколько раз в неделю по полному горшочку (у меня 18 модель) и никаких проблем. После сигнала ложкой перемешиваю кашу и даю еще 1-1,5 час. постоять на подогреве. |
||||
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 5.06.2009 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
Всем привет!
А у меня на режиме гречка никогда никакой жидкости не остается. Правда я и готовлю на нем только гречку и рис на гарнир. По моим наблюдениям программы гречка и плов отличаются только тем, что на плове в конце, после выкипания жидкости, идет поджаривание, а на гречке нет. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 5.06.2009 - 13:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Дудочка
Алён, так это ведь и означает, что в конце программы на Плове - температура выше, полностью выкипает вода. Вот сделай картошку на обоих режимах - сразу увидишь. С крупами, конечно, не так заметно, т.к. они в себя воду впитывают... Я гречку и рис на гарнир тоже всегда на Гречке делаю, чтобы было не поджаристо. |
||
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 5.06.2009 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
Макар
Да, Галь, наверно так, надо с картошкой попробовать Срабатывают стереотипы мышления |
mamabluznukov |
Показать ссылку этой темы 5.06.2009 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 837 Регистрация: 4.06.2009 Откуда: Нижний Новгород |
У меня вопрос к Борисычу и не только
хотела скачать из его подписи "Рецепты по форуму "Мультиварка", в т.ч. в текстовом варианте и много интересного от ФОРУМЧАН." Изучила файл readme.txt Стала качать... У меня скоростной И-нет, но качалось достаточно долго В результате сохранила себе 2 файла : part0001.exe и Мультиварка.mcb При запуске компьютер пугается и грозится, что файл может быть зараженным Я что-то не рискнула Кто-нибудь скачивал? И что я делаю не так? |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 5.06.2009 - 16:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
mamabluznukov
В С Е М ! ! Пока, до понедельника, не качайте для блокнота, я обновляю всё с 1-го по 10 число примерно. Просто с каждым разом всё "тяжелее и тяжелее" , то происходит всё очень долго. По поводу заражений ничего сказать немогу. У меня комп стерильный..., если что пор пути. Хотя в принципе все антивирусы ругаются при загрузке из инета. |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 5.06.2009 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Barbariscka
В супчике много моих любимых приправок. Аналогичный супчик из красной чечевицы можно сварить? Василиса, узрела у тебя на тарелочке жёлтенький, солнечный хлебушек. Почему он такой? |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 5.06.2009 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 5.06.2009 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Гну
Света, мне кажется, что из красной чечевицы суп больше похож по вкусу на гороховый, туда очень подходит майоран, чабер, сельдерей. Чесночек тоже неплохо, а вот кинза, наверное не очень. Хотя....можно попробывать. Только красная чечевица варится очень быстро в отличии от фасоли. А хлебушек у меня кукурузный, для цвета добавила немного куркумы. Рецепт есть в хлебной ветке. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 5.06.2009 - 20:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Умочка
Наташ, не могу рассмотреть импортную (№1), поэтому затрудняюсь сказать Тренд это или VIP...хотя похоже на VIP, там есть положение, в котором лезвие закрыто, а это только в VIP. У меня модель Тренд - (основа, плододержатель, 2 вставки для толстой и тонкой соломки и 1 для плоской шинковки).
Цитата: Теперь что же революционного обещают нам инженеры, создавшие «VIP-4»? А вот тут то завод отличился и в новый век вошел достойно. Наконец-то мы получили вожделенные кубики, сделанные в одно движение! Ни одна предыдущая овощерезка в мире не резала кубики «в одно движение». Ну, тут мы немного льстим себе – и у нас не кубики, а параллелепипеды. Хотя какая вам разница насколько неравносторонний «кубик» у вас плавает в супе? У вставок 7мм и 3,5мм теперь есть 2 положения и в одном из них мы получим все те же идеально ровные брусочки 3,5 на 3,5 (или 7 на 7), а в другом положении мы получим «кубики» (не равносторонние, правда, но слово параллелепипед произносить когда режешь морковку тоже как-то не вкусно). Так вот наши неравносторонние «кубики» будут размером 3,5мм на 2мм и 7мм на 3,5мм. В течение 2005 года завод обещает нам 2 отдельно продающиеся дополнительные вставки 1,6 мм и 10 мм, у которых тоже будет возможность делать кубики. Безножевая вставка тоже претерпела существенные изменения, и теперь это односторонняя вставка с 4 положениями. Первое положение мы называем «заглушка». Когда ставишь ставку в положение «0», то (спасибо тебе «Бёрнер»!) мы наглухо закрываем основной нож, и теперь этот острейший предмет можно хранить где угодно без вреда для рук и ножей. Второе, третье и четвертое положение меняют толщину нарезки (раньше их было 2). Ну, а в остальном никаких изменений. Все те же колечки-соломки, пластинки-брусочки. За последние 2 000 лет люди больше ничего не придумали в нарезке продуктов, и это говорит о том, что мы достигли здесь совершенства. |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 5.06.2009 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 5.06.2009 - 20:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Моргана
|
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 5.06.2009 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
nukri
Половина крема осталась на блюде Бока еле выровнила потом. Но ничего, главное хуже не стал Спасибо Иришка |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 5.06.2009 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Моргана
Красивый аппетитный кусочек!!! |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 5.06.2009 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Моргана
Какой же красавчик!! Сейчас бы кусочек такого тортика и чашечку кофе.... |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 5.06.2009 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
ЛАРА74
Barbariscka Делитесь кусочком)) К сожалению, а может и к счастью))) но он последний Не ожидала что такой большой торт будет уничтожен за один вечер... |
Гну |
Показать ссылку этой темы 5.06.2009 - 22:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Barbariscka
Я кинзу готова добавлять даже в компот. А вот чабрец я в еду ещё не добавляла, только в чай, мне он нравится. |
||
МарьВанна |
Показать ссылку этой темы 5.06.2009 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 5 Пользователь №: 27 756 Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Российская Федерация |
Умочка
Наташа, в Москве фирменных магазинов Бернер - море, адреса на сайте. Покупать лучше там - 100% гарантия от китайской подделки, заодно увидишь все терки в действии. Если не в живую- на овощах и фруктах, так у них можно посмотреть видео-кассету. И тогда эта терка прослужит тебе ну ооочень долго. |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 5.06.2009 - 23:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
МарьВанна, видела, но они тааааак далеко от меня! Ближайший - савеловская, но там такие щас перестройки, что запросто может уже и не быть их палатки.. а ехать попусту неохота Но я уже решила точно приобрести эту веСЧ, так что буду придумывать что-нибудь. Она ж мЕнЕ очччень нууна |
||
Оксана73 |
Показать ссылку этой темы 6.06.2009 - 07:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 029 Регистрация: 20.03.2009 Откуда: Беларусь |
Девочки, спасибо за ответ!!
так что, получается, что у меня с мультиваркой проблемы??? |
Страницы: (26) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |