| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-5 |
| Автор: deliza 20.07.2009 - 21:52 |
| ЗАКУСКА ИЗ ПЕЧЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ, ЧЕСНОКОМ И ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ Очень вкусная закуска! Её остроту вы можете сами регулировать количеством добавляемого чеснока. Рекомендуется съесть 2-3 ложечки перед употреблением спиртных напитков – она уменьшит всасывание алкоголя и уменьшит опьянение и его последствия..))) ![]() Должна заметить, что те, кто пробует эту закуску впервые, как правило, не угадывают, из чего она состоит))) Нам потребуются подготовленные печеные баклажаны, ядра грецких орехов, чеснок, соль и оливковое масло. Берем печеные баклажаны и грецкие орехи, примерно в равных по объему количествах, и несколько долек (по вкусу чеснока). Как подготовить баклажаны правильно, освободив их от горечи, показано здесь: http://forum.good-cook.ru/topic7154.ht...ndpost&p=794262 ![]() Орехи и баклажаны вместе 2-3 раза пропускаем через мясорубку, превращая их в однородную массу. ![]() Добавляем выдавленный через чесночницу чеснок, солим по вкусу и тщательно перемешиваем. ![]() |