Поскольку духовка уже хорошо прогрелась, а тесто ждет - не дождется, чтобы поскорее начать превращаться в пирог, мы выкладывает тесто на противень и, при помощи скребка, аккуратненько разравниваем поверхность. Цвет на противне кажется светлее, чем на самом деле.. Видимо, от освещения..

Помещаем противень в духовку и примерно минут через 5 снижаем температуру до 170-175 градусов.
Минут через 10 уже по запаху мы понимаем, что не зря старались! Аромат стоит обалденный, который усиливается с каждой минутой выпечки! Выпекается пирог примерно минут 40 (от духовки зависит). Проверяем его деревянной шпажкой или зубочисткой на готовность: после протыкания пирога поверхность нашего «индикатора» должна оставаться сухой. Вынимаем противень из духовки и оставляем в нем пирог минимум минут на 15-20 для остывания.

Затем нарезаем на порционный кусочки, посыпаем сверху сахарной пудрой – она дополнит вкусовую композицию – и…подаем его к чаю…, к кофе.. Очень вкусно! Видим, что структура у него пористая, не сухая, а из нее весело выглядывают кусочки орешков…)))
Приятного аппетита! Попробуйте приготовить такой пирог, и вы не пожалеете! Вкуса свеклы не чувствуется, разве что мы, с помощью сознания, очень стараясь, все же уловим некоторую кислинку, которая так уместна в этом пироге!


|