« ОКОРОЧКА» ИЗ ООВОЩЕЙ[color=darkblue][/color]

Это блюдо для тех, кто благосклонно относится к куркуме, ну и, естественно, к овощам))))
Есть еще некоторый оговорки. Лучше всего для него подходят овощи с негладкой поверхностью, например, цветная капуста, брокколи. Это, чтобы был внешний вид, а так – любые, какие есть. Кроме того, если вы любите овощи, чтобы они были лишь слегка не сырыми- то изложенный мною способ для вас сгодится! Если же любите овощи мягкими, советую их сначала пробланшировать хорошенько, дать хорошо стечь воде и лишь затем жарить.
Подготавливаем овощи, которые вы для себя выбрали, с учетом моих замечаний. У меня тут оказались те, что были дома. Моем, нарезаем. Если любим мягкие - поменьше кусочки, а главное - потоньше.

Теперь готовим что-то, вроде кляра. Для этого нам понадобится:
1 стакан муки Примерно ¾ стакана воды 1 ч. ложка куркумы ½ ч. ложки пищевой соды 2 ч. ложки молотого кориандра 1 ч. ложка черного молотого перца Примерно 1-1,5 ст. ложки мелко нарезанной петрушки 1 ч. ложка соли
Все специи указаны примерно. Блюдо получается остреньким, поэтому, по желанию, количество их можете уменьшить.
Еще уделю специальное внимание куркуме. Когда-то, на заре своего с нею знакомства ( это было еще в советские времена, когда о ней у нас слышали мало), мне привезли ее из Индии. Она мне настолько понравилась, что я ее по надобности и без совала во все блюда, чем на несколько лет полностью отбила к ней охоту))) Поэтому тем, кому куркума незнакома, очень советую быть с нею умеренно-осторожным.
Из указанных компонентов готовим наш кляр.

Обмакиваем наши кусочки овощей (путем полного погружения)в кляре, после чего помещаем их на разогретую сковороду с растительным маслом. И сейчас вы поймете, почему я говорила о том, что удачнее получаются овощи с негладкой поверхностью.

|