| цитата:: (Нани @ 14.06.2009 - 07:39) | Марусечка, добавлю "ложку дёгтя", уж не обижайся
| цитата:: | | На оставшемся от жарки рыбы масле делаем соус - добавляем муку и томатную пасту с любимыми же специями, прогреваем минут 5 постоянно помешивая, оставляем настояться. |
Вот к примеру из инета сейчас, хотя и раньше много читала в эту тему: Нельзя жарить несколько раз на одном и том же масле. Жир, оставшийся после жарки, не отдавайте даже собакам — его надо выбрасывать.
|
Я думаю,что это относится к маслу(жиру) на котором мы жарили несколько раз подряд(т.е. большую порцию) котлет,мяса,рыбы или еще чего-то..а если мы пожарили мясо или рыбу одну порцию(сковородку),то на оставшемся можно сделать соус.Логикой понятно,когда мы жарим котлеты или рыбу несколько сковородок подряд,мы не будем менять масло для каждой порции.И мыть сковородку после каждой порции. |