Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-5


Автор: Гну 14.06.2009 - 23:12
Девочки, мне очень нравится мой рецепт пирога с яблоками.

250 гр. маргарина
3 стакана муки
200-250 гр. сметаны любой жирности.

Больше для теста ничего ненадо. Никакой соды, разрыхлителя, соли или сахара.

Маргарин и муку перетираете в крошку, по желанию можно порубить.
Потом всё это "склеиваете" сметаной, вымешиваете этот колобок. Возможно добавление муки. Потом этот колобок минут на 30-40 ставите в холодильник.
Далее делите этот колобок на 2 части. Раскатываете пласт размером с противень. При переноске я пласт накручиваю на скалку.
Из второй части тоже делаете пласт.
На нижний укладываете начинку из яблок, натертых на крупной терке и по вкусу добавляете сахар.
Можно в яблоки потереть лимончик. Так будет ещё вкуснее.
На начинку укладываете второй пласт.
Верхний пласт можно смазать чем-нибудь, чем обычно смазывают:
молоко с сахаром, просто сладкая водичка, яйцо с молоком, яйцо со сметаной и т.д.
Я не смазываю ничем, некогда, скорей бы его схомячить.
Выпекать при 160-180С.
Пирог будет бледным и тонким, но улетает как семечки.
Когда у нас созревают яблоки, то мы печем его чуть ли не каждый день.
Можно сюда положить и начинку с капустой. Но яблоки - это шедевр.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)