| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите ко мне в гости! - 2 |
| Автор: Alina 30.08.2004 - 13:50 |
| Hochluschka, на здоровье Natalja, спасибо! Annushka 100, лови рецепт. Кекс этот давала OlgaS на синем форуме. Чайный кекс ![]() Слова Оли: 150мл крепкого чая с бергамотом 150гр изюма 100гр фиников 100гр чернослива 150гр сахарного песка 2 яйца(взбить) 250гр муки разрыхлитель 2ч.л специй-смеси молотого имбря и корицы 1. В заваренном чае замочите нарезынные кусочками сухофрукты на пол часа. 2. Смажьте форму для кекса и выстелите пормасленной бумагой. 3. Взбейте яйца и сахар в большой миске до густой бледной массы. Всыпьте муку, специи, добавьте замоченные сухофрукты и чай. Перемешайте. 4. Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте около часа. Нарежьте готовый кекс ломтиками и подавайте с заварным кремом (можно приготовить из пакетика) Мои примечания: Увидев, что в кекские не используется жир, я решила идти до конца и сделать его супердиетическим. Оказалось, этого делать не стоило: коврижечка получилась суховата, да и на вид страшненькая. Кому интересно, изменения делала следующие: вместо белой муки использовала смесь цельнозерновой пшеничной и цельнозерновой овсяной в соотношении примерно 2:1, вместо сахара использовала Спленду, а сухофрукты взяла, какие дома нашлись: изюм, сушеную папайю, финики, клюкву и даже манго. |