Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите ко мне в гости! - 2


Автор: Alina 30.08.2004 - 13:50
Hochluschka, на здоровье smile.gif. Жалко, не успела к судьбоносной втрече smile.gif.

Natalja, спасибо!

Annushka 100, лови рецепт. Кекс этот давала OlgaS на синем форуме.

Чайный кекс

, на здоровье

Слова Оли:

150мл крепкого чая с бергамотом
150гр изюма
100гр фиников
100гр чернослива
150гр сахарного песка
2 яйца(взбить)
250гр муки
разрыхлитель
2ч.л специй-смеси молотого имбря и корицы

1. В заваренном чае замочите нарезынные кусочками сухофрукты на пол часа.
2. Смажьте форму для кекса и выстелите пормасленной бумагой.
3. Взбейте яйца и сахар в большой миске до густой бледной массы.
Всыпьте муку, специи, добавьте замоченные сухофрукты и чай. Перемешайте.
4. Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте около часа. Нарежьте готовый кекс ломтиками и подавайте с заварным кремом (можно приготовить из пакетика)

Мои примечания:

Увидев, что в кекские не используется жир, я решила идти до конца и сделать его супердиетическим. Оказалось, этого делать не стоило: коврижечка получилась суховата, да и на вид страшненькая. Кому интересно, изменения делала следующие: вместо белой муки использовала смесь цельнозерновой пшеничной и цельнозерновой овсяной в соотношении примерно 2:1, вместо сахара использовала Спленду, а сухофрукты взяла, какие дома нашлись: изюм, сушеную папайю, финики, клюкву и даже манго.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)