Правила форума Правила форума
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-22

()

lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Kudrika
цитата::
про то, что надо обвалять, а потом запихнуть- я бы так сразу сама не дошла!

Это я недавно вычитала!!! Что намного лучше просаливается и т.д. Вот только, чтоб на чеснок налипло специй побольше, может его в масло окунуть..?
Леська
цитата::
Люся, ты хочешь сказать что эти дрожжи не смогли поднять твою фруктовую корзину? или съели само тесто??

Я много насыпала изюма и цукатов, а ещё в роме замочила! Куличик не захотела "срывать с программы", а он к началу "выпечки" только начал подниматься... Вобщем, ждус... и надеюсь!
Люсинда
цитата::
дотушила еще час..... боюсь крышку открывать, вдруг там не вермишель уже а черте что.... эх, ну может мясо хоть помягче стало 

Нус, заглянула??? Сейчас у тебя может быть много вермишели и мало супа!!! biggrin.gif Вообще, на будущее запомни, что всё, что на "тушении", в мульте готовится дольше раза в два-три. Т.к. "тушение" томит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





цитата:: (Люсинда @ 17.04.2009 - 23:41)
дотушила еще час..... боюсь крышку открывать, вдруг там не вермишель уже а черте что.... эх, ну может мясо хоть помягче стало rolleyes.gif


открыла.... вермишель выросла в 2 раза..этакие спагетти, мясо помягче, но не тает sad.gif чего то с выпечками у меня лучше получалось...прийдется с супами на кастрюльки опять переходить wacko.gif

дык надож было сначала сварить бульон, а потом уже супчик варить на готовом бульоне))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Люсинда
Людмил, ты дотушила еще час, всего вышло 2 часа, а нужно побольше. Я тебе писала уже, что на плите!!! бульон варится из мяса без кости минимум 1,5 часа, а ты хочешь, чтобы у тебя в мультиварке за это же время суп приготовился??? Часа 3 не меньше!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Девочки, кто чем вы будете красить яйца? во что я нашла.

Окрашивание яиц


"в крапинку"

Для этого мокрые яйца обваливают в сухом рисе, заворачивают в марлю (концы марли надо плотно завязать ниткой, чтобы рис прилип к яйцу) и далее варят в луковой шелухе обычным способом.

Окрашивание в разноцветных нитках

При окрашивании нужно обмотать яйца разноцветными нитками, тогда на них получатся интересные разводы.

Березовыми листьями:

Чтобы яйца получились желтого или золотистого цвета, их красят с помощью березовых листьев. Отвар готовится из листьев, можно сухих, молодой берёзы и настаивается около получаса. Яйца вымыть, отпустить в тёплый настой, варить 10 мин. после кипения, вынуть и остудить.

Соками различных плодов и овощей:

Для этого способа требуются уже вареные яйца. Яйцо натирается соком (свекольным, морковным, соком шпината).

Кипячение в красящем отваре:

Положите яйца в кастрюлю, залейте их водой. Добавьте чайную ложку уксуса. Добавьте достаточно краски. Если яиц слишком много, они будут более светлых оттенков. Кипятите яйца 15 минут с красящими добавками. Если хотите, что бы получились блестящие яйца, опустите их в масло и затем хорошенько протрите тканью.

Натуральные красители:

Светло-красный: свекла или черника
Оранжевый: лук
Светло-желтый: апельсины или лимоны, морковь
Желтый: корни куркума, скорлупа грецкого ореха
Светло-зелёный: листья шпината, крапивы
Зелёный: зелёные яблоки
Синий: листья красной капусты
Бежевый или коричневый: кофе

и вот еще советы
Согласно церковной традиции, красить яйца нужно в «Чистый четверг» .
Чтобы яйца при варке не лопнули, их надо около часа подержать в тепле или при комнатной температуре, при варке в воду можно добавить столовую ложку соли.
Чтобы яйца при варке не лопнули, на одном конце каждого яйца проколите маленькие отверстия.
Для придания яйцам удивительного блеска, нужно протереть их растительным маслом.
Перед тем, как красить яйца, протрите их мыльным раствором или спиртом - краска будет ложиться ровнее.
Если крашеные яйца вы будете подавать на стол, используйте только специальные органические красители для холодной росписи яиц или натуральные красители.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





цитата::
Окрашивание в разноцветных нитках При окрашивании нужно обмотать яйца разноцветными нитками, тогда на них получатся интересные разводы.


мы как-то пару лет назад попробовали этот способ, могу сразу сказать смотрите чтобы нитки сами по себе в воде красились, а то у нас ничего не покрасилось, яйца так и остались wink.gif
PMСайт пользователя
Top
AmazonkaJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 446
Регистрация: 12.11.2008
Откуда: Неизвестно





Я тоже как раз с вопросами по буженинке. rolleyes.gif
Делала по этому рецепту. Единственное - не мариновала, то есть натерла специями и сразу готовить. И на Выпечке на 20 минут подольше мясо было.
В общем, получилось очень сухое.. и как-то на волокна распадалось... Была свинина (тазобедренная часть) 500 г. (Тушила 1,5 часа.)
Может кто-то подсказать - из-за чего так? Долго на Выпечке держала или мариновать надо было?
Я с мясом не дружу, т.к. не ем практически.. Подскажите, пожалуйста. unsure.gif

И еще, чеснок, который в прорези заталкиваешь, его потом достать надо или с ним есть? wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





AmazonkaJ
цитата::
И еще, чеснок, который в прорези заталкиваешь, его потом достать надо или с ним есть?

Надо есть вместе с этим чесноком.
цитата::
В общем, получилось очень сухое.. и как-то на волокна распадалось... Была свинина (тазобедренная часть) 500 г. (Тушила 1,5 часа.)

Я думаю, что такая свинина попалась. Всё же надо было брать шею. В шее есть жировые прослойки, которые придают свинине некую "мраморность", что делает её более сочной.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





AmazonkaJ
мариновать таки нужно, хотя бы часик-1,5 ...чтобы оно немного пропиталось, тазобедренная часть суше, чем шея, а ты ее еще на выпечне подсушила, а чеснок так и оставляй.
PMСайт пользователя
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





AmazonkaJ
Если у тебя было всего 500 гр. мяса, а ты его на выпечке подержала 60 минут ( ты пишешь, что на 20 минут дольше), то, наверное, оно у тебя уже полностью пожарилось? Буженину обжаривают по краям для того, чтобы сок не вытекал сразу, а внутри под корочкой мясо остаётся полностью сырым.
Я никогда не делала кусок меньше 2 кг, и на тушении держу не меньше 4,5 часов, я люблю, чтоб мягкое очень было мяско: оно пока горячее, то почти распадается, но за ночь в холодильнике схватывается и идеально нарезается до прозрачных кусков.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AmazonkaJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 446
Регистрация: 12.11.2008
Откуда: Неизвестно





Гну, Gven, lusek, спасибо. smile.gif

цитата:: (lusek @ 17.04.2009 - 23:29)
Если у тебя было всего 500 гр. мяса, а ты его на выпечке подержала 60 минут ( ты пишешь, что на 20 минут дольше), то, наверное, оно у тебя уже полностью пожарилось?

На счет прожарилось не знаю, но да, я сейчас понимаю, что зря я так долго на Выпечке держала.. Кусок то всего 500 г был. Я по 20 минут на больших сторонах пожарила и по 10 на маленьких. 60 минут получилось.


А еще забыла написать. Обмазала мясо оливковым маслом, так у меня оно по всей мульте разбрызгалось.. Пришлось после Выпечки мыть кастрюлю (и крышку). unsure.gif

Это сообщение отредактировал AmazonkaJ - 18.04.2009 - 08:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люсинда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 736
Регистрация: 15.04.2009
Откуда: Россия





цитата:: (Juliya @ 17.04.2009 - 22:01)
цитата:: (Люсинда @ 17.04.2009 - 23:41)
дотушила еще час..... боюсь крышку открывать, вдруг там не вермишель уже а черте что.... эх, ну может мясо хоть помягче стало  rolleyes.gif


открыла.... вермишель выросла в 2 раза..этакие спагетти, мясо помягче, но не тает  sad.gif  чего то с выпечками у меня лучше получалось...прийдется с супами на кастрюльки опять переходить wacko.gif

дык надож было сначала сварить бульон, а потом уже супчик варить на готовом бульоне))

ну у меня ж опыта нет, а в рецепте как было написано так и сварила..... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





Люсинда эт ничего, что нет опыта... отрицательный результат - это тоже результат, не расстраивайтесь! со временем вы узнаете свою мультю лучше и поймете на каких режимах и сколько времени что готовицца... насколько я поняла, у вас маленькая мультя, так что вполне вероятно, что время приготовления отличаецца, и вам нужно самой экспериментировать какое блюдо, сколько готовицца... эт ничего, что нет опыта ну а мы ежеливче подскажем, поможем)))))


Вот здесь очень много написано про супы, и про варку бульонов в мульте, надеюсь вам это поможет
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Люсинда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 736
Регистрация: 15.04.2009
Откуда: Россия





цитата:: (Juliya @ 18.04.2009 - 10:45)



Вот здесь очень много написано про супы, и про варку бульонов в мульте, надеюсь вам это поможет

так я оттуда и взяла рецепт супа...предварительно все перечитав, остановилась именно на нем...

Видно не тот рецептик выбрала, и ведь даже не ёкнуло что час тушения стоит, хоть и читала про длительное тушение супов выше.....думала может если без костей да 20 минут обжаривала на выпечке, всё нормально будет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oksya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 777
Регистрация: 31.10.2005
Откуда: Владимир





Девочки, вопль о помощи...
Пытаюсь сделать куличик.
В рецепте 400 г муки.
Тесто после смешивания всех составляющих - густо жидкое, однородное такое.
Но сказано, что оно должно подойти, его вымесить надо.
Знаю, что я лопух, но я с тестом не дружу...
Это его чего, вымешивать надо руками теперь?
А до какого состояния?
Боюсь пересыпать муки sad.gif
Помогите кто-нибудь, девочки...

Рецепт от Дудочки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





Oksya Оксанчик, к сожаления я не спец по куличам, ответить вам не могу, могу тока пока посоветовать сходить вам на нашу ветку по ХП, там народ больше обсуждает куличи, ну или подождите пока подтянуцца еще пользователи...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Oksya, На хлебной ветке ЗДЕСЬ щас как раз третий день идут бурные уроки-обсуждения как печь куличи. Я не пекла по рецету Аллы-Дудочки, а она может сегодня и не подойти... Насколько у тебя жидкое тесто? Муки можно добавить, но руками надо мешать долго, чтобы тесто почти перестало липнуть к рукам. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oksya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 777
Регистрация: 31.10.2005
Откуда: Владимир





Макар, Juliya, спасибо большущее...
wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люсинда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 736
Регистрация: 15.04.2009
Откуда: Россия





ААААА ph34r.gif муж выключил мультю из розетки в середине готовки на режиме плов..... я заметила минут через 5 включила, вроде стрелочка на плове стоит.....
и что теперь с моим пловом будет? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





Люсинда
мультя щелкает?
PMСайт пользователя
Top
Люсинда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 736
Регистрация: 15.04.2009
Откуда: Россия





нет не щелкает, варит как и до этого - стрелка на режиме плов, красный огонек на старте.
при чем старт я не нажимала, включила в розетку...а она сама указала плов и огонек горел.... вот теперь и думаю заново начала или с того места откуда прервали
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





цитата:: (Люсинда @ 18.04.2009 - 19:18)
ААААА  ph34r.gif  муж выключил мультю из розетки в середине готовки на режиме плов..... я заметила минут через 5 включила, вроде стрелочка на плове стоит.....
и что теперь с моим пловом будет?  blink.gif



З.ы. прочитала твое добавление - при кратковременном отключении программа сохраняецца, т.ч. она продолжила варить с того места, на котором остановилась)))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Люсинда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 736
Регистрация: 15.04.2009
Откуда: Россия





цитата:: (Juliya @ 18.04.2009 - 17:33)
цитата:: (Люсинда @ 18.04.2009 - 19:18)
ААААА  ph34r.gif  муж выключил мультю из розетки в середине готовки на режиме плов..... я заметила минут через 5 включила, вроде стрелочка на плове стоит.....
и что теперь с моим пловом будет?  blink.gif

Люда, если до конца программы оставалось 5 минут, это значит, что плов почти готов)) ты его попробуй - если готово, то и ладно, отключай и кушайте. если же сыровато - тогда повторно включай "плов"

Вряд ли до конца так мало осталось..поставила сравнительно недавно и обратного отсчета еще не было.... крышку не открываю - боюсь сбить программу...вдруг она каким то чудом запомнила и начала с того же места.... huh.gif

цитата::
З.ы. прочитала твое добавление - при кратковременном отключении программа сохраняецца, т.ч. она продолжила варить с того места, на котором остановилась)))


надеюсь на это....

УФФФ...пропищала, полезла открывать - УСЁ великолепненько, рис рассыпчатый, мясо даже поджарилось снизу, немного соли не хватало, досолила и остаивла на подогреве минут на 15 думаю не повредит ))) Вот умная кастрюлька biggrin.gif 5 минут из розетки выключена была и надо ж запомнила biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





Люсинда
если огонек на старте горит, то она готовит, с того же места. Многие мультиваровцы в процессе работы слышать тихие щелчки-- переключение реле. По ним можно точно определить, готовит ли мультя.
PMСайт пользователя
Top
Люсинда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 736
Регистрация: 15.04.2009
Откуда: Россия





цитата:: (Gven @ 18.04.2009 - 17:47)
Люсинда
если огонек на старте горит, то она готовит, с того же места. Многие мультиваровцы в процессе работы слышать тихие щелчки-- переключение реле. По ним можно точно определить, готовит ли мультя.

нииии...щелчков не слышно совсем, она вообще бесшумно работает - я даже по началу с утра бегала смотреть не брак ли подсунули...огонек красный горит и тишинааа.... уже привыкла )))) вот если пар выпускает - тады слышно - а так ни-ни.
А завершилось всё удачно, я выше отписалась wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





А я чиз сделала на завтра и украсила карандашами сахарными первый раз...

А я чиз сделала на завтра и украсила карандашами сахарными первый раз
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Plusha, вот не зря тебя короновали!!! smile.gif Супер, Жан!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Plusha
Жаннуль,покажешь wink.gif?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Plusha
Жанн супер. И че это за карандаши такие. Чет я не видела у нас в Ашане. Как хоть выглядят. Хоть бы фотку хто показал. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Hellena, Лен, на хлебной ветке Андреевна фотку карандашей ставила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Polla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 412
Регистрация: 5.05.2008
Откуда: Апатиты





Ура!!!!!
Я сегодня в магазине оторвалась по полной программе!!!!
Купила круглую силиконовую форму "Подсолнух", квадратную силиконовую "Незабудки", силиконовую форму под кексики "Маргаритки", так же рифленную кексу под кекс и еще до кучи набор из 5 форм по 1 литру!!!!
На радостях пришла домой и поставила кулич с мясоедовской.... правда потом задумалась, а во скольуо я спать лягу, если я опару поставила в 18 часов blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0233 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>