Задушевные разговоры мультяшей-22() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-22() |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Мейта
Не знаю как сейчас, но в свое время, а точнее 12-13 лет назад, купила Бош, мясорубку и миксер, 2 в 1. Мясорубка сломалась через год, деталька на замену на полстоимости самого аппарата. Поэтому я склонялась бы к отдельному агрегату, но это ИМХО. Я просто не люблю когда 100 в одном |
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
Моргана
ППКС!!! Все совмещенное, по моему, уже ослаблено технологически. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 20:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Gven
Я не знаю где в Питере можно купить агар-агар. Вроде бы должны быть в Индийских магазинах, но я не знаю где они, а поисками не занималась, захлёстывают другие дела. |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Моргана
Дудочка наверное действительно лучше взять по отдельности |
Гну |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Мейта
Таня, у меня мясорубка - зверь, с одним выходом. Имеются насадки-тёрки. Я ими пользуюсь часто. Вжик и тонна моркови натерта, вжик и печенье измельчила, вжик и готов картофель для драников. Благодаря ей мы чаще стали драниками баловаться. Миксер отдельно. Да и сама я не очень люблю когда несколько в одном. Я все боюсь, что мотор полетит, и ты останешься без ничего. |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Моргана Ир, а ты на противень ставила эти бумажные формочки? А может на решетке попробовать и малость температуру снизить? у тебя скока градусов было?
Месить венское, вернее опрау буду ручками, завтра перед работой. а печь буду в духовке, в "наших с тобой" формочках. Кулюка Юль, я тут на днях формы для мадленок купила железянные, тефлоном покрытые. пекла в них, все супер. Для мадленок . мне показалось, лучше железные. чем силикон. Они не глубокие, примерно в четверть от маффиновых, мадленки оттуда сами выскакивают. Я не профи, это мое мнение. Хотя силикон люблю нежно, у меня форм этих куча и все мало. Но в данном случае склоняюсь к железу. Девы, а как куличи хранить с четверга до воскресенья? В пакете П/э? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 21:41
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Кулюка
Я ж предупреджала вчера...бери всего и много
У меня металл, нормально. У Инны-иннок, кажется есть и силикон и металл, но печет в металле, говорит нравится больше. И вот сколько рецептов пролистала везде рекомендуют металл, уж не знаю почему . Силиконкой для мадленок ни разу не пользовалась, даже сказать нечего. Моргана Ириш...значит не твое это. Мне тоже больше румяные бока нравятся, по поводу форм даже не дергаюсь. nukri |
||||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Гну
А марка мясорубки у тебя какая? Iraida я наверное фсе пропустила, как эти формочки выглядят? |
Гну |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Мейта
Таня, у меня Moulinex HV8 combi, куплена года три-четыре тому назад. Первым делом мололи мясо и радовались, что быстро, качественно, без физических усилий и мата. Моется всё легко и просто. На старой ручной мясорубке я теперь перемалываю селедку для форшмака, ну и так что-нибудь, когда задурю. |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Мейта
пару страниц назад Анна100 свои формы для мадленок показывала. Я свои завтра тогда сфотографирую и покажу. У Ани раритет, а у муня современное массвое производство |
СветланаП |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 087 Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Тверь |
Так жалко, что никого почти нет. Пользуюсь Мультиваркой и просто отдыхаю. Хотела спросить, , можно ли открывать Мультю во время готовки? Не повлияет ли это на процесс приготовления, таймер не сбивается?
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
СветланаП
Смотря на каких программах. Те три что справа - открывай спокойно, три что слева - автомат, лучше не суйся. Подробнее почитай в темке для новичков. Вопросов станет чуть меньше, а что не поймешь, мы подскажем . |
ilga |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
СветланаП
Hellena Ничего не скидывается, ни в начале(открыла, потому что забыла посолить), ни в конце, когда уже идёт отсчёт времени(кажется, что подгорело). Ни разу не было сбоя. |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
ilga
ОлЯ, с автоматических программ. Скидывается. У меня во всяком случае. На плове открыла крышку и время слетело и отсчет пошел заново. |
ilga |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Hellena
Лен, на плове и молочной каше не слетало ни разу. На гречке не пробовала. У меня 2 большие мульти и одна маленькая. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 00:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
|
||
Hellena |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 00:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
ilga Оль,вот из тем самых начальных ваших.
|
||
ilga |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Hellena
Лен, я помню этот текст, тогда проверять не стала Мой опыт показывает, что можно открывать когда считаешь нужно. Не открывала в режиме с отсрочкой, не знаю как там работает. У моих кастрюлек обратный отсчёт с 8-ми начинается. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 06:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Iraida
Ир, в моей духовке узнать температуру можно, но надо покупать термометр, нет у меня градации на включении. Ставила как всегда на протвень и мне есть с чем сравнивать. По поводу решетки. Ага, неплохо, но есть большое но Дно у форм дырявое и маслице отделяется и капает. Значит однозначно решетку в протвинь, иначе будет капать везде У меня недавно духовка от жира горела...газовая же, с меня хватит По венскому. Сколько раз делала, правда в ХП, тесто вначале очень жидкое, прям кашица. Есть огромное желание добавить муки, надо потерпеть))) В процессе замеса исправляется и становится очень приятное и не липнущее, мягонькое Может поможет тебе при замесе , если не опоздала anna100 Да я не могу сказать что сильно заморочилась этим , попробовать то надо было, вот попробовала. Пока на грабли не наступишь, не узнаешь что не нать |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 07:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Моргана
Ириш, я тогда рискну поставить на решетку , а на дно противень с водой. Вода все равно нужна для пара. а масло , капая, гореть не будет. я так осенью с чизом делала. Когда из разъемной формы масло полилось!!! А по температуре сколько ставить? А то глянула в рецепт, а там на ХП, режим ХП. А скока в градусах то? Счас с утра яйца-сахар-дрожжи-молоко замутила. Вечером приду поставлю тесто и печь буду. Так что твои советы вовремя, спасибо. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 08:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Iraida
Я не помню, есть ли там в рецепте соль, но если чувствуешь обычно ее недостаток, то обязательно положи А градусами не помогу, у меня газовая и шпарит только в одном режиме, чет никак я градусник для нее не куплю, забываю... Я вниз ставила воду, и опрыскала вначале...вообщем то почти все пеку с водой |
Люсинда |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 08:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 736 Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Россия |
Спасибо большое Андреевна. Я вчера начала с гречки, на сегодня. Проверила работоспособность мульти. Вроде всё оки сегодня займусь с простенького - шарлотки, а далее уже будем усложнять если вопросы появятся, конечно спрошу, даже не сомневайтесь |
||
Iraida |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 08:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Моргана Ириш, спасибо. Я соль всегда кладу во все тесты (тесто ) Кто то , уж не помню кто, приучил, соль-сахар почти всегда в паре, количество по вкусу. А тут на днях на сайте ХП еще от Тортыжки прочла, что соль помогает строить "каркас" дрожжевого теста, тесто с ней "попушистей" что ли.
Девы, кулич из венского в духовке на скоких градусах печь???? (Это кричу , взываю о помощи) |
Макар |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 08:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Iraida, Ириш, ставь 180 градусов.
|
Oksya |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 09:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 777 Регистрация: 31.10.2005 Откуда: Владимир |
Всем трям
Я теперь тоже обладательница мультяшки. Учиталась рецептов и мануалов, а с чего начать - и не знаю... Наверное, с картошки или гречки, подозреваю, если даже и испорчу блюдо - не так жалко будет |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 09:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Oksya
Поздравляю))) Не боись, усе получится хорошо , чтобы не приготовила) |
Oksya |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 777 Регистрация: 31.10.2005 Откуда: Владимир |
Моргана, спасибо!
Выберу что-нибуд попроще, но уже замахнулась на пасхальный кулич |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 09:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Мейта, я из мясорубок, кофемолок и миксеров с уважением отношусь к продукции наших оборонных заводов(это мясорубки типа Дива, Ротор, Помощница) за последние 6 лет куплено уже штук 8 себе и на подарки, можно купит с долнительными насадками терками и соковыжималкой для томата без косточек, колбас и теста, нареканий никаких ни у кого не было, моя мама пользуется вообще два раза в неделю для мяса уже пять лет и даже ножи не точила, стоят они около 2х тыс руб. Но если не признаешь нашу продукцию, то я бы выбирала из панасоника, по тем тоже нареканий не слышала ни разу, а мелют даже кости.
|
Визитка |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 10:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 288 Регистрация: 30.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
|
||
SVF |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 50 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 374 Регистрация: 2.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки! Спасибо всем огромное за советы по овсянке!!!! Сегодня сварила в мульте. Не "плюнулась" вообще. Варила овсяные хлопья "Ясно солнышко" №1 с отсрочкой 8 часов. 1 хлопьев+1 молока+3 воды+соль+сахар. Утром добавила кураги. Подогрев 30 мин. СУПЕР!!! |
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |