Просто и Вкусно - 7() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Просто и Вкусно - 7() |
Lirik |
Показать ссылку этой темы 14.05.2009 - 11:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 100 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 826 Регистрация: 14.03.2009 Откуда: Неизвестно |
А фарш получается не паштетом(по консистенции)? |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 14.05.2009 - 11:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
LEDI Спасибо Людочка Угощайся на здоровье !!! Lirik
А это уже как ты захочешь сделать так и получиться Чуть блендернёшь, будет обычный фарш, если больше, то оно сильнее перемелит и получиться как паштет. Там же несколько скоростей. |
||
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 14.05.2009 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
ой рогалики то какие вкусняцкие обязательно сделаю.
|
Lirik |
Показать ссылку этой темы 14.05.2009 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 100 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 826 Регистрация: 14.03.2009 Откуда: Неизвестно |
stacnatalya
Спасибо за информацию. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 14.05.2009 - 11:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Анаксономун Светуль, пропажа ты наша, приветик !!!
Ну а пока сделаешь, моими угощайся Lirik Если что, спрашивай, с удовольствием отвечу |
||
marele |
Показать ссылку этой темы 14.05.2009 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 14.05.2009 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
marele
Леночка, спасибо огромное за доверие и за угощение !!! Очень рада, что тебе нравиться моя выпечка Приятного Вам аппетита !!! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 14.05.2009 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 15.05.2009 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
stacnatalya
Наталка, рогалики класс ! такие воздушные, с шоколадомммммммм К чаю, уволокла |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 15.05.2009 - 07:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
larissa1312 muffi Угощайтесь девочки, рогалики очень вкусные, с шоколааааадкой |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 15.05.2009 - 08:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ТВОРОЖНАЯ НАМАЗКА
Отличный и полезный завтрак , очень вкусно с чаем, я заваривала чай каркаде. На 150 гр домашнего творога: горсть грецких орехов, 2 ч л жидкого цветочного мёда если творо у вас сухой, можно добавить к нему 1 ст л сметаны. Орехи ( слегка подсушенные в духовке) измельчить в блендере, добавить творог и мёд и ещё раз все измельчить. Творожную намазку ,,оформляем,, на булочке . Если вы сластена, то сверху творожок можно еще полить мёдом |
muffi |
Показать ссылку этой темы 15.05.2009 - 08:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
stacnatalya
Оооооо, то что нужно для завтрака |
mamalex |
Показать ссылку этой темы 15.05.2009 - 09:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 461 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 991 Регистрация: 5.06.2008 Откуда: г.Сумы, Украина |
stacnatalya
Классные рогалики! Никогда не пробовала с шоколадом, поставила в очередь! А не мало ли 2-2,5 стакана муки? У меня на такое количество молока не меньше 3,5 стаканов уйдёт... и сколько рогаликов получается? А на блендер я тоже поглядываю ... У невестки висит на кухне постоянно, малому пюре делают прямо в мисочке, майонез- в литровой кружке, ну очень удобно! Это сообщение отредактировал mamalex - 15.05.2009 - 09:07 |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 15.05.2009 - 09:15
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
mamalex
Так у нас еще в опару мука идет (1,5 стак.) Да плюс ещё 2-2,5 сиак. - хватит. Я поэтому точно в граммах сказать не могу, так как всегда по-разному получаеться.
У меня получилось два больших противня
Обязательно сделай, да тесто можишь любое взять, даже покупное слоёное дрожжевое, тоже очень вкусно будет
У кого маленькие детки вообще вещь незаменимая !!! Моя Юля когда маленькая была, то у нас еще о блендерах и не слышали, разве что миксеры с насадкой для пюре были и всё muffi Ааааа, Ленок, я знаю что ты к творожку не равнодушна Я таким способом буду в свою семейку творог в сыром виде впихивать В этот раз ели с удовольствием |
||||||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 15.05.2009 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Сегодня жарила хачапурики, ммммммм, какая вкуснотища
Девочки, рекомендую попробовать !!! ХАЧАПУРИ ПО - ОСЕТИНСКИ Слова автора - Айн, фото мои Скажу сразу, я замешивала тесто на 1 стак. кефира, соответственно всё чуть увеличив в пропорциях, у меня получилось 5 штук (жарила в обычной, не маленькой сковородке) Тесто быстрое: 2 чашки муки 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л. сахара 1/2 ч.л. соды 3/4 чашки кефира, йогурта (любой кисломолочный продукт) или воды Картофельно-сырная начинка (осетинская) 200 гр картофеля (2 средних), отварить и размять в пюре 150 гр сыра Фета 150 гр сыра Сулугуни (моцарелла, халуми, чеддер) Оба этих сыра я заменила на росийский сыр, добавила чуток масла и еще добавила измельченный свежий укроп Для быстрого теста в большой миске смешать муку, соль и сахар (по желанию добавить пекарский порошок 1/2 ч л). Добавить воду или любой кисломолочный продукт и замесить мягкое, гладкое тесто, слегка липкое. Полученное тесто накрыть полотенцем или плёнкой и оставить на 20-30 минут. Картофельная начинка Отварить очищенный картофель (3-4 средних) и размять в пюре. Сыр натереть на тёрке и смешать с картофельным пюре. Я беру немного больше сыра, чем пюре. Я при варке картофель солила, так как сыр у меня был не очень солёный Тесто разделить на 8 частей и сформировать в шарики (из шариков легче раскатывать круглые лепёшки). Накрыть тесто полотенцем и оставить на 10 минут, чтобы тесто немного расслабилось и не сопротивлялось при раскатывании. Разделить начинку на 4 части. Раскатать 2 шарика в лепёшки размером 10-12 см, (тесто не присыпать сильно мукой, чтобы оно хорошо склеилось при защипе). Положить начинку на одну лепёшку и прикрыть другой; хорошо защипить края и раскатать лепёшку или разровнять руками до размеров сковороды (у меня 20 см). Хорошо разогреть сковороду (маслом не смазывать), положить на неё хачапури, убавить огонь до среднего, накрыть сковороду крышкой и жарить 3 минуты. Лопаточкой перевернуть лепёшку, немного убавить огонь, накрыть крышкой и жарить ещё 2-3 минуты. Лепёшка раздувается, но при снятии со сковороды сдувается. Готовый хачапури выложить на блюдо и смазать маслом. Лепила я тоже по другому. Делим тесто на небольшие шарики (с кулак). Раскатываем чуток, ложим на срединку начинку и собираем края теста над начинкой, получаеться колобок (скорее мешок ) Этот колобок ложим на досточку ,, швом ,, вниз, разравниваем его немножко ладошкой, а потом раскатываем чуток скалочкой, ну а дальше жарим. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 15.05.2009 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
stacnatalya
Наташ, творожная намазка - отличная! А мимо хачапурика вообще не пройти ! |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 15.05.2009 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Наташик хачапури-улёт,а где оригинал брала?Я тоже жарила,но у меня духовка ну ты знаешь,только перевод продуктов.
|
Metla |
Показать ссылку этой темы 16.05.2009 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
stacnatalya
Наташенька! Хачапури просто ОБАЛДЕННЫЕ! УМНИЧКА!!! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 16.05.2009 - 12:43
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
larissa1312 Ларис, спасибочки !!! Угощайся OLECKA
У Маришки на форуме нашла Да я много рецептов разных видела, но мне этот показался более удачлив ( для меня)
Оль, попробуй по этому рецептику, я думаю тебе понравиться Metla Спасибо, Анжелочка за хвалюшки !!! Так прияяяяяяятно |
||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 16.05.2009 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
mamalex |
Показать ссылку этой темы 16.05.2009 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 461 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 991 Регистрация: 5.06.2008 Откуда: г.Сумы, Украина |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 16.05.2009 - 18:16
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
mamalex
ВАУ , какие красивые , такие ровненькие, румяненькие, а хвостики как подняли Красотища !!!!!!!!! На здоровьице и приятного аппетита !!!
Я думаю он такой большой роли там и не играет, я так его положила, для ощущения вкуса ( ну как мы печём халу, там мёд именно на своём месте, вот я в рогалики его тоже бухнула )
В хачапурики сыра не жалей, побольше, побольше ( если вы сыр любите) Обязательно сделай, когда будет время и желание, очень вкусные |
||||||
mamalex |
Показать ссылку этой темы 16.05.2009 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 461 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 991 Регистрация: 5.06.2008 Откуда: г.Сумы, Украина |
mamalex
Ну спасибо. успокоила по поводу мёда...А и правда, там же шоколад , куда там ещё и мёд |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.05.2009 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
mamalex
Рогалики супер аппетитные! stacnatalya Наташа какой десертик, и мне бананов захотелось , сегодня куплю обязательно. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 17.05.2009 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
stacnatalya
хачапурики красотулечки получились |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 17.05.2009 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Спасибо, Алиса !!! Я небольшой любитель бананов, но иногда хочеться , а тем более весной вообще на все фрукты и овощи тянет Саяногорочка Угощайся , Лидок !!! Один можно и тебе, не повредит , а вкусно как |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 17.05.2009 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 02:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа, а я их вообще не любительница , могу 1 раз в год съесть с удовольствием, но обещала тебе и купила сегодня , завтра дочке изобразим, она их очень любит. larissa1312 Лар, детскими руками выпечка еше вкусней всегда,очень красиво и аппетитно! Молодцы они у тебя, похвали их за нас! |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 08:23
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
Идейка, то старенькая, но мне прияяяяяяятно На здоровьице !!!
Представляю, как им интересно было, да и потом им намного вкуснее кушать рогалики сделаные своими ручками Ларис, такая роза шикарная, я еще у тебя в темке на фото её увидела Такая пышная и красивущая alisia
И нас угостишь Будем ждать !!! |
||||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 08:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Как и обещала, пришла Вас угостить сконами (у нас их называют -коржиками )
Рецептик очень простой и ооооочень удачный, затратите мин 30, зато потом море удовольствия их кушать и с молоком и с чаем и с кофе... Нежные, мягкие .......( на след. день они тоже остаються мягенькие) СКОНЫ С ШОКОЛАДОМ Рецепт от Ayn. Слова автора, фото мое. Вместо шоколада можно использовать сухофрукты. Сконы можно заморозить - размораживать в микроволновой печке. на 12-24 сконов 2 чашки (280 гр) муки 2 ст л сахара 2 ч л пекарского порошка 1/2 ч л соды 1/4 ч л соли 1/2 чашки (110 гр) холодного несолёного сливочного масла, порезать на маленькие кубики 1/2 чашки мелких шоколадных чипсов (или мелко порезанная шоколадка) 1 яйцо 1/2 чашки (120 мл) молока или кефира/buttermilk Лимонная или ванильная глазурь* Прогреть духовку до 190°C /375°F. В большой миске венчиком смешать сухие ингредиенты (от муки до соли). Добавить холодные кусочки масла и порубить ножом в мелкую крошку размером с горох (или растереть масло с мукой пальцами). Добавить кусочки шоколада; перемешать вилкой. Смешать в чашке молоко и яйцо. Добавить молочную смесь в муку и перемешать вилкой. Выложить тесто на посыпанный мукой стол, примять рукой в лепёшку, затем сложить пополам - и так повторить 4-5 раз ( примять, сложить...). Тесто должно получиться как-бы слоёным, если оно слишком мягкое, подсыпать немного муки. Сформировать из теста прямоугольник или квадрат толщиной 3 см и разрезать на 12 частей (получившиеся прямоугольники можно разрезать пополам на треугольники - 24 штуки). Положить сконы на противень, смазанный растительным маслом, на расстоянии 3 см (сконы можно смазать сливками или кефиром и посыпать крупным сахаром). Выпекать 15-20 минут до зарумянивания. *Глазурь Для лимонной глазури: смешать пудру (1 чашка) и лимонный сок (~1/2 лимона), добавляя по 1 чайной ложке, до густоты крема. Для ванильной глазури: смешать пудру молоко или сливки (добавляя по 1 чайной ложке) и 1/2 ч л ванильной эссенции. Остудить сконы на решётке 10 минут и полить глазурью (глазурь переложить в небольшой пакетик, ножницами отрезать у пакета кончик и выдавить глазурь на сконы). Подавать тёплыми или полностью остывшими - с чаем или с кофе. Я вместо шоколада добавила изюм, тесто замесила на кефире и муки у меня ушло чуток больше. |
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |