Просто и Вкусно - 7() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Просто и Вкусно - 7() |
Metla |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
stacnatalya
Наташенька! Какие красавцы у тебя енти сконы!!! Я первый раз такое слово услышала.Надо будет как-то время выбрать и попробовать приготовить.Больно соблазнительные! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 11:17
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Metla
Анжел, попробуй !!! Очень вкусные и очень лёгкие в приготовлении, да и продукты , входящие в состав всегда под рукой имеються
Я тоже У меня бабушка похожие пекла, вот только в деревне на эту выпечку говорили ,, коржики,, , а вообще то без разницы, как они называються, главное, что вкусно |
||||
mamalex |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 461 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 991 Регистрация: 5.06.2008 Откуда: г.Сумы, Украина |
stacnatalya
А вот и сконсиков я дождалась! Неее, сконсы вкуснее обыкновенных коржиков , как и бискотти. кейки прочие заграничные выпечки Тем паче в твоём исполнении |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
и у нас это коржики. желтенькие такие получились, вкусные
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 14:44
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
mamalex Спасибочки, моя хорошая !!! Угощайся на здоровье !!!
А мы уже съели и забыли Саяногорочка
Оооооо, а я что говорю Коржики они и есть коржики
Так яички домашние |
||||||
natoussia |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
stacnatalya
Ах,какие коржики, какие коржики...Мне б такие |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
какие они красавцы Наташа
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
natoussia
LEDI Спасибо, девочки !!! Угощайтесь !!! У нас пока чуток похолодало, так что можно заниматься выпечкой , а вот когда жара начнёться......, ударим по фруктам и овощам |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 18:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
stacnatalya Наташ, очень аппетитные сконсы-коржики . Рецептик забираю, надо будет попробовать , мои такое очень любят alisia stacnatalya Спасибо девочки . Подружки с детьми в гости зашли, вот мы к чаю быстренько и сообразили сделать рогаликов. Детки в восторге были! Дома сегодня тоже рогалики пекут, но уже сами !
Спасибо, ты такая внимательная . Эту розу мне милый подарил, уже четвёртую неделю стоит и не вянет . Я решила её ещё и на фото сохранить . |
||
Лануся |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 13:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 620 Регистрация: 12.03.2007 Откуда: Украина |
Наташа, сколько вкусностей у тебя как всегда! Рецептик хачапури забрала, будет что на ужин сегодня новенького приготовить
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 14:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Лануся Приветик !!! Ты где пропадала , давненько тебя не было
Будем ждать твой ужин |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
А вот наш вчерашний обед, рыбка, молодая картошечка и еще был овощной салатик
КАРП ЗАПЕЧЁННЫЙ У меня рыбка была небольшая гр 600-700 , но для нас двоих с мужем вполне хватило Карпа очистить, хорошенько помыть, сделать с каждой стороны по два надреза (по спинке) и натереть специями (внутри тоже хорошенько натираем) На 1 ч л соли (без верха): 0, 5 ч л карри, смесь перцев: черный, зеленый, белый и розовый. Все смешать. Противень смазать растит. маслом и укладываем на него рыбку. В брюшко карпу ложим несколько веточек свежего укропа (зелень не жалеем) и запекаем в духовке до готовности при t 180. К рыбке у нас была молодая картошечка с маслицем и укропчиком |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
stacnatalya
Наташ, карпик - не слов! Вообще интересно рыбку целиком запекать! И на стол подать - красиво! И кушать вкусно! Картошечка с укропчиком тоже хороша. Эх, пойти на огород укропчика свеженького надрать, что ли? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Карп хорош, с корочкой хрустящей как я люблю, и у меня вчера картоха молодая была, часто ее покупаю, вкуснятина с укропчиком. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
stacnatalya
Наташ, карпик - это просто нет слов, как вкусно! Да ещё с молоденькой картошечкой, да с маслицем, да с укропчиком.....м-м-м-м-м-м.....объеденье ! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 19:16
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
У нас часто не получаеться, не дешевая она пока у нас larissa1312 Спасибо!!! Breeze
Спасибо !!! Это мне кума вчера рыбку принесла, 2 карпика (второй побольше) У неё отец рыбак, он ловит, а мы с кумой едим
Хорошо тебе, огород возле дома, а у нас в деревне, хоть и работаем мы на огороде, но вот такую мелочь, как зелень с рынка тащим ( ну не будешь же за зеленью через три дня на огород ездить ) |
||||||
Лануся |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 620 Регистрация: 12.03.2007 Откуда: Украина |
Дааа, карпа запеченного я бы сейчас с таким удовольствием съела! Такой красавчик!
Хачапури я безнадежно испортила начинкой , тесто то замечательное, вкусное, а в начинку я положила картошка+плавленный сырок+специи. Ну ничего , собачка моя (Тиной зовется) обрадовалась такому ужину. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 10:51
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Лануся
А с плавленым сырком не вкусно было , я твердый ложила (российский) и зелени много. Жаль конечно
Хоть кому то понравилось А что, плавленый сырок так сильно испортил начинку |
||||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Название популярного в России блюда бефстроганов происходит от двух слов: французского "беф" - "говядина" и фамилии русского дипломата графа Григория Александровича Строганова (1770 - 1857).
Но никакого блюда он сам не придумал. Большой гурман, он любил вкусно поесть и держал всегда самых лучших поваров. Один из них и придумал блюдо из скобленого мяса, которое пришлось по вкусу графу и стало впоследствии носить его имя. Правда, есть и другая версия. Блюдо не было каким-то особенно вкусным. Просто престарелый Строганов потерял зубы и прожевать обыкновенный жареный кусок мяса не мог, а рубленое мясо капризный граф не любил. Может быть, и так. Но имя истинного изобретателя бефстроганов осталось неизвестным. (из инета) БЕФСТРОГАНОВ Потребуеться: 500 гр говядины, 2 луковицы, 1 ст л муки, 1 ст л сметаны, 1 ст л кетчупа, соль, смесь перцев, сухой чеснок, вода. Говядину нарезать небольшими полосочками , лук полукольцами и обжарить всё это слегка на растит. масле. Солим, перчим. На другой сковородке обжариваем на растит. масле муку (слегка, чтоб она поменяла цвет), затем по чуть- чуть доливаем воду (постоянно помешивая), воды нужно столько, чтобы этот соус был похож по консистенции на сливки. Добавляем сметану, кетчуп и мясо с луком, перемешиваем, солим , добавляем сухой чеснок и перчим. Тушим на медленном огне. Мы любим, чтобы мясо было очень мягкое, а так как оно у меня было не очень тонко порезано, я тушила 50 мин. Если тушите долго, при необходимости можно долить к мясу чуток воды и дальше тушить. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Какая аппетитная тарелочка, очень такое люблю мясо с подливкой. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
stacnatalya
Наташик, бефстроганов так соблазнительно лежит на тарелочке Огурчик красиво закрутила, очень красиво . |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
larissa1312 Спасибо я старалась |
Лануся |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 16:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 620 Регистрация: 12.03.2007 Откуда: Украина |
бефстроганов какой аппетитный
Я не могу сказать что это именно плавленный сырок, че то мне кажется что без картошки было бы лучше. Хочу попробовать с соленым творогом сделать. |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
stacnatalya
Бефстроганов - дело хорошее. Помню, еще живя в России, часто его готовила. Здесь реже. А в последний раз, наверно, с год назад делала. Непорядок. Надо для разнообразия напомнить о нем своим троглодитам. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 21.05.2009 - 04:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
карп это здорово и у вас уже картошка молодая. а у нас еще нет
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 21.05.2009 - 10:52
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Лидок, айда к нам на картошечку Лануся
А мне с картошкой очень понравилось, правда сыр у меня был твердый Breeze
Да, иногда у меня голова ,,пухнет,, что бы такое приготовить , тоже хочеться разнообразия |
||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 21.05.2009 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 21.05.2009 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
stacnatalya
Наташа как все вкусно. А кабачки у тебя покупные? или свои уже выросли? |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 21.05.2009 - 12:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
1miamlik2
Нет, покупные, свои только из-под земли проклюнулись, так что ещё не скоро будем свои кушать Из своего пока только лук, петрушка, щавель |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 21.05.2009 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
stacnatalya
а я мойву в кляре что то никогда не жарила а я сегодня тоже щавеля притащила и ревеня. Тыкву твою посадила,но там семечки плоские такие не поняла они целые или нет. цуккиньки тоже уже проклюнулись, а вот помидорная рассада у мамы вся пропала в парнике что с ней случилось? она более 300 кустов садит на себя и на нас, осталось кустов 50 наверно. Она там чуть не плакала ходила. Впервые такое. так что помидоры и на меня расти побольше |
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |